Nachrichtenaufbewahrungseinstellungen für bestimmte Unterhaltungen verwalten

Als Standardeinstellung bewahrt Slack alle Nachrichten für die Lebensdauer deines Workspace auf. Workspace-Inhaber und Organisationsinhaber können Aufbewahrungseinstellungen für einzelne offene Channels anpassen. Mitglieder können zudem eine benutzerdefinierte Frist für die Nachrichtenaufbewahrung für geschlossene Channels und Direktnachrichten (DMs) festlegen, an denen sie beteiligt sind, falls dies zulässig ist. Diese Aufbewahrungseinstellungen für einzelne Unterhaltungen können kürzer oder länger als die Workspace- oder Organisations-weite Einstellung für die Nachrichtenaufbewahrung sein.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

Achtung! Das Löschen von Nachrichten ist dauerhaft. Bitte gehe daher mit Bedacht vor, wenn du Aufbewahrungsrichtlinien festlegst.

Nachrichtenaufbewahrung für einen bestimmten Channel oder eine bestimmte DM festlegen

1. Öffne von deinem Desktop aus die Unterhaltung, deren Aufbewahrungseinstellungen du konfigurieren möchtest.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den/die Namen des Channels oder Mitglieds.
  3. Klicke auf den Tab Einstellungen.
  4. Bewege den Mauszeiger über Nachrichtenverlauf und klicke auf Bearbeiten
  5. Wähle Nachrichten nach einem bestimmten Zeitraum löschen aus.
  6. Wähle, wie lange du Nachrichten aufbewahren möchtest, und klicke auf Änderungen speichern

Zur Bestätigung der aktualisierten Aufbewahrungseinstellungen postet Slack eine Nachricht in der Unterhaltung.

Nachrichtenaufbewahrung mit Tools für das Channel-Management festlegen

Business+ Plan

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber:innen und -Administrator:innen können Tools für das Channel-Management verwenden, um die Nachrichtenaufbewahrung in Offenen Channels anzusehen und anzupassen. Primäre Workspace-Inhaber:innen sowie Inhaber:innen und Administrator:innen mit Berechtigung können diese Aktion ebenfalls in Geschlossenen Channels durchführen.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Wähle in der linken Seitenleiste unter Administration die Option  Channels verwalten aus. Wenn dir die linke Seitenleiste nicht angezeigt wird, klicke oben links auf  Menü, um nach ihr zu suchen.
  4. Suche nach einem Channel-Namen oder filtere Channels nach Channel-Typ. Wenn du berechtigt bist, Geschlossene Channels zu verwalten, kannst du das Kontrollkästchen neben Alle Geschlossenen Channels anzeigen aktivieren.
  5. Klicke rechts neben dem Channel-Namen auf das  Symbol mit den drei Punkten und wähle Nachrichtenverlauf bearbeiten aus, um die Aufbewahrung für einen Channel festzulegen oder zu ändern.
  6. Nimm Änderungen vor und speichere diese.

Slack postet dann eine Nachricht im Channel, um Mitglieder darüber zu informieren, dass die Aufbewahrung aktualisiert wurde und welche:r Inhaber:in oder Administrator:in die Maßnahme ergriffen hat.

Hinweis: Bei einem Business+ Plan kannst du in Geschlossenen Channels nur dann die Aufbewahrung bearbeiten, wenn für deinen Workspace eine Anfrage zum Export von Daten aus allen Channels und Unterhaltungen genehmigt wurde.

Organisationsebene

Die bzw. der Primäre Inhaber:in der Organisation und alle Organisationsinhaber:innen und -administrator:innen mit Berechtigung können die folgenden Schritte ausführen, um die Nachrichtenaufbewahrung in Channels innerhalb ihrer Organisation anzuzeigen und zu bearbeiten:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Channels.
  4. Suche nach einem Channel-Namen oder filtere Channels nach Channel-Typ oder dem Workspace. Wenn du berechtigt bist, Geschlossene Channels zu verwalten, kannst du das Kontrollkästchen neben Alle Geschlossenen Channels anzeigen aktivieren.
  5. Klicke rechts neben dem Channel-Namen auf das  Symbol mit den drei Punkten und wähle Nachrichtenverlauf bearbeiten aus, um die Aufbewahrung für einen Channel festzulegen oder zu ändern.
  6. Nimm Änderungen vor und speichere diese.

Slack postet dann eine Nachricht im Channel, um Mitglieder darüber zu informieren, dass die Aufbewahrung aktualisiert wurde und welche:r Inhaber:in oder Administrator:in die Maßnahme ergriffen hat.

Workspace-Ebene

Workspace-Inhaber:innen und Administrator:innen können mit den folgenden Schritten die Nachrichtenaufbewahrung in Channels in den von ihnen verwalteten Workspaces anzeigen und bearbeiten:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Workspace-Einstellungen. (Wenn du mehr als einen Workspace verwaltest, wähle einen aus dem Drop-down-Menü aus.)
  3. Wähle in der linken Seitenleiste unter Administration die Option  Channels verwalten aus. Wenn dir die linke Seitenleiste nicht angezeigt wird, klicke oben links auf  Menü, um nach ihr zu suchen.
  4. Suche nach einem Channel-Namen oder filtere Channels nach Channel-Typ. Wenn du berechtigt bist, Geschlossene Channels zu verwalten, kannst du das Kontrollkästchen neben Alle Geschlossenen Channels anzeigen aktivieren.
  5. Klicke rechts neben dem Channel-Namen auf das  Symbol mit den drei Punkten und wähle Nachrichtenverlauf bearbeiten aus, um die Aufbewahrung für einen Channel festzulegen oder zu ändern.
  6. Nimm Änderungen vor und speichere diese.

Slack postet dann eine Nachricht im Channel, um Mitglieder darüber zu informieren, dass die Aufbewahrung aktualisiert wurde und welche:r Inhaber:in oder Administrator:in die Maßnahme ergriffen hat.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Organisationsinhaber können diese Funktion für alle Mitglieder (außer für Gäste) aktivieren.