Guía sobre las notificaciones en el ordenador

Las notificaciones de Slack te informan sobre cosas a las que debes prestar atención. Descubre cómo funcionan las notificaciones en tu ordenador y cómo personalizarlas para que se adapten a tus necesidades.

Cómo funcionan las notificaciones

Cuando te unes a un espacio de trabajo, Slack te notifica sobre los mensajes que van dirigidos a ti. Por defecto, recibirás notificaciones cuando:

Estos ajustes se aplican tanto a las notificaciones en el ordenador como a las notificaciones en dispositivos móviles hasta que los cambies. Si tienes problemas, consulta Resolución de problemas relativos a las notificaciones.

Slack no enviará notificaciones a tu ordenador y a tus dispositivos móviles al mismo tiempo. Obtén más información sobre los tiempos entre las notificaciones del ordenador y las notificaciones del móvil.

Cómo configurar tus notificaciones

Tus notificaciones en el ordenador por defecto se activan automáticamente en cuanto te unes a un espacio de trabajo. Sigue estos pasos para personalizar tus preferencias.

Qué desencadena una notificación

Por defecto, solo las @menciones, los mensajes directos, y las palabras clave activan notificaciones en el ordenador. Puedes cambiar esta preferencia para incluir todos los mensajes que se envíen a los canales de los que eres miembro o para no incluir nada:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. En Notificarme sobre, escoge el tipo de actividad sobre el que quieras que te notifique Slack.

Consejo: Marca la casilla que hay junto a Notificarme de cada respuesta a los hilos que sigo para recibir notificaciones cuando alguien publique un nuevo mensaje en un hilo que sigas.

Nota: ¿Usas Slack para Windows? Por defecto, las notificaciones están configuradas para enviarse a través de Slack en Windows 7 y a través del Centro de actividades de Windows en Windows 10.

Sonido y apariencia de las notificaciones

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. En Sonido y apariencia, configura el aspecto, sonido y comportamiento de las notificaciones.

Consejo: Haz clic en el icono de la campana situado junto al nombre de tu espacio de trabajo y elige el tiempo durante el que quieres posponer las notificaciones.

Alertas de notificaciones en el icono de Slack

Cuando tengas una notificación sin leer, verás una alerta en la esquina superior derecha del icono de la aplicación de Slack para ordenador.

Mac

Windows

Linux

Alertas de notificaciones por defecto

Por defecto, verás una alerta roja junto al icono de Slack para indicarte que tienes notificaciones sin leer.

• Un punto significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo de Slack.
  • Un número (3) indica que un compañero te ha enviado un mensaje directo, te ha mencionado, ha publicado una notificación en un canal del que formas parte o ha utilizado una de tus palabras clave.

Si lo deseas, puedes eliminar la alerta del icono usando los pasos que detallamos a continuación.

Configurar tus preferencias de alertas de notificaciones

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. En Sonido y apariencia, marca o desmarca la casilla junto a Mostrar una alerta en el icono de Slack para indicar nueva actividad.

Consejo: si eres miembro de varios espacios de trabajo, puedes seleccionar y elegir para cuáles quieres recibir alertas de notificaciones.

En Windows verás las alertas de notificaciones en dos sitios: en la barra de tareas y en el área de notificaciones.

Área de notificaciones

Cuando la aplicación esté en funcionamiento, verás un icono de Slack en el área de notificaciones.

Windows_notification_tray_blue_badge.png Una alerta azul significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo.

Una alerta roja indica que un compañero te ha enviado un mensaje directo, mencionado o utilizado una de tus palabras clave.

Por defecto, tu aplicación está configurada para funcionar en el área de notificaciones incluso con la ventana cerrada. Si eliges no dejar la aplicación en funcionamiento, el icono de Slack (y las alertas) desaparecerán del área de notificaciones. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Avanzadas.
  3. En Otras opciones, desmarca la casilla situada junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

Barra de tareas

En la barra de tareas, una alerta roja 3 indica que un compañero te ha enviado un mensaje directo, mencionado o utilizado una de tus palabras clave.

Por defecto, el icono de Slack emitirá un destello al recibir una notificación, pero solo si tu ordenador ha permanecido inactivo durante 10 segundos. Puedes elegir que parpadee el icono de Slack para alertarte incluso cuando estés disponible:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. En Sonido y apariencia, marca la opción Ventana intermitente al recibir una notificación.

Consejo: Para mantener el icono de Slack en la barra de tareas cuando se cierra la ventana de la aplicación, selecciona Ventana intermitente al recibir una notificación, pero deja sin marcar la segunda opción.

Nota: si has elegido la configuración de botones pequeños en la barra de tareas, no podrás ver las alertas en el icono de Slack.

En Linux, verás una alerta en el área de notificaciones cuando la aplicación de Slack esté en funcionamiento.

Windows_notification_tray_blue_badge.png Una alerta azul significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo.

Una alerta roja indica que un compañero te ha enviado un mensaje directo, mencionado o utilizado una de tus palabras clave.

Por defecto, tu aplicación está configurada para funcionar en el área de notificaciones incluso con la ventana cerrada. Si eliges no dejar la aplicación en funcionamiento, el icono de Slack (y las alertas) desaparecerán del área de notificaciones. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Avanzadas.
  3. En Otras opciones, desmarca la casilla situada junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

Nota: Las alertas, como esta 1, aparecen en tu lista de canales cada vez que alguien te @mencione o envíe una notificación a un canal en el que te encuentres; esto solo incluye @aquí si estás activo en Slack en el momento en que se envía el mensaje.

Notificaciones de mensajes directos de grupo y de canales concretos

Puedes configurar preferencias de notificaciones específicas para cualquier canal o mensaje directo de grupo. Elige cuándo quieres recibir notificaciones o silencia por completo toda la actividad.

1. Abre el canal.
  2. Haz clic en el icono de rueda dentada a la izquierda del campo de búsqueda para abrir el menú de Ajustes del canal.
  3. Selecciona Preferencias de notificaciones.
  4. Determina tus preferencias para las versiones de ordenador y de móvil.
  5. Haz clic en Listo.

Consejo: Algunos canales son más ruidosos que otros. Prueba a silenciar un canal para lograr un poco de paz y tranquilidad. 🕊

Notificaciones por correo electrónico

Por defecto, recibirás notificaciones por correo electrónico si no estás utilizando Slack activamente y te mencionan o te envían un mensaje directo. He aquí cómo puedes cambiar esta preferencia:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. En Cuando no estoy en el ordenador, marca o desmarca Enviar notificaciones por correo. Si marcas esta opción, haz clic en cambiar para elegir la frecuencia con la que se envían las notificaciones.

Resolución de problemas relativos a las notificaciones

Si crees que tus notificaciones están atascadas, se retrasan o no se muestran en absoluto, haz clic en uno de los siguientes artículos para empezara a solucionar el problema. ¡Resolvámoslo juntos!