Cómo exportar los datos de tu espacio de trabajo

Gracias a Slack, puedes exportar datos de tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid. Según el plan que utilices, tendrás diferentes opciones para exportar datos:

Gratuito Pro Business+ Enterprise Grid
Exportar datos (mensajes y enlaces a archivos*) de canales abiertos de tu espacio de trabajo
Exportar datos de canales abiertos, canales cerrados y mensajes directos**
Programar exportaciones periódicas**
Exportar datos de todas las conversaciones en las ha participado un usuario**

*Los espacios de trabajo del plan Gratuito solo pueden exportar enlaces a archivos de los últimos 90 días.

**Los propietarios de organizaciones y espacios de trabajo deben solicitar usar estos tipos de exportación.

Consejo: no puedes seleccionar determinados canales para exportar sus datos. Si quieres importar tus datos en otro espacio de trabajo, puedes seleccionar los mensajes y archivos que quieras transferir durante la importación.

Exportar datos

Planes Gratuito y Pro

Plan Business+

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden exportar datos de los canales abiertos de su espacio de trabajo siguiendo los pasos que aparecen a continuación:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Importar/Exportar datos en la esquina superior derecha.
  4. Selecciona la pestaña Exportar.
  5. Debajo de Intervalo de fechas de exportación, abre el menú desplegable y selecciona una opción.
  6. Haz clic en Iniciar la exportación. Te enviaremos un correo electrónico una vez listo tu archivo de exportación.
  7. Abre el mensaje de correo y haz clic en Visita la página de exportación de tu espacio de trabajo.
  8. Para acceder al archivo ZIP, haz clic en Listo para descargar.

El archivo ZIP incluirá el historial de mensajes de tu espacio de trabajo en formato JSON y los enlaces a archivos de todos tus canales abiertos.

Exportar datos desde el espacio de trabajo

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden exportar datos de los canales abiertos de su espacio de trabajo siguiendo los pasos que aparecen a continuación. Si se ha autorizado al propietario de un espacio de trabajo la exportación de datos de todos los canales y conversaciones, también podrá usar estos pasos para exportar datos de canales abiertos, canales cerrados y mensajes directos.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Importar/Exportar datos en la esquina superior derecha.
  4. Selecciona la pestaña Exportar.
  5. Debajo de Intervalo de fechas de exportación, abre el menú desplegable y selecciona una opción.
  6. Haz clic en Iniciar la exportación. Te enviaremos un correo electrónico una vez listo tu archivo de exportación.
  7. Abre el mensaje de correo y haz clic en Visita la página de exportación de tu espacio de trabajo.
  8. Para acceder al archivo ZIP, haz clic en Listo para descargar.

El archivo ZIP incluirá el historial de mensajes en formato JSON y los enlaces a archivos de todos tus canales abiertos o de todos los canales y mensajes directos, según el tipo de exportación.

Cómo programar exportaciones de datos periódicas

Si se aprueba la solicitud de exportación de los datos de todos los canales y conversaciones, los propietarios de espacios de trabajo pueden programar una exportación para que se realice cada semana o cada mes:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Selecciona Importar/exportar datos en la parte superior derecha.
  4. Selecciona Programar exportaciones y selecciona una frecuencia.

Nota: Las exportaciones programadas incluyen datos de la frecuencia que elijas. Por ejemplo, las exportaciones semanales solo tienen datos de la semana anterior.

Nota: los datos exportados de las organizaciones de Enterprise Grid no se pueden importar a otros espacios de trabajo.

Exportar datos de todos los canales y conversaciones

Los propietarios de organizaciones pueden solicitar exportar datos de todos los canales y conversaciones en sus organizaciones. Una vez activado este tipo de exportación, pueden seguir los pasos que aparecen a continuación para exportar datos de canales abiertos, canales cerrados y mensajes directos.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Seguridad en la barra lateral izquierda y, luego, selecciona Exportaciones.
  4. Junto al tipo de exportación que quieras usar, haz clic en Exportar.
  5. Selecciona si quieres exportar datos de toda tu organización o de un espacio de trabajo en concreto e indica un intervalo de fechas.
  6. Haz clic en Iniciar. Te enviaremos un correo electrónico una vez listo tu archivo de exportación.
  7. Abre el mensaje de correo y haz clic en Visita la página de exportación de tu espacio de trabajo.
  8. Haz clic en la pestaña Descargas.
  9. Junto a la exportación, haz clic en Descargar para acceder al archivo ZIP.

El archivo ZIP incluirá el historial de mensajes de la organización en formato JSON y los enlaces a archivos de todos tus canales y conversaciones.

Exportar datos de un solo usuario

Los propietarios de organizaciones pueden solicitar exportar datos de todas las conversaciones en las que ha participado un determinado usuario. Una vez activado este tipo de exportación, los propietarios de organizaciones pueden seguir los pasos que aparecen a continuación para exportar datos de las conversaciones de un determinado usuario.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Seguridad en la barra lateral izquierda y, luego, selecciona Exportaciones.
  4. Junto al tipo de exportación que quieras usar, haz clic en Exportar.
  5. Selecciona un miembro y elige si quieres exportar datos de toda tu organización o de un espacio de trabajo en concreto. A continuación, selecciona un intervalo de fechas y un formato de exportación.
  6. Haz clic en Iniciar. Te enviaremos un correo electrónico una vez listo tu archivo de exportación.
  7. Abre el mensaje de correo y haz clic en Visita la página de exportación de tu espacio de trabajo.
  8. Haz clic en la pestaña Descargas.
  9. Junto a la exportación, haz clic en Descargar para acceder al archivo ZIP.

El archivo ZIP contendrá el historial de mensajes y los archivos de un solo usuario en el formato especificado.

Nota: si optas por exportar datos de toda tu organización en formato TXT, solo se incluirán en la exportación los mensajes directos y los canales que pertenecen a varios espacios de trabajo de toda la organización. Las exportaciones de un solo espacio de trabajo solo incluirán datos de canales y mensajes directos de ese espacio de trabajo.

Consejo: lee más sobre las opciones de exportación de Slack según cada plan en nuestra guía para entender las herramientas de exportación e importación de Slack. Para obtener información sobre cómo interpretar tus archivos de exportación, visita nuestra guía de lectura de exportaciones de datos de Slack.