Cómo eliminar un canal

Para borrar permanentemente un canal y todos sus mensajes de un espacio de trabajo, los propietarios y administradores del espacio pueden eliminarlo.

No te olvides

• Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar cualquier canal al que se hayan unido, excepto el canal #general. Si no eres propietario ni administrador, ponte en contacto con uno para solicitar ayuda.
  • Para eliminar un canal compartido, primero deja de compartir el canal.
  • Se podría seguir accediendo a los archivos de un canal eliminado en tu espacio de trabajo si se han compartido en otras conversaciones; puedes eliminarlos en caso de ser necesario.
  • Si no quieres eliminar permanentemente un canal, plantéate archivarlo para conservar su historial de mensajes.

Nota: en el plan Enterprise Grid, puedes eliminar canales desde el panel de la organización. Más información sobre las herramientas de gestión de canales.

Cómo eliminar un canal

Advertencia: la eliminación de un canal es permanente. Te recomendamos que tengas cuidado.

1. Desde tu ordenador, abre el canal que quieres eliminar. Deberás unirte al canal si todavía no lo has hecho.
  2. Haz clic en  Información en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en  Más y, a continuación, Más opciones.
  4. Selecciona Eliminar este canal.
  5. Marca la casilla situada junto a Sí, eliminar este canal de forma permanente y, a continuación, haz clic en Eliminar canal.

Nota: si no ves la opción de eliminar un canal, ponte en contacto con un propietario o administrador del espacio de trabajo para solicitar ayuda.

Cómo eliminar un canal archivado

Los canales archivados siguen siendo parte de tu espacio de trabajo, pero no están abiertos a nuevas conversaciones. A continuación te indicamos cómo eliminar un canal archivado:

1. Desde tu ordenador, haz clic en el  signo más situado junto a Canales, en la barra lateral izquierda.
  2. Selecciona Explorar canales.
  3. Haz clic en Filtro  y luego en Canales archivados en el menú.
  4. Haz clic en el canal que deseas eliminar para abrirlo.
  5. Haz clic en Desarchivar .
  6. Haz clic en Más   y, a continuación, Más opciones.
  7. Marca la casilla situada junto a Sí, eliminar este canal de forma permanente y, a continuación, haz clic en Eliminar canal.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo