Cómo exportar los datos de tu espacio de trabajo

Slack ofrece dos opciones para exportar datos desde un espacio de trabajo: Exportación de datos estándar y Exportación corporativa.

• Exportación de datos estándar
    Independientemente de su plan, todos los propietarios y administradores pueden utilizar la Exportación de datos estándar para exportar el contenido de los canales abiertos de su espacio de trabajo, incluidos los mensajes y los enlaces a archivos.
  • Exportación corporativa
    En el plan Plus, los propietarios de los espacios de trabajo pueden solicitar el acceso a una herramienta de autoservicio denominada exportación corporativa. En este tipo de exportación no solo se incluirán los datos publicados en canales abiertos, sino también aquellos que se compartieron en canales cerrados y mensajes directos. Si la exportación corporativa está habilitada en tu espacio de trabajo, no estará disponible la exportación estándar.

Consejo: lee más sobre las opciones de exportación de Slack según cada plan en nuestra Guía para entender las herramientas de exportación e importación de Slack. También puedes aprender cómo interpretar las exportaciones de datos de Slack.

Cómo usar la exportación estándar para datos públicos

La exportación estándar está disponible para los propietarios y administradores de espacios de trabajo en cualquier plan de Slack. Esta herramienta exportará todo el contenido de los canales abiertos de un espacio.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
    3. Selecciona Importar/exportar datos arriba a la derecha.
    4. Selecciona la pestaña de Exportar.
    5. Haz clic en Iniciar la exportación. Te enviaremos un correo cuando hayamos terminado.
    6. Abre el correo y haz clic en Visita la página de exportación de tu espacio de trabajo.
    7. Para acceder al archivo .zip, haz clic en Listo para descargar.

El archivo .zip incluirá el historial de mensajes (en formato JSON) y los enlaces a archivos de todos tus canales abiertos.

Nota: esta exportación incluye todos los datos de canales abiertos (no se puede seleccionar qué canales exportar). En cambio, si estás importando los datos a otro espacio de trabajo, sí tendrás la opción de elegir qué mensajes y archivos mover.

Cómo usar la exportación corporativa

En el plan Plus, los propietarios de espacios de trabajo pueden solicitar hacer uso de la exportación corporativa. Esta herramienta de autoservicio permite a los propietarios de espacios exportar el contenido de canales abiertos y cerrados y de mensajes directos, según sus necesidades y en la medida que lo permita la ley.

Solicitar la exportación corporativa

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Importar/exportar datos en la parte superior derecha.
  4. Elige Exportar.
  5. Haz clic en el enlace para enviar la solicitud.

Nota: si se aprueba tu solicitud para utilizar la herramienta de exportación corporativa, no estará disponible la opción para utilizar la exportación de datos estándar (con el fin de exportar datos únicamente de canales abiertos).

Programar exportaciones corporativas periódicas

Si se ha aprobado tu solicitud para utilizar la exportación corporativa, puedes programar la exportación para que se realice con una frecuencia diaria, semana o mensual.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Selecciona Importar/exportar datos arriba a la derecha.
  4. Selecciona Programar exportación y selecciona una frecuencia.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo en cualquier plan pueden utilizar la exportación de datos estándar.
    Solo los propietarios de espacios de trabajo en el plan Plus pueden solicitar hacer uso de la exportación corporativa.