OneDrive pour Slack

Si vous utilisez Microsoft OneDrive pour héberger et gérer vos fichiers dans le cloud, vous pouvez installer l’application OneDrive pour Slack afin de créer, de partager et de rechercher des fichiers sans quitter votre espace de travail.

Conditions requises pour l’application OneDrive

• Un seul compte OneDrive peut être autorisé par membre d’espace de travail Slack.
  • Les comptes Office 365 (SharePoint Online, OneDrive Entreprise, Office 365 Entreprise) et les comptes Microsoft non professionnels (OneDrive et OneDrive Basic) peuvent utiliser l’application OneDrive pour Slack.
  • Les installations de SharePoint sur site et les forfaits Office 365 hébergés sur un déploiement de Microsoft dans un cloud national (dont Office 365 U.S. Government, Office 365 Allemagne et Office 365 géré par 21Vianet en Chine) ne sont actuellement pas pris en charge.

Remarque : les fichiers ajoutés à partir de l’application OneDrive peuvent être recherchés dans Slack, mais ils ne sont pas stockés dans votre espace de travail. Ils resteront stockés sur OneDrive.

Associer OneDrive à Slack

Pour associer OneDrive et Slack, vous devez installer l’application sur votre espace de travail. Une fois l’application installée, chaque membre doit associer son compte OneDrive à Slack.

Installer l’application depuis la liste des applications Slack

1. Accédez à la page OneDrive dans la liste des applications.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack
  3. Cliquez sur Permettre pour autoriser l’application OneDrive à accéder à votre espace de travail.
  4. Connectez-vous à OneDrive et sélectionnez Oui pour vous authentifier auprès de Slack.

Associer votre compte

Si l’application OneDrive est déjà installée sur votre espace de travail, il vous suffit d’associer votre compte pour pouvoir l’utiliser.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Applications dans la barre latérale gauche.
  2. Recherchez Microsoft OneDrive, puis cliquez sur Afficher à côté du nom de l’application. Un message direct avec l’application OneDrive s’ouvre.
  3. Cliquez sur Se connecter
  4. Sélectionnez Permettre pour autoriser OneDrive à accéder à votre compte Slack.
  5. Connectez-vous à OneDrive lorsque vous y êtes invité(e).

Partager des fichiers OneDrive

1. Sur une chaîne ou dans un message direct, cliquez sur l’icône trombone  à gauche de la zone de message.
  2. Connectez-vous à votre compte OneDrive.
  3. Sous Ajouter un fichier depuis, sélectionnez OneDrive
  4. Choisissez le(s) fichier(s) à partager, puis cliquez sur Ouvrir

Une fois que vous avez envoyé votre message, le ou les fichiers seront développés pour indiquer le type de fichier et afficher un aperçu et un lien vers OneDrive. Veuillez noter qu’à l’heure actuelle, il n’est pas possible de partager des dossiers ou des fichiers OneNote avec Slack.

Conseil : lorsque vous aurez associé votre compte, vous pourrez également partager des fichiers OneDrive en collant des liens sur une chaîne ou dans un message direct.

Gérer l’accès aux fichiers

Si aucun des membres avec lesquels vous avez partagé un fichier ne peut l’afficher ni le modifier, l’application OneDrive vous enverra un message vous invitant à en gérer l’accès au moment du partage. Pour modifier l’accès, nous vous conseillons de partager à nouveau le fichier dans Slack puis d'effectuer les ajustements souhaités.

1. Ouvrez le menu déroulant situé à côté d’un fichier OneDrive que vous avez partagé.
  2. Choisissez d’accorder l’accès en lecture à Toutes les personnes qui participent à la conversationToute personne de votre organisation ou Toute personne ayant le lien
  3. Vous pouvez également accorder l’accès en écriture à Toute personne de votre organisation ou Toutes les personnes qui participent à la conversation

Capture d’écran d’un fichier OneDrive partagé sur Slack

Remarque : les options de gestion de l’accès aux fichiers ne sont visibles que pour les fichiers partagés sur des chaînes ne comptant pas plus de 10 membres.

Gérer les aperçus des fichiers

Lorsque vous partagez un fichier OneDrive dans Slack, vous pouvez décider si un aperçu doit être affiché :

• Ajouter un aperçu
    Un aperçu s’affiche lorsque vous partagez le fichier.
  • Ne pas ajouter d’aperçu
    L’aperçu ne s’affiche pas lorsque vous partagez le fichier, mais d’autres informations sur le fichier sont disponibles.
  • Ne pas ajouter d’aperçu et ne plus me demander
    Aucun aperçu ne s’affiche lorsque vous partagez des fichiers et vous ne serez plus invité(e) à indiquer si vous voulez que les aperçus soient affichés.

Conseil : utilisez la commande barre oblique /onedrive pour réinitialiser vos préférences de gestion des fichiers ou pour déconnecter votre compte.