Cómo enviar y leer mensajes

En Slack, las conversaciones se entablan en canales y mensajes directos. Para iniciar conversaciones y unirte a ellas, aprende a enviar y leer mensajes.

Cómo escribir y enviar mensajes

Hay dos maneras de empezar a escribir mensajes nuevos en Slack:

• Usa el   botón de redactar.
  • Escribe un mensaje en el campo de mensajes de cualquier canal o mensaje directo.

Ordenador

Móvil

Crear un mensaje desde el botón de redactar

1. Desde cualquier parte de Slack, haz clic en el   botón de redactar situado junto al nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda.
  2. Escribe el nombre de una persona (un máximo de ocho) o de un canal en el campo Para:.
  3. Escribe el mensaje y elige su formato en el campo de mensajes.
  4. Haz clic en el  icono de avión de papel para enviarlo.

Escribir un mensaje en el campo de mensajes

1. Haz clic en el campo de mensajes en un canal o mensaje directo.
  2. Escribe el mensaje y elige su formato.
  3. Pulsa Intro para enviarlo.

Añadir el mensaje

Mientras escribes, usa los siguientes iconos para añadir el mensaje:

Seleccionar un acceso directo
Dar formato al mensaje
Mencionar a alguien
Añadir un emoji
Añadir un archivo

Crear un mensaje desde el botón de redactar

1. En la pestaña de  inicio, pulsa el  botón de redactar situado en la parte inferior de la pantalla.
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Pulsa el icono de avión de papel para enviarlo.

Escribir un mensaje en el campo de mensajes

1. Pulsa el campo de mensajes en un canal o mensaje directo.
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Pulsa el  icono de avión de papel para enviarlo.

Añadir el mensaje

Mientras escribes, usa los siguientes iconos para añadir el mensaje:

Seleccionar un acceso directo
Mencionar a alguien
Dar formato al mensaje
Añadir un emoji
Hacer una foto
Añadir una foto desde tu dispositivo
Añadir un archivo

Consejo: Para ampliar el espacio donde escribir, pulsa el  icono de las flechas diagonales (solo en iOS) o desliza el dedo hacia arriba en el campo de mensajes.

Nota: si en algún momento cambias de opinión y decides no enviar el mensaje, se guardará como borrador para que puedas volver a él más tarde. A continuación, podrás obtener más información sobre los borradores.

Cómo crear y editar borradores

Si empiezas a escribir un mensaje y no lo envías, se guardará automáticamente como un borrador. Utiliza la siguiente información, te ayudará a acceder a los borradores de mensajes.

Ordenador

Móvil

Haz clic en  Borradores en la barra lateral izquierda para ver todos los borradores de tus mensajes. Pasa el cursor sobre cualquier mensaje para ver más opciones:

Eliminar borrador
Modificar borrador
Enviar el mensaje

Consejo: si hay algún mensaje que no se haya enviado en una conversación, verás un   icono en forma de lápiz situado junto al nombre del canal o al mensaje directo en la barra lateral izquierda.

1. En la pestaña de  inicio, pulsa Borradores en la parte superior.
  2. Pulsa un mensaje de borrador para abrirlo.

Cómo leer mensajes

Si el nombre de un canal o mensaje directo está en negrita en la lista de canales, significa que hay mensajes sin leer. Puedes hacer clic en el canal o en el mensaje directo en negrita para abrir la conversación y ver los mensajes sin leer.

Decidir cómo gestiona y lee los mensajes Slack

Los mensajes de Slack se marcarán como leídos poco después de abrir un canal o un mensaje directo. Si lo deseas, puedes cambiar esta preferencia.

Marcar mensajes como no leídos

Si más adelante necesitas volver a un mensaje, puedes marcarlo como no leído.

Ordenador

Móvil

1. Desplázate hasta el mensaje más antiguo que deseas marcar como no leído.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos
  3. Haz clic en Marcar como no leído. Se marcarán como no leídos el mensaje seleccionado y todos los que se envíen después de ese.

Consejo: también puedes mantener pulsada la tecla Alt y hacer clic en un mensaje para marcar ese mensaje y cualquier otro que se haya enviado después como no leídos.

1. Mantén pulsado un mensaje.
  2. Pulsa Marcar como no leído. Se marcarán como no leídos el mensaje seleccionado y todos los que se envíen después de ese.