Usar notas en Slack

Las notas te permiten crear, editar y compartir directamente en Slack documentos con formato completo. Son una excelente manera de compartir y colaborar en contenido más extenso, como los planes para un proyecto o las notas de reuniones.

A diferencia de enviar un mensaje en un canal, una nota ofrece opciones de formato adicionales y te permite colaborar con otros miembros.

Cómo crear una nota

Para crear una nota, sigue estos pasos:

1. En tu equipo, haz clic en el ícono de clip junto al campo de mensaje.
  2. Selecciona Nota en el menú.
  3. Redacta un título y comienza a escribir. El trabajo se guardará automáticamente.

Puedes ver una lista de las notas que hayas creado en cualquier momento. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. Haz clic en el ícono Más elementos en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Archivos.

Nota: Puedes ver las notas en las aplicaciones móviles de Slack, pero deberás usar Slack en un equipo para crearlas y editarlas.

Cómo compartir una nota

Comparte tu nota para que otros la vean y la editen.

1. Para abrir la nota, haz clic en el ícono Editar en nueva ventana.
  2. Haz clic en el botón Compartir.
  3. En Compartir en, busca un canal o persona con quien compartir tu publicación.
  4. Marca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.

Copia un enlace de tu nota para compartirla más adelante.

1. Abre tu nota.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el ícono Más opciones.
  3. Haz clic en Copiar enlace.

Cómo editar una nota

Antes de editar una entrada, primero deberás compartirla en algún lugar de Slack. Puedes hacerlo en cualquier canal o mensaje directo, incluso en un mensaje directo que te envíes a ti mismo o a Slackbot. Una vez compartida, sigue estos pasos:

1. Abre la nota y haz clic en Editar.
  2. Haz los cambios.
  3. Cuando hayas terminado, haz clic en Edición terminada.

Si habilitas esta función, tú y otros miembros pueden editar una nota por turnos. Si alguien está editando, verás su foto de perfil en la nota y el botón Editar no estará disponible.

Cómo permitir que otros puedan modificar tu nota

Cuando se comparte una nota en un canal, cualquier miembro de ese canal podrá editarla. Si una nota se comparte en un canal privado o mensaje directo, solo los miembros de ese canal o mensaje podrán editarla.

Cómo administrar que otros puedan modificar tu nota

1. Abre tu nota.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el botón Compartir.
  3. Marca o desmarca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.
  4. Para guardar, haz clic en Compartir.

Opciones de formato

En una nota, aparecerá un menú con opciones de formato cuando resaltes una parte del texto.

Consejo: Usa los atajos de teclado para dar formato a tu nota. Presiona / en Mac o Ctrl/ en Windows y Linux para ver una lista completa de atajos.

Agregar imágenes a una nota

No es posible adjuntar o subir una imagen a una nota, pero hay dos formas de incluir imágenes:

• Imagen de la web:
    Simplemente pega la URL de la imagen en la nota.
  • Imágenes compartidas en tu espacio de trabajo de Slack:
    Pega el enlace de la imagen en la nota en Slack.

Aquí te explicamos cómo obtener un enlace:

1. Coloca el cursor sobre la imagen que deseas usar.
  2. Haz clic en el ícono Más opciones y elige Copiar un enlace al archivo.
  3. Pega el enlace en la nota. Si la imagen es pública y se ha compartido, se expandirá automáticamente en tu nota.

Las notas te permiten crear, editar y compartir documentos con formato completo directamente en Slack. Son una manera ideal de compartir contenido más extenso, como los planes para un proyecto o los apuntes sobre una reunión, y trabajar en ellos con tu equipo.

Nota: Puedes ver las notas en las aplicaciones móviles de Slack, pero para crearlas y editarlas deberás usar la versión de Slack para ordenador.

Crear una nota

1. En tu ordenador, haz clic en el   icono del rayo en la parte inferior izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de atajos.
  2. En Slack, selecciona Crear una nota.
  3. Redacta un título y comienza a escribir. Tu trabajo se irá guardando automáticamente.

Cómo acceder a tus notas

En tu ordenador podrás ver una lista de todas las notas que hayas creado.

1. Haz clic en  Archivos en la parte superior de la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en el menú desplegable Tipo y luego selecciona Notas.

Cómo compartir una nota

1. Abre la nota haciendo clic en el icono de Editar en nueva ventana .
  2. Haz clic en Compartir.
  3. En Compartir en, busca un canal o una persona con la que compartir tu publicación.
  4. Si quieres habilitar la edición compartida, marca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.

Cómo copiar un enlace en una nota

Para añadir un enlace a tu nota, sigue estos pasos:

1. Abre tu nota.
  2. Pulsa el icono de los tres puntos en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Copiar enlace.

Cómo editar una nota

Cuando ya tengas tu nota, sigue estos pasos para editarla.

1. Abre la nota y haz clic en Editar.
  2. Haz los cambios que quieras.
  3. Cuando hayas terminado, haz clic en Edición terminada.

Cómo habilitar la edición compartida

Para permitir que otros miembros puedan modificar tu nota, habilita la edición compartida. Solo puede modificar la nota una persona a la vez, así que el botón Editar no estará disponible cuando haya alguien haciendo cambios.

Cualquier miembro puede editar una nota pública, pero las notas que se compartan en canales cerrados y mensajes directos solo pueden ser editadas por miembros de esas conversaciones.

Para habilitar la edición compartida, sigue estos pasos:

1. Abre tu nota.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Compartir.
  3. Marca o desmarca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.
  4. Haz clic en Compartir para guardar.

Cómo dar formato a una nota

Cuando escribes o editas una nota verás que aparece un menú con varias opciones de formato cuando marcas una parte del texto.

Cómo añadir imágenes a una nota

Imágenes de Slack

Si vas a utilizar imágenes compartidas en tu espacio de trabajo de Slack, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, coloca el cursor sobre la imagen que quieres usar.
  2. Haz clic en el icono con los tres puntos y selecciona Copiar enlace.
  3. Pega el enlace en la nota. Si la imagen es pública y ha sido compartida, se mostrará automáticamente en tu nota.

Imágenes de Internet

Para añadir una imagen de Internet, copia la URL de la imagen y pégala en tu nota.