Beiträge in Slack benutzen

Wenn du lange Inhalte teilen musst, die nicht in eine einfache Nachricht passen (wie Projektpläne oder Meeting-Notizen), erstelle einen Beitrag. Mit Beiträgen kannst du mit deinen Team-Mitgliedern in Slack zusammenarbeiten und vollständig formatierte Dokumente darin mit ihnen teilen.

Hinweis: Du kannst Beiträge in den mobilen Apps von Slack anzeigen, aber erstellen und bearbeiten kannst du sie nur in der Desktop-Version von Slack.

Beitrag erstellen

1. Klicke auf dem Desktop auf das  Blitz-Symbol links neben dem Nachrichtenfeld, um das Aktionsmenü zu öffnen.
  2. Wähle  Beitrag erstellen aus dem Menü aus.
  3. Gib einen Titel ein und fange an, zu schreiben. Dein Beitrag wird automatisch gespeichert.
  4. Um deinen Beitrag zu formatieren, markiere einen Teil des Textes und wähle eine Formatierungsoption aus dem Menü.
  5. Um ein Bild hinzuzufügen, füge die Bild-URL ein.

Hinweis: Ein Bild wird nicht in einem Beitrag angezeigt, wenn Slack die Dateierweiterung des Bildes nicht erkennen kann oder die Bild-URL in einer Liste enthalten ist.

Beiträge in deinem Workspace anzeigen

1. Klicke auf deinem Desktop oben in deiner linken Seitenleiste auf  Datei-Browser. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Klicke auf  Filter.
  3. Öffne das Drop-down-Menü Dateityp und wähle dann Beiträge aus.
  4. Du kannst zusätzliche Filter auswählen, um deine Ergebnisse einzugrenzen.
  5. Öffne einen Beitrag per Klick auf das Symbol  In neuem Fenster bearbeiten.

Beiträge teilen

1. Einen Beitrag öffnen.
  2. Klicke oben rechts auf Teilen.
  3. Unter Teilen in kannst du nach einem Channel oder einer Person suchen.
  4. Um geteiltes Bearbeiten zu erlauben, aktiviere das Kontrollkästchen neben Andere können diesen Beitrag bearbeiten.
  5. Klicke abschließend auf Teilen.

Wenn du die gemeinsame Bearbeitung zulässt, kann jeweils nur eine Person einen Beitrag bearbeiten. Jedes Mitglied kann einen öffentlichen Beitrag bearbeiten, aber Beiträge in geschlossenen Channels und Direktnachrichten (DMs) können nur von Mitgliedern dieser Unterhaltungen bearbeitet werden.

Tipp: Du kannst auch einen Link zu diesem Beitrag kopieren. Klicke auf Teilen und wähle dann unten links Link kopieren aus.

Beiträge bearbeiten

1. Einen Beitrag öffnen.
  2. Nimm deine Änderungen vor. Wenn du den Beitrag nicht erstellt hast, klicke zunächst auf Bearbeiten.
  3. Wenn du fertig bist, klicke auf Bearbeitung abgeschlossen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste