Workflow erstellen: Accounts von Drittanbietern für die Verwendung von Connector-Schritten authentifizieren

Wenn du Workflows mit Connector-Schritten erstellst, musst du deinen Slack-Account eventuell mit einem anderen Dienst (wie Google oder Salesforce) verknüpfen.

So funktioniert es

Einen Workflow anhand eines Connector-Schritts erstellen

Wenn du einen Connector-Schritt zu einem Workflow hinzufügst, kannst du wählen, ob die Personen, die deinen Workflow verwenden, ihre Accounts bei dem Drittanbieter-Service authentifizieren müssen, oder ob sie deinen Account verwenden dürfen, um den Workflow abzuschließen.

In manchen Fällen ist es nur sinnvoll, die Leute ihre eigenen Accounts verwenden zu lassen, z. B., wenn ein Schritt in deinem Workflow mit der Person verknüpft werden soll, die ihn ausführt. Wenn du anderen Personen erlaubst, deinen authentifizierten Account zu nutzen, ermöglicht dir das zusätzliche Flexibilität. Etwa, wenn dein Workflow Formularantworten sammelt und an eine Google-Tabelle sendet, auf die du nicht jedem Zugriff in Google Sheets gewährt hast.

Authentifizierung mit deinem Account vornehmen

Damit alle Benutzer:innen deines Workflows deinen Drittanbieter-Account verwenden können, füge einen Connector-Schritt zu deinem Workflow hinzu und vernetze dann deinen Account.

1. Wähle im Workflow-Builder einen Connector-Schritt aus und klicke dann auf Vernetzen.
  2. Folge den Aufforderungen.
  3. Sobald du deinen Account verknüpft hast, kannst du mit dem Erstellen des Workflows fortfahren.

Hinweis: Wenn du versuchst, eine Verbindung zu deinem Account herzustellen und statt einer Authentifizierungsseite eine Fehlerseite in deinem Browser angezeigt wird, müssen deine Administrator:innen den Connector eventuell konfigurieren, bevor du ihn verwenden kannst.

Anderen erlauben, sich mit deinem Account zu authentifizieren

Wenn dein Workflow-Schritt mit einem eindeutigen Drittanbieter-Accounts vernetzt werden soll, kannst du dies angeben, sobald du deinen Account vernetzt hast. Wenn jemand den Workflow zum ersten Mal nutzt, wird er oder sie aufgefordert, seinen oder ihren Account zu authentifizieren.

1. Füge im Workflow-Builder einen Connector-Schritt zu deinem Workflow hinzu und klicke dann auf Vernetzen.
  2. Folge den Aufforderungen.
  3. Sobald du deinen Account vernetzt hast, klicke auf Bearbeiten.
  4. Wähle unter Wessen Account sollte für diesen Schritt verwendet werden die Option Die Person, die den Workflow verwendet aus und klicke dann auf Speichern.

Deinen Account trennen

Du kannst jederzeit die Vernetzung eines Accounts mit Slack über einen Workflow trennen. Wenn du einen Workflow mit einem Connector-Schritt erstellt hast, der deine Account-Anmeldedaten verwendet, musst du ihn erneut vernetzen, bevor der Workflow erfolgreich ausgeführt werden kann.

1. Klicke auf dem Desktop auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Verknüpfte Accounts
  4. Klicke unter Über Workflows verknüpfte Apps neben dem Account, dessen Verknüpfung du aufheben möchtest, auf Accounts verwalten.
  5. Klicke auf Verbindung trennen.