Google Kalender für Slack

Die Verbindung von Google Kalender zu Slack hilft dir und deinem Team, organisiert und auf dem neuesten Stand zu bleiben – mit Benachrichtigungen, Erinnerungen an Termine und mehr.

Tipp: Installiere die Google Kalender für Team-Events-App, um Aktualisierungen aus einem gemeinsam genutzten Kalender in einem Channel zu posten.

Die Google Kalender-App zu Slack hinzufügen

Um die Google Kalender-App in Slack zu verwenden, muss eine Person die App in deinem Workspace installieren. Sobald die App installiert ist, können Mitglieder ihre Kalender mit Slack verbinden.

Die Google Kalender-App installieren

1. Gehe zur Seite für Google Kalender im Slack App-Verzeichnis.
  2. Klicke auf Zu Slack hinzufügen
  3. Klicke auf Zulassen, damit Google Kalender auf Slack zugreifen kann.
  4. Klicke bei Aufforderung auf Slack öffnen, um wieder zu deinem Workspace zurückzukehren.

Deinen Google Kalender mit Slack verbinden

Wenn die Google Kalender-App in deinem Workspace installiert ist, führe die folgenden Schritte aus, um dein Konto zu verbinden:

Desktop

Mobil

1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps oben in deiner linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Suche nach Google Kalender und wähle diesen aus, um die App zu öffnen.
  3. Klicke auf dem Home-Tab in der App auf Account verknüpfen und befolge die Anweisungen.
  4. Klicke auf Slack öffnen, um zu deinem Workspace zurückzukehren.
  1. Tippe auf dem Home-Tab oben auf dem Bildschirm auf Gehe zu und suche nach Google Kalender.
  2. Tippe auf Google Kalender, um die App zu öffnen.
  3. Tippe auf dem Home-Tab in der App auf Kalender verknüpfen und befolge die Anweisungen.
  4. Tippe auf Fertig

Google Kalender in Slack benutzen

Event erstellen

Verwende die Verknüpfung der Google Kalender-App, um neue Kalenderereignisse direkt von deinem Workspace aus zu erstellen.

Desktop

Mobil

1. Öffne die Google Kalender-App und klicke auf den Home-Tab.
  2. Klicke auf den Button Event erstellen
  3. Gib die Details zum Event ein und klicke auf Erstellen

Jeder, den du eingeladen hast, erhält eine Benachrichtigung in Slack aus der Google Kalender-App und kann direkt von dieser Nachricht aus auf dein Event reagieren.

1. Tippe auf dem  Home-Tab oben auf dem Bildschirm auf Gehe zu und suche nach Google Kalender.
  2. Tippe auf Termin erstellen
  3. Fülle die Details zu deinem Event aus und tippe dann auf Erstellen, um das Meeting zu deinem Kalender hinzuzufügen.

Jeder, den du eingeladen hast, erhält eine Benachrichtigung in Slack von der Google Kalender-App und kann direkt von dieser Nachricht aus auf dein Event reagieren.

Deinen Zeitplan ansehen und auf Events reagieren

Desktop

Mobil

• Klicke auf dem Home-Tab auf HeuteMorgen oder Wähle ein Datum  , um alle Events für ein bestimmtes Datum zu sehen.
  • Um weitere Informationen zu einem bevorstehenden Event wie Ort, Gästeliste und Beschreibung anzuzeigen, klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Event und wähle Details zum Event anzeigen.
  • Öffne das Nachrichten-Tab in der App, um auf Events zu reagieren oder die Antworten zu aktualisieren.
  • Tippe auf dem Home-Tab der Google Kalender-App oben auf dem Bildschirm auf Heute, Morgen oder Wähle ein Datum, um alle Events für ein bestimmtes Datum zu sehen.
  • Um weitere Informationen zu einem bevorstehenden Event wie Ort, Gästeliste und Beschreibung anzuzeigen, tippe auf Mehr rechts neben dem Event und wähle dann Details zum Event anzeigen
  • Öffne das Nachrichten-Tab in der App, um auf Events zu reagieren oder die Antworten zu aktualisieren.

Deinen Slack-Status automatisch aktualisieren

Mithilfe deines Kalenders setzt die Google Kalender-App deinen Slack-Status automatisch auf In einem Meeting

• Dein Status enthält nicht den Namen des Meetings, an dem du teilnimmst.
  • Du kannst deinen Slack-Status jederzeit entfernen oder aktualisieren – die Google Kalender-App überschreibt keinen Status, den du selbst manuell für dich gesetzt hast.
  • Nur die Events, die du akzeptierst oder die deine Verfügbarkeit als Beschäftigt kennzeichnen, lösen eine Statusaktualisierung in Slack aus.
  • Wenn dein Kalender sich überschneidende Events enthält, legt Slack deinen Status so fest, dass er mit dem Event übereinstimmt, das länger dauert oder früher beginnt.

Tipp: Du kannst festlegen, ob dein Status synchronisiert werden soll oder nicht, indem du das Home-Tab klickst und dann Einstellungen auswählst, um die Statussynchronisierung zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Einstellungen für Benachrichtigungen anpassen

Anhand der folgenden Schritte kannst du deine Einstellungen für Google Kalender-Benachrichtigungen in Slack anpassen.

Desktop

Mobil

1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps oben in deiner linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Suche nach Google Kalender und wähle die App aus.
  3. Klicke im Home-Tab oben rechts auf Einstellungen
  4. Klicke unterhalb deines Kalenders auf Einstellungen für Benachrichtigungen
  5. Lege deine Einstellungen für Benachrichtigungen fest und klicke auf Aktualisieren
  6. Klicke zum Speichern auf Fertig
  1. Tippe auf dem Home-Tab oben auf dem Bildschirm auf Gehe zu und suche nach Google Kalender.
  2. Tippe auf Google Kalender, um die App zu öffnen.
  3. Tippe auf dem Home-Tab der App auf Einstellungen
  4. Tippe unterhalb deines Kalenders auf Einstellungen für Benachrichtigungen
  5. Lege deine Einstellungen für Benachrichtigungen fest und tippe auf Aktualisieren

Verbindung zu einem Kalender aufheben

Desktop

Mobil

1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps oben in deiner linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Suche nach Google Kalender und wähle die App aus.
  3. Klicke im Home-Tab oben rechts auf Einstellungen.
  4. Klicke auf Einstellungen.
  5. Klicke unterhalb des Kalenders, den du trennen möchtest, auf Kalender trennen.
  6. Klicke zum Bestätigen auf Ja.
  1. Tippe auf dem Home-Tab oben auf dem Bildschirm auf Gehe zu und suche nach Google Kalender.
  2. Tippe auf Google Kalender
  3. Tippe auf dem Home-Tab der App auf Einstellungen.
  4. Tippe unter deinem Kalender auf Kalender trennen
  5. Tippe zum Bestätigen auf Ja