Nachrichtenaufbewahrungseinstellungen für bestimmte Unterhaltungen verwalten

Als Standardeinstellung bewahrt Slack alle Nachrichten für die Lebensdauer deines Workspace auf. Mitglieder können eine benutzerdefinierte Frist für die Nachrichtenaufbewahrung für geschlossene Channels und Direktnachrichten (DMs) festlegen, an denen sie beteiligt sind, falls dies zulässig ist. Workspace-Inhaber und Organisationsinhaber können Aufbewahrungseinstellungen für einzelne offene Channels anpassen. Die Aufbewahrungseinstellungen für einzelne Unterhaltungen können kürzer oder länger als die Workspace- oder Organisations-weite Einstellung für die Nachrichtenaufbewahrung sein.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

  • Mitglieder können die Option zum Festlegen der Nachrichtenaufbewahrung für Channels und DMs nur dann sehen, wenn dies von ihren Workspace-Inhabern oder Organisationsinhabern erlaubt wurde.
  • In mit externen Organisationen geteilten Channels gelten diese Aufbewahrungseinstellungen nur für Nachrichten, die von Mitgliedern deiner Organisation gesendet werden.
  • In einer Enterprise Grid-Organisation gelten für Multi-Workspace-Channels immer die Aufbewahrungsrichtlinien der Organisation. In Fällen, in denen die Richtlinie auf Organisationsebene nicht festgelegt ist, werden standardmäßig alle Nachrichten aufbewahrt.

Achtung! Das Löschen von Nachrichten ist dauerhaft. Bitte gehe daher mit Bedacht vor, wenn du Aufbewahrungsrichtlinien festlegst. 


Nachrichtenaufbewahrung für einen bestimmten Channel oder eine bestimmte DM festlegen

Mitglieder können anhand der folgenden Schritte Channel-spezifische Aufbewahrungseinstellungen für ihre geschlossenen Channels und DMs erstellen, und Workspace-Inhaber und Organisationsinhaber können damit Aufbewahrungseinstellungen für offene Channels erstellen:

  1. Öffne von deinem Desktop aus die Unterhaltung, deren Aufbewahrungseinstellungen du konfigurieren möchtest.
  2. Klicke auf das  Details-Symbol oben rechts.
  3. Klicke auf  Mehr und wähle dann Zusätzliche Optionen aus.
  4. Klicke auf Nachrichtenaufbewahrung bearbeiten.
  5. Wähle Benutzerdefinierte Aufbewahrungseinstellungen für diese Unterhaltung verwenden aus.
  6. Wähle, wie lange du Nachrichten aufbewahren möchtest, und klicke auf Speichern.
  7. Aktiviere die Checkbox neben Ja, die neuen Einstellungen anwenden und klicke anschließend auf
    Einstellungen anwenden.


Zur Bestätigung der aktualisierten Aufbewahrungseinstellungen wird in der Unterhaltung eine Slackbot-Nachricht gepostet.

Tipp: Mit dem Plus- und Enterprise Grid-Plan können Inhaber und Administratoren, die eine Berechtigung besitzen, Aufbewahrungseinstellungen für Channels mit Tools für das Channel-Management verwalten.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Organisationsinhaber können diese Funktion für alle Mitglieder (außer für Gäste) aktivieren. 
  • Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Pläne.