Beiträge in Slack benutzen

Mit Beiträgen kannst du vollständig formatierte Dokumente in Slack erstellen, bearbeiten und teilen. Sie sind eine großartige Möglichkeit, längere Inhalte – wie z. B. Projektpläne oder Meeting-Protokolle – zu teilen und mit anderen gemeinsam daran zu arbeiten.

Im Gegensatz zum Senden einer Nachricht im Channel bietet ein Beitrag zusätzliche Formatierungsoptionen und ermöglicht dir die Zusammenarbeit mit anderen Mitgliedern.

Beiträge erstellen

Wenn du einen neuen Beitrag erstellen möchtest, führe bitte folgende Schritte aus:

1. Klicke von deinem Desktop aus auf das   Büroklammer-Symbol neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Wähle Beitrag aus dem Menü aus.
  3. Gib einen Titel ein und fange an, zu schreiben. Deine Arbeit wird automatisch gespeichert.

Du kannst jederzeit eine Liste der Beiträge sehen, die du erstellt hast. Das funktioniert so:

1. Klicke auf das Symbol „Mehr Elemente“ oben rechts.
  2. Wähle Dateien.

Hinweis: Du kannst Beiträge in den mobilen Apps von Slack anzeigen, aber erstellen und bearbeiten kannst du sie nur in der Desktop-Version von Slack.

Beiträge teilen

Teile deinen Beitrag, damit andere ihn sehen und bearbeiten können.

1. Öffne deinen Beitrag per Klick auf das Symbol  In neuem Fenster bearbeiten.
  2. Klicke auf den Teilen-Button.
  3. Unter Teilen in kannst du nach dem Channel oder der Person suchen, an die du den Beitrag senden möchtest.
  4. Aktiviere die Checkbox neben Andere können diesen Beitrag bearbeiten.

Kopiere einen Link zu deinem Beitrag, um ihn zu einem späteren Zeitpunkt zu teilen.

1. Öffne deinen Browser
  2. Klicke oben rechts auf das Symbol  Mehr Optionen .
  3. Klicke auf Link kopieren.

Beiträge bearbeiten

Du kannst einen Beitrag erst dann bearbeiten, wenn du ihn irgendwo in Slack geteilt hast. Das kann in einem beliebigen Channel oder einer Direktnachricht sein, sogar in einer Direktnachricht mit dir selbst oder mit Slackbot. Befolge nach dem Teilen diese Schritte:

1. Öffne den Beitrag und klicke auf Bearbeiten.
  2. Nimm deine Änderungen vor.
  3. Wenn du fertig bist, klicke auf Bearbeitung abgeschlossen.

Wenn die gemeinsame Bearbeitung aktiviert ist, kannst du einen Beitrag abwechselnd mit anderen Mitgliedern bearbeiten. Wenn jemand gerade etwas bearbeitet, siehst du das entsprechende Profilfoto auf dem Beitrag und der Bearbeiten-Button ist nicht verfügbar.

Wie gemeinsame Bearbeitung funktioniert

Wenn ein Beitrag in einem Channel geteilt wird, kann jedes Mitglied dieses Channels ihn bearbeiten. Ein Beitrag, der in einem geschlossenen Channel oder einer Direktnachricht geteilt wird, kann nur von den Mitgliedern in diesen Channels oder Nachrichten bearbeitet werden.

Gemeinsame Bearbeitung verwalten

1. Öffne deinen Browser
  2. Klicke oben rechts auf den Teilen-Button.
  3. Aktiviere/deaktiviere die Checkbox neben Andere können diesen Beitrag bearbeiten.
  4. Klicke zum Speichern auf Teilen.

Formatierungsoptionen

In einem Beitrag erscheint ein Menü mit Formatierungsoptionen, wenn du einen Textabschnitt markierst.

Tipp: Benutze Tastaturkürzel, um deinen Beitrag zu formatieren. Drücke / auf einem Mac oder Strg/ unter Windows/Linux, um eine vollständige Liste aller Tastaturkürzel anzuzeigen.

Bilder in deine Beiträge einfügen

Es ist nicht möglich, ein Bild an einen Beitrag anzuhängen oder hochzuladen, aber es gibt zwei Möglichkeiten, Bilder einzubeziehen:

• Bild aus dem Web:
    Füge einfach die URL in den Beitrag ein.
  • In deinem Slack-Workspace geteilte Bilder:
    Füge den Link zu dem Bild in Slack im Beitrag ein.

