Cómo editar o eliminar mensajes

A veces cometemos rreores errores. Por suerte, los miembros pueden modificar y eliminar los mensajes que envíen en Slack (siempre que los propietarios y administradores del espacio de trabajo hayan habilitado esta opción). Los propietarios y administradores de espacios de trabajo también pueden eliminar cualquier mensaje que esté en un canal público o en un canal privado al que pertenezcan.

Antes de empezar

Editar un mensaje

Si la configuración de tu espacio de trabajo te permite editar mensajes, sigue los pasos a continuación.

Computadora

iOS

Android

1. Ubica el cursor sobre el mensaje que deseas editar.
  2. Haz clic en el ícono Más acciones  .
  3. Haz clic en Editar mensaje.
  4. Para terminar, selecciona Guardar cambios.

Consejo: Utiliza Cmd (Mac) o Ctrl (Windows/Linux) para editar tu último mensaje rápidamente.

1. Mantén pulsado el mensaje que quieres editar.
  2. Pulsa Editar mensaje y realiza los cambios.
  3. Para finalizar, pulsa Guardar.
  1. Mantén pulsado el mensaje que quieres editar.
  2. Pulsa Editar para realizar los cambios.
  3. Pulsa el   ícono de la marca de verificación para terminar.

Eliminar un mensaje

Si la configuración de tu espacio de trabajo te permite eliminar mensajes, sigue los pasos a continuación para borrar mensajes individuales.

Computadora

iOS

Android

1. Desplázate por el mensaje que deseas eliminar.
  2. Haz clic en el  ícono Más acciones.
  3. Haz clic en Eliminar mensaje.
  4. Selecciona Eliminar para confirmar.

Consejo: Para eliminar tu mensaje más reciente, utiliza Cmd (Mac) o Ctrl (Windows/Linux). Elimina el texto, pulsa Intro y, luego, presiona Eliminar para confirmar.

1. Mantén pulsado el mensaje que quieres eliminar.
  2. Pulsa Eliminar mensaje.
  3. Para confirmar, pulsa Sí, eliminar el mensaje.
  1. Mantén pulsado el mensaje que quieres eliminar.
  2. Pulsa Eliminar mensaje.
  3. Pulsa Eliminar de nuevo para confirmar la selección.

Nota: Si bien no puedes realizar una eliminación en masa, todos los administradores y los propietarios del espacio de trabajo pueden borrar un canal. Los propietarios del espacio de trabajo en los planes pagos pueden establecer una política de conservación para eliminar los mensajes de forma automática después de cierto período de tiempo.

¿Quién puede usar esta función?
  • De forma predeterminada, todos los miembros pueden usar esta función, pero los propietarios del espacio de trabajo y los administradores pueden establecer permisos diferentes.
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Como a veces se cometen rreores errores, en Slack, los mensajes se pueden modificar y eliminar. Siempre que los propietarios y administradores del espacio de trabajo hayan habilitado esta opción, los miembros pueden modificar y eliminar los mensajes que envíen. Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden eliminar los mensajes de cualquiera en los canales abiertos y cerrados al que pertenezcan.

Antes de empezar

• No es posible eliminar varios mensajes a la vez.
  • El mensaje se eliminará para siempre, así que hazlo con cuidado.
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden eliminar mensajes de canales de bots creados para tu espacio de trabajo.

Nota: los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden establecer permisos de edición y eliminación de mensajes para los miembros. Si no ves la opción para editar o eliminar un mensaje, solicita ayuda a un propietario o administrador.

Cómo editar un mensaje

Si los ajustes del espacio de trabajo te permiten editar mensajes, sigue estos pasos.

Escritorio

iOS

Android

1. Ubica el cursor sobre el mensaje que deseas modificar.
  2. Haz clic en el  icono de los tres puntos.
  3. Haz clic en Editar el mensaje.
  4. Para terminar, selecciona Guardar cambios.
  1. Pulsa y mantén presionado el mensaje que quieres editar.
  2. Pulsa Editar el mensaje y realiza los cambios.
  3. Para terminar, pulsa Guardar.
  1. Pulsa y mantén presionado el mensaje que quieres editar.
  2. Presiona Modificar para realizar los cambios.
  3. Pulsa el icono de la marca de verificación   para terminar.

Cómo eliminar un mensaje

Si los ajustes del espacio de trabajo te permiten eliminar mensajes, sigue estos pasos:

Escritorio

iOS

Android

1. Desplázate sobre el mensaje que deseas eliminar.
  2. Haz clic en el  icono de los tres puntos.
  3. Haz clic en Eliminar mensaje.
  4. Selecciona Eliminar para confirmar.
  1. Pulsa y mantén presionado el mensaje que quieres eliminar.
  2. Pulsa Eliminar mensaje.
  3. Para confirmar, pulsa Sí, eliminar el mensaje.
  1. Pulsa y mantén presionado el mensaje que quieres eliminar.
  2. Pulsa Eliminar mensaje.
  3. Pulsa Eliminar de nuevo para confirmar tu selección.

Nota: aunque no puedes eliminar mensajes de forma masiva, todos los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden eliminar un canal. En los planes de pago, los propietarios del espacio de trabajo pueden definir una política de retención para que los mensajes se eliminen automáticamente una vez transcurrido cierto periodo de tiempo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros (de forma predeterminada), pero los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden establecer otros permisos.