Beiträge in Slack benutzen

Mit Beiträgen kannst du vollständig formatierte Dokumente in Slack erstellen, bearbeiten und teilen. Sie sind eine großartige Möglichkeit, längere Inhalte – wie z. B. Projektpläne oder Meeting-Protokolle – zu teilen und mit anderen gemeinsam daran zu arbeiten.

Hinweis: Du kannst Beiträge in den mobilen Apps von Slack anzeigen, aber erstellen und bearbeiten kannst du sie nur in der Desktop-Version von Slack.

Beitrag erstellen

1. Klicke auf dem Desktop auf das   Blitzsymbol links unten im Nachrichtenfeld, um das Menü mit den Tastaturkürzeln zu öffnen.
  2. Wähle unter Slack Beitrag erstellen aus.
  3. Gib einen Titel ein und fange an, zu schreiben. Deine Arbeit wird automatisch gespeichert.

Auf deine Beiträge zugreifen

Auf dem Desktop siehst du eine Liste mit allen Beiträgen, die du erstellt hast.

1. Klicke auf  Dateien oben links in der Seitenleiste, um den Dateien-Browser zu öffnen.
  2. Klicke auf  Filter.
  3. Öffne das Drop-down-Menü Dateityp und wähle dann Beiträge aus.

Beiträge teilen

1. Öffne deinen Beitrag per Klick auf das Symbol  In neuem Fenster bearbeiten.
  2. Klicke auf Teilen.
  3. Unter Teilen in kannst du nach dem Channel oder der Person suchen, an die du den Beitrag senden möchtest.
  4. Wenn du geteiltes Bearbeiten erlauben möchtest, aktiviere das Kästchen neben Andere können diesen Beitrag bearbeiten.

Link zu einem Beitrag kopieren

Verwende folgende Schritte, um einen Link zu deinen Beiträgen zu erhalten:

1. Öffne deinen Beitrag.
  2. Tippe auf das Symbol mit den  drei Punkten oben rechts.
  3. Klicke auf Link kopieren.

Beiträge bearbeiten

Wenn du einen Beitrag erstellt hast, kannst du ihn anhand der untenstehenden Schritte bearbeiten.

1. Öffne den Beitrag, um deine Änderungen vorzunehmen.
  2. Wenn du fertig bist, klicke auf Bearbeitung abgeschlossen.

Gemeinsame Bearbeitung aktivieren

Damit andere deinen Beitrag bearbeiten können, kannst du geteiltes Bearbeiten aktivieren. Es kann immer nur eine Person einen Beitrag bearbeiten, das heißt, der Button Bearbeiten ist nicht verfügbar, wenn eine andere Person Änderungen vornimmt.

Jedes Mitglied kann einen öffentlichen Beitrag bearbeiten, aber Beiträge in geschlossenen Channels und Direktnachrichten können nur von Mitgliedern dieser Unterhaltungen bearbeitet werden.

Verwende folgende Schritte, um geteiltes Bearbeiten zu erlauben:

1. Öffne deinen Beitrag.
  2. Klicke oben rechts auf die Schaltfläche Teilen.
  3. Aktiviere/deaktiviere das Kontrollkästchen neben Andere können diesen Beitrag bearbeiten.
  4. Klicke zum Speichern auf Teilen.

Einen Beitrag formatieren

Wenn du einen Beitrag schreibst oder bearbeitest, wird ein Menü mit Formatierungsoptionen angezeigt, wenn du einen Textabschnitt markierst.

Bilder einem Beitrag hinzufügen

Bilder aus Slack

Verwende folgende Schritte für Bilder, die in deinem Slack-Workspace geteilt werden:

1. Bewege den Cursor auf dem Desktop über das Bild, das du verwenden möchtest.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten und wähle Link zur Datei kopieren aus.
  3. Füge den Link in den Beitrag ein. Wenn das Bild öffentlich ist und geteilt wird, wird es automatisch in deinem Beitrag erweitert.

Bilder aus dem Internet

Kopiere die URL des Bildes und füge sie in den Beitrag ein, um ein Internetbild hinzuzufügen.

Hinweis: Bilder werden in Beiträgen nicht angezeigt, wenn Slack die Dateierweiterung eines Bildes nicht erkennen kann oder eine Bild-URL zu einer Liste in einem Beitrag hinzugefügt wird.