Anmeldung in Slack

Willkommen zurück bei Slack! Wenn du einem Workspace beigetreten bist, gibt es zwei Möglichkeiten, dich anzumelden:

• Direkt von der Anmeldeseite des Webbrowsers aus
    Dafür benötigst du deine Slack-URL, E-Mail-Adresse und dein Passwort.
  • Mithilfe des Workspace-Finders
    Hierfür brauchst du nur deine E-Mail-Adresse.

Du hast Probleme bei der Anmeldung? Weiter unten findest du Hilfe.

In deinem Workspace anmelden

Desktop-App

Browser

iOS

Android

Hinweis: Nachdem du von der Desktop-App aus die Anmeldung eingeleitet hast, wirst du zu deinem Browser weitergeleitet, um die Anmeldung abzuschließen.

Anmelden

1. Öffne die Desktop-App von Slack und klicke auf Anmelden.
  2. Gib in deinem Browser deine Slack-URL ein und klicke anschließend auf Weiter
  3. Gib deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein und wähle dann Anmelden. Oder authentifiziere dich über den Anbieter deines Unternehmens für Einmaliges Anmelden (SSO).
  4. Wenn du dazu aufgefordert wirst, klicke auf Slack öffnen, um zur Desktop-App zurückzukehren.

Deinen Workspace finden

Vergessen, mit welcher E-Mail-Adresse du deinen Account bei Slack erstellt hast, oder du weißt deine Slack-URL nicht? Benutze den Workspace-Finder, um die benötigten Informationen zu erhalten und dich anzumelden:

1. Gehe in deinem Browser zur Seite Finde deinen Slack-Workspace.
  2. Gib deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf Bestätigen. Wir senden dir eine E-Mail mit einer Liste der Workspaces, denen du über diese E-Mail-Adresse beigetreten bist.
  3. Öffne die E-Mail und klicke auf E-Mail-Adresse bestätigen, um die Liste mit deinen Workspaces und deren Slack-URLs einzusehen.
  4. Klicke neben einem Workspace auf Starten, um dich anzumelden. Wenn du Mitglied einer Enterprise Grid-Organisation bist, klicke auf Anmelden.

Anmelden

1. Gehe in deinem Browser auf https://slack.com/signin
  2. Gib deine Slack-URL ein und klicke auf Weiter
  3. Gib deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein.
  4. Klicke auf Anmelden

Deinen Workspace finden

Vergessen, mit welcher E-Mail-Adresse du deinen Account bei Slack erstellt hast, oder du weißt deine Slack-URL nicht? Benutze den Workspace-Finder, um die benötigten Informationen zu erhalten und dich anzumelden:

1. Gehe in deinem Browser zur Seite Finde deinen Slack-Workspace.
  2. Gib deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf Bestätigen. Wir senden dir eine E-Mail mit einer Liste der Workspaces, denen du über diese E-Mail-Adresse beigetreten bist.
  3. Öffne die E-Mail und klicke auf E-Mail-Adresse bestätigen, um die Liste mit deinen Workspaces und deren Slack-URLs einzusehen.
  4. Klicke neben einem Workspace auf Starten, um dich anzumelden. Wenn du Mitglied einer Enterprise Grid-Organisation bist, klicke auf Anmelden

Magischen Link holen

1. Öffne die Slack App und tippe dann auf Anmelden.
  2. Tippe auf Magischen Link per E-Mail senden.
  3. Gib deine E-Mail-Adresse ein und tippe dann auf Weiter. Tippe anschließend auf E-Mail-App öffnen.
  4. Öffne die E-Mail von Slack und tippe auf E-Mail-Adresse bestätigen.
  5. Tippe zum Anmelden auf Weiter. Wenn für deinen Workspace oder deine Organisation Einmaliges Anmelden (SSO) erforderlich ist, authentifiziere dich beim SSO-Anbieter deines Unternehmens, um die Anmeldung abzuschließen.

Manuell anmelden

1. Öffne die Slack App und tippe dann auf Anmelden.
  2. Tippe auf Ich werde mich manuell anmelden.
  3. Gib deine Slack-URL, E-Mail-Adresse und dein Passwort ein, um dich anzumelden.

Falls du noch keinen Account hast, siehst du Workspaces, denen du beitreten kannst. Klicke auf Workspace beitreten, um einen Account zu erstellen und dich anzumelden.

Magischen Link holen

1. Öffne die Slack App und tippe dann auf Anmelden.
  2. Tippe auf Magischen Link per E-Mail senden.
  3. Gib deine E-Mail-Adresse ein und tippe dann auf E-Mail-App öffnen.
  4. Öffne die E-Mail von Slack und tippe auf E-Mail-Adresse bestätigen.
  5. Tippe zum Anmelden auf Weiter. Wenn für deinen Workspace oder deine Organisation Einmaliges Anmelden (SSO) erforderlich ist, authentifiziere dich beim SSO-Anbieter deines Unternehmens, um die Anmeldung abzuschließen.

