Cómo añadir archivos a Slack

Añade archivos a Slack y compártelos con tus compañeros de equipo para que podáis colaborar fácilmente. Puedes seleccionar y subir archivos a Slack desde tu dispositivo o desde la aplicación de gestión de archivos que prefieras. Los archivos subidos quedan almacenados, de forma que pueden consultarse y compartirse en todo tu espacio de trabajo.

Cómo funcionan los archivos en Slack

Nota: los archivos que se añadan a Slack no deben superar 1 GB de tamaño.

Cómo añadir un archivo desde tu dispositivo

Ordenador

iOS

Android

1. Arrastra y suelta hasta 10 archivos en el campo de mensajes de Slack o haz clic en el  icono del clip situado junto a dicho campo. Si hiciste clic en el icono del clip, elige de dónde subir un archivo.
  2. Añade un mensaje sobre los archivos, si quieres.
  3. Debajo de Compartir con, elige dónde quieres compartir el archivo. Para compartir un archivo más tarde, o para mantenerlo privado, desmarca la casilla situada junto a Compartir con.
  4. Haz clic en Subir.

Slack incluirá una vista previa del archivo como parte de tu mensaje en una conversación. Si se trata de una imagen, la vista previa se mostrará en la misma ventana de la aplicación, siempre que su tamaño sea inferior a los 11 000 píxeles en el lado más largo o inferior a los 45 millones de píxeles en total.

Nota: los archivos de Microsoft Office de más de 50 MB no mostrarán una vista previa.

Cualquier persona que forme parte de una conversación en la que se haya compartido un archivo puede hacer clic en él para abrirlo. Para ver más opciones, pasa el cursor sobre el archivo:

Descargar una copia en tu ordenador
 Compartir el archivo sin respuestas (si hubiera)
 Más acciones, como Guardar o Crear enlace externo

Consejo: también puedes subir un archivo de inmediato manteniendo pulsada la tecla Mayús mientras lo arrastras y sueltas en Slack, o bien puedes pegar una imagen directamente en el campo de mensajes.

1. Abre un canal o mensaje directo.
  2. Pulsa el  archivo con el icono del clip para añadir un archivo ya compartido en Slack. Tras seleccionar esa opción, puedes pulsar  Añadir un archivo para subir un archivo desde tu dispositivo. Para añadir hasta 10 fotos, pulsa el  icono de galería de imágenes
  3. Añade un mensaje acerca del archivo, si lo deseas.
  4. Pulsa el icono de avión de papel para enviarlo.

Slack incluirá una vista previa del archivo como parte de tu mensaje en una conversación. Si se trata de una imagen, la vista previa se mostrará en la misma ventana de la aplicación, siempre que su tamaño sea inferior a los 11 000 píxeles en el lado más largo o inferior a los 45 millones de píxeles en total.

Cualquier persona que forme parte de una conversación en la que se haya compartido un archivo puede pulsar en él para abrirlo y elegir una de estas opciones:

Iniciar o responder a un hilo de la conversación
 Guardar el archivo
 Compartir el archivo en otra conversación
 Más acciones, como Guardar imagen o Copiar enlace

Consejo: ¿Quieres añadir un archivo a un hilo? Pulsa el hilo de la conversación para abrirlo, toca la  flecha azul y, a continuación, el   icono de archivo con clip

1. Abre un canal o mensaje directo.
  2. Pulsa el  icono de galería de imágenes para añadir hasta 10 fotos, o pulsa el  icono del archivo con clip para añadir un archivo ya compartido en Slack. Para subir archivos o fotos nuevos, pulsa el icono de la montaña situado en el lado inferior derecho de la pantalla tras elegir un tipo de archivo.
  3. Añade un mensaje acerca del archivo, si lo deseas.
  4. Pulsa el icono de avión de papel  para enviarlo.

Slack incluirá una vista previa del archivo como parte de tu mensaje en una conversación. Si se trata de una imagen, la vista previa se mostrará en la misma ventana de la aplicación, siempre que su tamaño sea inferior a los 11 000 píxeles en el lado más largo o inferior a los 45 millones de píxeles en total.

Cualquier persona que forme parte de una conversación en la que se haya compartido un archivo puede pulsar en él para abrirlo y elegir una de estas opciones:

Iniciar o responder a un hilo de la conversación
 Guardar el archivo
 Compartir el archivo en otra conversación
 Más acciones, como Guardar imagen o Copiar enlace

Cómo añadir archivos desde Box, Dropbox, Google Drive o OneDrive

También puedes compartir archivos desde una herramienta de gestión de archivos. Para comenzar a usar algunas de estas aplicaciones, visita el siguiente artículo:

Una vez que una de estas aplicaciones esté instalada en tu espacio de trabajo, podrás añadir archivos haciendo clic en el  icono del clip situado a la derecha del campo de mensajes o pegando un enlace a un archivo en un mensaje.