Beiträge in Slack benutzen

Mit Beiträgen kannst du vollständig formatierte Dokumente in Slack erstellen, bearbeiten und teilen. Sie sind eine großartige Möglichkeit, längere Inhalte – wie z. B. Projektpläne oder Meeting-Protokolle – zu teilen und mit anderen gemeinsam daran zu arbeiten.

Hinweis: Du kannst Beiträge in den mobilen Apps von Slack anzeigen, aber erstellen und bearbeiten kannst du sie nur in der Desktop-Version von Slack.

Beitrag erstellen

1. Klicke auf dem Desktop auf das  Blitz-Symbol links neben dem Nachrichtenfeld, um das Aktionsmenü zu öffnen.
  2. Wähle  Beitrag erstellen aus dem Menü aus.
  3. Gib einen Titel ein und fange an, zu schreiben. Dein Beitrag wird automatisch gespeichert.

Auf deine Beiträge zugreifen

1. Klicke auf deinem Desktop oben in deiner linken Seitenleiste auf  Datei-Browser. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Klicke auf  Filter.
  3. Öffne das Drop-down-Menü Dateityp und wähle dann Beiträge aus.

Beiträge teilen

1. Öffne deinen Beitrag per Klick auf das Symbol  In neuem Fenster bearbeiten.
  2. Klicke oben rechts auf Teilen.
  3. Unter Teilen in kannst du nach dem Channel oder der Person suchen, an die du den Beitrag senden möchtest.
  4. Um geteiltes Bearbeiten zu erlauben, aktiviere das Kontrollkästchen neben Andere können diesen Beitrag bearbeiten.
  5. Klicke abschließend auf Teilen.

Link zu einem Beitrag kopieren

1. Öffne deinen Beitrag per Klick auf das Symbol  In neuem Fenster bearbeiten.
  2. Tippe auf das Symbol mit den  drei Punkten  oben rechts.
  3. Klicke auf Link kopieren.

Beiträge bearbeiten

1. Öffne einen Beitrag per Klick auf das Symbol  In neuem Fenster bearbeiten.
  2. Nimm deine Änderungen vor. Wenn du den Beitrag nicht erstellt hast, klicke zunächst auf Bearbeiten.
  3. Wenn du fertig bist, klicke auf Bearbeitung abgeschlossen.

Gemeinsames Bearbeiten aktivieren

Damit andere deinen Beitrag bearbeiten können, kannst du geteiltes Bearbeiten aktivieren:

1. Öffne deinen Beitrag per Klick auf das Symbol  In neuem Fenster bearbeiten.
  2. Klicke oben rechts auf Teilen.
  3. Aktiviere/deaktiviere das Kontrollkästchen neben Andere können diesen Beitrag bearbeiten.
  4. Klicke zum Speichern auf Teilen.

Es kann immer nur eine Person einen Beitrag bearbeiten, das heißt, der Button Bearbeiten ist nicht verfügbar, wenn eine andere Person Änderungen vornimmt. Jedes Mitglied kann einen öffentlichen Beitrag bearbeiten, aber Beiträge in geschlossenen Channels und Direktnachrichten können nur von Mitgliedern dieser Unterhaltungen bearbeitet werden.

Einen Beitrag formatieren

Wenn du einen Beitrag schreibst oder bearbeitest, wird ein Menü mit Formatierungsoptionen angezeigt, wenn du einen Textabschnitt markierst.

Bilder einem Beitrag hinzufügen

Bilder aus Slack

Verwende folgende Schritte für Bilder, die in deinem Slack-Workspace geteilt werden:

1. Bewege den Cursor auf dem Desktop über das Bild, das du verwenden möchtest.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten und wähle Link zur Datei kopieren aus.
  3. Füge den Link in den Beitrag ein. Wenn das Bild öffentlich ist und geteilt wird, wird es automatisch in deinem Beitrag erweitert.

Bilder aus dem Internet

Kopiere die URL des Bildes und füge sie in den Beitrag ein, um ein Internetbild hinzuzufügen.

Hinweis: Bilder werden in Beiträgen nicht angezeigt, wenn Slack die Dateierweiterung eines Bildes nicht erkennen kann oder eine Bild-URL zu einer Liste in einem Beitrag hinzugefügt wird.