Manuell anmelden

1. Öffne die Slack App und tippe dann auf Anmelden.
  2. Tippe auf Ich werde mich manuell anmelden.
  3. Gib deine Slack-URL, E-Mail-Adresse und dein Passwort ein, um dich anzumelden.

Falls du noch keinen Account hast, siehst du Workspaces, denen du beitreten kannst. Klicke auf Workspace beitreten, um einen Account zu erstellen und dich anzumelden.

Tipp: Wenn dein Workspace oder deine Organisation Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) erfordert, benötigst du einen 6-stelligen Authentifizierungs-Code, den du bei der Anmeldung zur Hand haben musst.

Anmeldung in mehreren Workspaces

Desktop-App

Browser

iOS

Android

1. Klicke von deinem Desktop aus auf das Plus-Symbol links in der App. Du findest es unter den Workspaces, in denen du angemeldet bist, links neben deiner Channel-Liste.
  2. Nachdem sich dein Browser öffnet, kannst du deine Slack-URL eingeben und auf Weiter klicken. Wenn du dich bereits im Browser angemeldet hast, wirst du automatisch in der Desktop-App angemeldet.
  3. Wenn du dich nicht im Browser angemeldet hast, gib bitte deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein und klicke dann auf Anmelden. Alternativ kannst du dich auch über den Anbieter deines Unternehmens für das Einmalige Anmelden (SSO) authentifizieren.

Hinweis: Wenn du nur in einem Workspace angemeldet bist, klicke im ersten Schritt oben links auf den Namen deines Workspace und wähle In einem anderen Workspace anmelden aus.

Wenn du Slack im Web benutzt, kannst du jeden Workspace in einem separaten Browser-Tab öffnen. Gib einfach deine Slack-URL in die Adressleiste deines Browsers ein, um dich anzumelden. Du wirst gleichzeitig Desktop-Benachrichtigungen für all deine Workspaces erhalten.

Wenn du ein einziges Browser-Tab bevorzugst, gehe zu deinem Workspace-Namen und wähle In einem anderen Workspace anmelden. Dann kannst du von diesem Menü aus zwischen den Workspaces wechseln.

1. Wische nach rechts oder tippe auf das Workspace-Logo, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf das Slack-Symbol, bis du auf die Liste mit deinen Workspaces kommst.
  3. Tippe auf Workspaces hinzufügen, um dich in einem anderen Workspace anzumelden.
  4. Tippe auf die E-Mail-Adresse, die du verwenden möchtest. Du siehst eine Liste von Workspaces mit Accounts, die mit dieser E-Mail-Adresse verknüpft sind, sowie alle sonstigen Workspaces, denen du beitreten kannst.
  5. Falls die E-Mail-Adresse, die du verwenden möchtest, nicht angezeigt wird, tippe auf Weitere E-Mail-Adresse bestätigen und gib diese E-Mail-Adresse ein.
  6. Überprüfe auf demselben Mobilgerät deine E-Mails und klicke dann auf E-Mail-Adresse bestätigen, um zur Slack App zurückzukehren.
  1. Wische nach rechts oder tippe auf das Workspace-Logo, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf das Menü Workspaces.
  3. Tippe auf den Button Workspace hinzufügen, um dich in einem anderen Workspace anzumelden.

Sofern du dich nicht von einem Workspace oder einer Organisation abmeldest, werden deine Workspace-Symbole weiterhin links in der App angezeigt, sodass du problemlos zwischen deinen Workspaces wechseln kannst.

Probleme beim Anmelden bei Slack beheben

Es tut uns leid, dass du Probleme mit der Anmeldung in deinem Workspace hast.

Du hast dein Passwort vergessen?

1. Gehe zur Anmeldeseite und gib deine Workspace-URL ein.
  2. Klicke auf den Link Passwort vergessen? und gib deine E-Mail-Adresse ein. Du solltest sofort einen Link zum Zurücksetzen erhalten.

Du hast keine E-Mails erhalten?

• Überprüfe deine E-Mail-Adresse erneut. Wenn du unterschiedliche E-Mail-Adressen für persönliche oder geschäftliche E-Mails hast, stelle bitte sicher, dass du die korrekte Adresse verwendest.
  • Überprüfe deinen Spam-Ordner und sprich mit deinem IT-Team. Wenn E-Mails von Slack nicht in deinem Posteingang oder in deinem Spam-Ordner zugestellt werden oder Links in unseren E-Mails ablaufen, bitte die IT-Abteilung, no-reply@slack.com und feedback@slack.com auf die Positivliste zu setzen.

2FA funktioniert nicht?

Überprüfe die Schritte zur Fehlerbehebung unter Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten.

Hinweis: Es kann sein, dass du einen Workspace-Inhaber oder -Administrator bitten musst, 2FA für deinen Account vorübergehend zu deaktivieren, damit du dich anmelden kannst.

Es gibt immer noch Schwierigkeiten? Sag unserem Support-Team Bescheid, und wir melden uns in Kürze bei dir.