Cómo añadir archivos a Slack

Cuando trabajas con tu equipo en Slack, puede que necesites colaborar en archivos que hayas creado en otros servicios cada cierto tiempo. Añade archivos a tu espacio de trabajo para compartirlos y comentarlos en Slack.

Cómo funcionan los archivos en Slack

Cómo añadir archivos desde tu dispositivo

Ordenador

iOS

Android

1. Arrastra y suelta hasta 10 archivos en el campo de mensajes o haz clic en el
      icono del clip, situado junto al campo de mensajes, y elige la ubicación desde la que quieres añadir el archivo.
  2. Incluye un mensaje sobre el/los archivo/s, si quieres. Si no necesitas incluir un mensaje, puedes subir el archivo de inmediato manteniendo pulsada la tecla Mayús según lo arrastras y sueltas en Slack.
  3. Envía el mensaje.
  1. Abre un canal o mensaje directo.
  2. Para añadir hasta 10 fotos, pulsa el icono de galería de imágenes . Para añadir un archivo, pulsa el icono de archivo con clip  para añadir un archivo ya compartido en Slack y, a continuación, pulsa Añadir un archivo  para cargar un archivo desde tu dispositivo.
  3. Añade un mensaje acerca del archivo, si lo deseas.
  4. Pulsa el icono de avión de papel  para enviarlo.

Consejo: ¿quieres añadir un archivo a un hilo? Pulsa el hilo de la conversación para abrirlo, toca la flecha azul y, a continuación, el icono del archivo con clip .

1. Abre un canal o mensaje directo.
  2. Pulsa el icono de galería de imágenes  para añadir hasta 10 fotos, o pulsa el icono de archivo con clip  para añadir un archivo ya compartido en Slack. Para subir archivos o fotos nuevos, pulsa el icono de montaña situado en el lado inferior derecho de la pantalla tras elegir un tipo de archivo.
  3. Añade un mensaje acerca del archivo, si lo deseas.
  4. Pulsa el icono de avión de papel  para enviarlo.

Consejo: ¿quieres añadir un archivo a un hilo? Pulsa el hilo de la conversación para abrirlo, toca la flecha azul y, a continuación, el icono del archivo con clip .

Nota: Puede que las conversaciones mantenidas a través de Slack Connect cuenten con permisos restringidos para subir y compartir archivos. Asimismo, hay ciertos tipos de archivos que no se pueden añadir. Si no puedes añadir archivos a estas conversaciones, pide ayuda a un propietario o administrador.

Vistas previas de archivos

En las conversaciones, Slack incluirá una vista previa del archivo como parte de tu mensaje. Si se trata de una imagen, la vista previa se mostrará en la misma ventana de la aplicación, siempre que su tamaño sea inferior a los 11 000 píxeles en el lado más largo o inferior a los 45 millones de píxeles en total. Ten en cuenta que no se mostrará una vista previa los archivos de Microsoft Office de más de 50 MB.

Cómo añadir archivos desde Box, Dropbox, Google Drive o OneDrive

Una vez que se haya añadido una aplicación de gestión de archivos a tu espacio de trabajo, podrás añadir archivos a Slack haciendo clic en el icono del clip  ubicado a la derecha del campo de mensajes y seleccionado tu aplicación preferida. Visita el siguiente artículo para comenzar:

Nota: los archivos añadidos desde una herramienta de gestión de archivos no se almacenarán en Slack, pero aún los puedes buscar y compartir desde tu espacio de trabajo.