Cómo eliminar un canal

Para borrar permanentemente un canal y todos sus mensajes de un espacio de trabajo, los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminarlo.

No te olvides

  • Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar cualquier canal al que se hayan unido, a excepción del canal #general. Si no eres propietario o administrador, pídele ayuda a alguien que lo sea.
  • Para eliminar un canal compartido, primero deja de compartir el canal
  • Los archivos de un canal eliminado aún estarán disponibles en tu espacio de trabajo. Puedes borrarlos si es necesario.

Consejo: Si no deseas eliminar permanentemente un canal, puedes archivarlo para conservar su historial de mensajes. 

 

Eliminar un canal

Advertencia: Eliminar un canal es una acción permanente. Ten cuidado.

  1. En la computadora, abre el canal que quieres eliminar. Deberás unirte al canal si no lo has hecho aún.
  2. Haz clic en el  ícono de rueda dentada para acceder al menú Ajustes del canal.
  3. Selecciona Más opciones y, a continuación, Eliminar este canal.
  4. Marca la casilla situada junto a Sí, eliminar este canal de forma permanente y, a continuación, haz clic en Eliminar canal.

Nota: Si no ves la opción de eliminar un canal, pídele ayuda a un propietario o administrador del espacio de trabajo.

 

Eliminar un canal archivado

Los canales archivados siguen siendo parte de tu espacio de trabajo, pero no están abiertos para nuevas actividades. A continuación te indicamos cómo eliminar un canal archivado:

  1. En la computadora, haz clic en Canales, en la barra lateral izquierda. Se abrirá el navegador del canal.
  2. Haz clic en Mostrar: Todos los canales y, después, en Canales archivados en el menú.
  3. Haz clic en el canal que deseas eliminar. El canal se abrirá.
  4. Haz clic en el   ícono de rueda dentada para acceder al menú Ajustes del canal.
  5. Haz clic en Eliminar #nombredelcanal.
  6. Marca la casilla situada junto a Sí, eliminar este canal de forma permanente y, a continuación, haz clic en Eliminar canal.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores del espacio de trabajo
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Para borrar permanentemente un canal y todos sus mensajes de un espacio de trabajo, los propietarios y administradores del espacio pueden eliminarlo.

No te olvides

  • Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar cualquier canal al que se hayan unido, excepto el canal #general. Si no eres propietario ni administrador, ponte en contacto con uno para solicitar ayuda.
  • Para eliminar un canal compartido, primero deja de compartir el canal.
  • Los archivos de un canal eliminado podrían seguir estando accesibles en tu espacio de trabajo; puedes eliminarlos en caso de ser necesario.

Consejo: Si no quieres eliminar permanentemente un canal, plantéate archivarlo para conservar su historial de mensajes. 

 

Cómo eliminar un canal

Advertencia: la eliminación de un canal es permanente. Te recomendamos que tengas cuidado.

  1. Desde tu ordenador, abre el canal que quieres eliminar. Deberás unirte al canal si todavía no lo has hecho.
  2. Haz clic en  Información en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en  Más y, a continuación, Más opciones.
  4. Selecciona Eliminar este canal.
  5. Marca la casilla situada junto a Sí, eliminar este canal de forma permanente y, a continuación, haz clic en Eliminar canal.

Nota: si no ves la opción de eliminar un canal, ponte en contacto con un propietario o administrador del espacio de trabajo para solicitar ayuda.

 

Cómo eliminar un canal archivado

Los canales archivados siguen siendo parte de tu espacio de trabajo, pero no están abiertos a nuevas conversaciones. A continuación te indicamos cómo eliminar un canal archivado:

  1. En tu ordenador, haz clic en Canales en la parte superior de la barra izquierda para abrir el navegador de canales.
  2. Haz clic en  Filtro y luego en Canales archivados en el menú.
  3. Haz clic en el canal que deseas eliminar para abrirlo.
  4. Haz clic en  Información en la parte superior derecha.
  5. Haz clic en  Más y luego en  Eliminar #channelname.
  6. Marca la casilla situada junto a Sí, eliminar este canal de forma permanente y, a continuación, haz clic en Eliminar canal.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid