Un nuevo marco para las aplicaciones (versión antigua)

Nota: Basándonos en los comentarios, estamos cambiando las cosas. Estamos simplificando los procesos para que los desarrolladores puedan actualizar sus aplicaciones y crear una experiencia de aplicación confiable para los clientes. Visita el blog de la plataforma de Slack para obtener más información.

Estamos actualizando la forma en que se crean las aplicaciones para Slack: estamos sentando las bases técnicas para una mayor confiabilidad y una mejor administración de las aplicaciones para los propietarios y administradores de espacios de trabajo. Tenemos algunas aplicaciones en nuestro Directorio de aplicaciones que utilizan este nuevo marco y se agregarán aplicaciones adicionales en los próximos meses.

Más información acerca del nuevo marco para las aplicaciones

Este nuevo marco se describe mejor por el tipo de "tokens" con los que se construyen las aplicaciones. Un token permite que una aplicación se conecte con tu espacio de trabajo de Slack.

Actualmente, existen dos tipos de tokens que los desarrolladores pueden usar para sus aplicaciones de Slack. La principal diferencia entre los dos es cómo se conectan a tu espacio de trabajo:

• Tokens de usuarios
    La mayoría de las aplicaciones de hoy están vinculadas a miembros individuales porque están creadas con tokens de usuario. Esto significa que las aplicaciones reflejan el acceso del usuario que las instala y se agregan automáticamente a cada canal del que forma parte el usuario. La mayoría de las veces, esta estructura técnica entre bastidores pasa desapercibida, pero si el miembro que instaló la aplicación abandona tu espacio de trabajo, la aplicación que instaló se desactiva.
  • Tokens de espacio de trabajo
    Con nuestro nuevo marco, en lugar de estar vinculadas a las personas, las aplicaciones se conectarán a tus espacios de trabajo a través de tokens de espacio de trabajo. Los canales a los que tiene acceso la aplicación se pueden configurar fácilmente a nivel granular. Y dado que las aplicaciones no están vinculadas al instalador, permanecerán conectadas incluso si el instalador original abandona su empresa y su cuenta de Slack está desactivada.

Agregar aplicaciones a tus canales

1. Instala una de estas nuevas aplicaciones del mismo modo que cualquier otra aplicación en Slack. Para obtener más información, consulta Agregar aplicaciones a tu espacio de trabajo.
  2. Selecciona los canales en los que podrá usarse la aplicación: todos los canales públicos, determinados canales públicos o ninguno.

Una vez que se haya instalado en tu espacio, puedes agregar la aplicación a otros canales en cualquier momento con una de estas opciones desde la computadora:

• Con un comando de barra diagonal: /invitar [nombre de la aplicación]
  • Desde la barra lateral izquierda: haz clic en el  signo más situado junto a Aplicaciones
  • En  Información del canal, en la barra lateral derecha: haz clic en + Agregar aplicación (debajo de Aplicaciones).

Quitar aplicaciones de tu espacio de trabajo

1. En la computadora, visita el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Busca y selecciona la aplicación que quieres quitar.
  3. En la página de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes.
  4. En el menú de la izquierda, selecciona Acceso al espacio de trabajo.
  5. Haz clic en Desinstalar app.

Probar una aplicación creada en este nuevo marco

• 💻Github
    Un servicio de repositorio para alojar proyectos de código fuente. Utiliza el sistema de control de revisiones de git para realizar un seguimiento de los cambios.
  • 🛠Sentry
    Un sistema de seguimiento de errores de código abierto que muestra todos los fallos en tu pila cuando suceden, así como el contexto para solucionarlos.
  • 👩‍💻Zendesk
    Un sistema para el seguimiento, la priorización y la resolución de tickets de atención al cliente.

Consejo: ¿Te interesa crear una aplicación en nuestro nuevo marco? Lee nuestra documentación de API y únete a nuestra vista previa para desarrolladores.