So bekommst du einen Link:

1. Bewege den Cursor über die Datei, die du herunterladen möchtest.
  2. Klicke auf das  Symbol „Mehr Optionen“ und wähle dann Link zur Datei kopieren.
  3. Füge den Link in den Beitrag ein. Wenn das Bild öffentlich ist und geteilt wird, wird es automatisch in deinem Beitrag erweitert.

Mit Beiträgen kannst du vollständig formatierte Dokumente in Slack erstellen, bearbeiten und teilen. Sie sind eine großartige Möglichkeit, längere Inhalte – wie z. B. Projektpläne oder Meeting-Protokolle – zu teilen und mit anderen gemeinsam daran zu arbeiten.

Hinweis: Du kannst Beiträge in den mobilen Apps von Slack anzeigen, aber erstellen und bearbeiten kannst du sie nur in der Desktop-Version von Slack.

Beitrag erstellen

1. Klicke auf dem Desktop auf das Blitzsymbol links unten im Nachrichtenfeld, um das Menü mit den Tastaturkürzeln zu öffnen.
  2. Wähle unter Slack Einen Beitrag erstellen aus.
  3. Gib einen Titel ein und fange an, zu schreiben. Deine Arbeit wird automatisch gespeichert.

Auf deine Beiträge zugreifen

Auf dem Desktop siehst du eine Liste mit allen Beiträgen, die du erstellt hast.

1. Klicke auf Dateien oben links in der Seitenleiste.
  2. Klicke auf das Drop-down-Menü Kategorie und wähle dann Beiträge aus.

Beiträge teilen

1. Öffne deinen Beitrag per Klick auf das Symbol  In neuem Fenster bearbeiten.
  2. Klicke auf Teilen.
  3. Unter Teilen in kannst du nach dem Channel oder der Person suchen, an die du den Beitrag senden möchtest.
  4. Wenn du geteiltes Bearbeiten erlauben möchtest, aktiviere das Kästchen neben Andere können diesen Beitrag bearbeiten.

Link zu einem Beitrag kopieren

Verwende folgende Schritte, um einen Link zu deinen Beiträgen zu erhalten:

1. Öffne deinen Browser
  2. Tippe auf das Symbol mit den drei Punkten oben rechts.
  3. Klicke auf Link kopieren.

Beiträge bearbeiten

Wenn du einen Beitrag erstellt hast, kannst du ihn anhand der untenstehenden Schritte bearbeiten.

1. Öffne den Beitrag und klicke auf Bearbeiten.
  2. Nimm deine Änderungen vor.
  3. Wenn du fertig bist, klicke auf Bearbeitung abgeschlossen.

Gemeinsame Bearbeitung aktivieren

Damit andere deinen Beitrag bearbeiten können, kannst du geteiltes Bearbeiten aktivieren. Es kann immer nur eine Person, einen Beitrag bearbeiten, das heißt, die Schaltfläche Bearbeiten ist nicht verfügbar, wenn jemand anderes Änderungen vornimmt.

Jedes Mitglied kann einen öffentlichen Beitrag bearbeiten, aber Beiträge in geschlossenen Channels und Direktnachrichten können nur von Mitgliedern dieser Unterhaltungen bearbeitet werden.

Verwende folgende Schritte, um geteiltes Bearbeiten zu erlauben:

1. Öffne deinen Browser
  2. Klicke oben rechts auf die Schaltfläche Teilen.
  3. Aktiviere/deaktiviere die Checkbox neben Andere können diesen Beitrag bearbeiten.
  4. Klicke zum Speichern auf Teilen.

Einen Beitrag formatieren

Wenn du einen Beitrag schreibst oder bearbeitest, wird ein Menü mit Formatierungsoptionen angezeigt, wenn du einen Textabschnitt markierst.

Bilder einem Beitrag hinzufügen

Bilder aus Slack

Verwende folgende Schritte für Bilder, die in deinem Slack-Workspace geteilt werden:

1. Bewege den Cursor auf dem Desktop über das Bild, das du verwenden möchtest.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten und wähle Link zur Datei kopieren aus.
  3. Füge den Link in den Beitrag ein. Wenn das Bild öffentlich ist und geteilt wird, wird es automatisch in deinem Beitrag erweitert.

Bilder aus dem Internet

Kopiere die URL des Bildes und füge sie in den Beitrag ein, um ein Internetbild hinzuzufügen.