Cómo personalizar perfiles con Atlas de Slack

Los perfiles de Atlas de Slack proporcionan una vista más exhaustiva de los compañeros de trabajo con los que interactúas cada día. Sigue leyendo para aprender a configurar y gestionar perfiles con Atlas de Slack.

Lo que puedes hacer

Nota: Atlas de Slack está disponible como complemento para los clientes del plan Business+. Contacta con nuestro equipo de ventas para obtener más información.

Cómo rellenar campos de perfil

Con Atlas de Slack, puedes elegir entre tres métodos para actualizar tus campos de perfil:

Nota: Si asignas un campo de perfil mediante SCIM o API web, los miembros no podrán modificarlo.

Cómo personalizar campos de perfil y módulos

Los perfiles de Atlas de Slack están compuestos de grupos de campos de perfil llamados módulos. Puedes elegir de una variedad de tipos de datos estándar (como texto breve o fecha) cuando crees un campo de perfil. Además de los tipos de datos estándar en los perfiles de Slack, Atlas de Slack ofrece dos opciones más:

• El texto largo ofrece hasta 5000 caracteres de entrada de texto para campos largos de formularios, como una sección detallada “Acerca de mí”.
  • Las etiquetas inteligentes admiten campos de perfil con múltiples valores, como funciones de idiomas o certificaciones de formación.

Cómo crear campos de perfil y módulos

Planes Business+

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden crear campos de perfil o módulos personalizados para todos los miembros de su espacio de trabajo.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Menú en la parte superior de la página y, después, selecciona Atlas en la barra lateral izquierda.
  4. Haz clic en Añadir personas o Añadir elemento de datos en la parte inferior de una sección y, a continuación, sigue las instrucciones para crear un campo personalizado. Para crear un nuevo módulo, selecciona Añadir nuevo módulo, introduce un nombre y selecciona Crear.
  5. Selecciona Publicar cambios.

Los propietarios y administradores de organizaciones pueden crear campos de perfil o módulos personalizados para todos los miembros de su organización.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la parte superior izquierda.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Atlas en la barra lateral izquierda.
  4. Haz clic en Añadir personas o Añadir elemento de datos en la parte inferior de una sección y, a continuación, sigue las instrucciones para crear un campo personalizado. Para crear un nuevo módulo, selecciona Añadir nuevo módulo, introduce un nombre y selecciona Crear.
  5. Selecciona Publicar cambios.

Nota: Los campos y módulos personalizados se mostrarán en los perfiles de tus miembros en el orden en que los añadas.

Configura tu gráfico de organización de Atlas de Slack

Plan Business+

Plan Enterprise Grid

Los gráficos de organización te permiten navegar por la jerarquía de informes de tu organización. Los gráficos de organización se rellenan automáticamente actualizando el campo managerId mediante la API web o del SCIM. El campo managerId lo puede rellenar el ID de usuario de un miembro, su dirección de correo electrónico principal o su nombre de usuario de Slack.

Perfiles de solo lectura

Los perfiles de solo lectura permiten incorporar empleados que no utilizan Slack en Atlas de Slack para obtener una visión completa de la estructura organizativa de tu empresa. Las personas con perfiles de solo lectura aparecerán en tu gráfico de organización, pero no tendrán acceso a las funciones principales de Slack. Los perfiles de solo lectura se crean añadiendo [[profile-only]] al valor en el campo userType usando la API del SCIM.

Los gráficos de organización te permiten navegar por la jerarquía de informes de tu organización. Los gráficos de organización se rellenan automáticamente actualizando el campo managerId mediante la API web o del SCIM. El campo managerId lo puede rellenar el ID de usuario de un miembro, su dirección de correo electrónico principal o su nombre de usuario de Slack.

Perfiles de solo lectura

Los perfiles de solo lectura permiten incorporar empleados que no utilizan Slack en Atlas de Slack para obtener una visión completa de la estructura organizativa de tu empresa. Las personas con perfiles de solo lectura aparecerán en tu gráfico de organización, pero no tendrán acceso a las funciones principales de Slack. Los perfiles de solo lectura se crean añadiendo [[profile-only]] al valor en el campo userType usando la API del SCIM.

Activa o desactiva el gráfico de tu organización

Los propietarios y administradores de organizaciones en el plan Enterprise Grid pueden activar o desactivar la función de gráfico de su organización.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona el cursor Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Ajustes y selecciona Ajustes de la organización.
  4. Junto a Gráfico de la organización, selecciona Editar
  5. Marca o desmarca la casilla junto a Habilitar gráfico de la organización y, después, haz clic en Guardar.

Nota: Los miembros pueden ocupar solo una posición en el gráfico de tu organización.

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios/administradores del espacio de trabajo y Propietarios/administradores de la organización
  • Disponible en el plan Enterprise Grid
  • Disponible en el plan Business+ como complemento de pago