Einem Channel beitreten

In einem Slack-Workspace werden die unterschiedlichen Arbeitsabläufe in zugewiesenen Bereichen, den sogenannten Channels, gebündelt. Verwende Channels, um Unterhaltungen über bestimmte Projekte, Themen oder Ziele zu organisieren. Du kannst in deinem Workspace nach vorhandenen Channels suchen und diesen beitreten. Wenn du den gesuchten Channel nicht findest, kannst du einen eigenen Channels erstellen und deine Team-Mitglieder hinzufügen.

Tipp: Wenn du eine Einladung zum Teilen eines Channels mit einer externen Organisation erhalten hast, lies mehr darüber, wie du eine Einladung annimmst.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

Channels beitreten

Desktop

Mobil

1. Klicke oben in der linken Seitenleiste auf   Channel-Browser. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu suchen.
  2. Wähle einen Channel aus der Liste oder gib den Namen eines Channels in der Suchleiste ein.
  3. Klicke auf Channel beitreten oder drücke auf Eingabe.

Kennst du den Namen des Channels, dem du beitreten möchtest, dann gib /beitreten gefolgt von # und dem Channel-Namen im Nachrichtenfeld ein und sende die Nachricht.

1. Tippe auf  Suche am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf  Channels durchsuchen
  3. Suche nach einem Channel oder wähle einen Channel aus der Liste aus.
  4. Tippe auf Channel beitreten.

Tipp: Du kannst sehen, wer noch in einem Channel ist, bevor du über Slack auf deinem Desktop beitrittst Klicke dazu auf die Gruppe von Profilbildern rechts neben dem Channel-Namen am oberen Bildschirmrand.

Hinweis: Multi-Channel- und Reguläre Channel-Gäste können Channels nicht ohne Einladung betreten, und sie können nur die Channels browsen oder suchen, denen sie beigetreten sind.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder, ausgenommen Gäste