Archiviare o eliminare un canale

Quando un canale non è più necessario, può essere archiviato o eliminato. I canali archiviati sono chiusi a qualsiasi nuova attività, ma la cronologia dei messaggi viene conservata e rimane ricercabile. I canali eliminati vengono rimossi in modo permanente da un’area di lavoro, assieme alla cronologia.

Nota: diversamente dagli altri canali Slack, il canale #generale non può essere archiviato né eliminato.

Archivia un canale

I membri (ma non gli ospiti) possono archiviare e annullare l’archiviazione dei canali per impostazione predefinita, ma questa possibilità può essere limitata da proprietari e amministratori. Se non trovi l’opzione queste opzioni, contatta un proprietario o un amministratore dell’area di lavoro per richiedere assistenza.

Archivia un canale

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Apri il canale da archiviare.
  2. Clicca sul nome del canale nell’intestazione della conversazione.
    GIF di un cursore che clicca sul nome del canale nell’intestazione dello stesso
  3. Clicca su Impostazioni, quindi su Archivia il canale per tutti
  4. Clicca su Archivia canale per confermare.

Nota: se disponi dell’autorizzazione, puoi selezionare Disconnetti e archivia per scollegare un canale Slack Connect da altre organizzazioni e archiviarlo.

1. Apri il canale da archiviare.
  2. Tocca il nome del canale nell’intestazione della conversazione.
  3. Tocca Archivia canale. Scorri verso il basso se non vedi l’opzione.
  4. Tocca Archivia per confermare.

Annullare l’archiviazione di un canale

Se cambi idea, puoi annullare l’archiviazione di un canale. Se il canale è privato, i membri del canale saranno mantenuti, ma se è pubblico, i membri precedenti non saranno ripristinati.

1. Dal desktop, clicca su   Altro.
    Immagine di un cursore sull’icona Altro nell’app desktop di Slack.
  2. Clicca su  Canali.
  3. Cerca il canale in base al nome o alla descrizione oppure clicca sul filtro Tipo di canale e seleziona Canali archiviati.
  4. Seleziona il canale per il quale vuoi annullare l’archiviazione dall’elenco.
  5. Clicca sul nome del canale nell’intestazione della conversazione.
  6. Clicca su Impostazioni, quindi clicca su Annulla archiviazione per questo canale  .

Suggerimento: I nomi dei canali non possono essere ripetuti. Per riutilizzare il nome di un canale archiviato, devi annullare l’archiviazione del canale e rinominarlo.

Eliminare un canale

Solo i proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro possono eliminare un canale (fatta eccezione per il canale #generale). Se non riesci a eliminare un canale, contatta un proprietario o un amministratore dell’area di lavoro per richiedere assistenza. L’eliminazione di un canale è permanente, quindi procedi con cautela.

Nota: le impostazioni di conservazione non valgono per i messaggi in canali eliminati. Se elimini un canale, anche i messaggi inviati nel canale saranno eliminati in modo permanente.

Eliminare un canale attivo

1. Dal desktop, apri il canale che vuoi eliminare.
  2. Clicca sul nome del canale nell’intestazione della conversazione.
    GIF di un cursore che clicca sul nome del canale nell’intestazione dello stesso
  3. Clicca su Impostazioni, quindi clicca su Elimina canale.
  4. Seleziona Elimina questo canale.
  5. Seleziona la casella accanto a Sì, elimina questo canale in modo permanente, quindi clicca su Elimina canale.

Eliminare un canale archiviato

1. Dal desktop, clicca su   Altro.
    Immagine di un cursore sull’icona Altro nell’app desktop di Slack.
  2. Clicca su  Canali.
  3. Cerca il canale in base al nome o alla descrizione oppure clicca sul filtro Tipo di canale e seleziona Canali archiviati.
  4. Seleziona il canale che vuoi eliminare dall’elenco.
  5. Clicca sul nome del canale nell’intestazione della conversazione.
  6. Clicca su Impostazioni, quindi clicca su Elimina canale.
  7. Seleziona la casella accanto a Sì, elimina questo canale in modo permanente, quindi clicca su Elimina canale.
Chi può utilizzare questa funzione?
  • Per impostazione predefinita, tutti i membri (ad eccezione degli ospiti) possono archiviare un canale. I manager di canali possono archiviare i canali a cui sono assegnati. Solo i Proprietari area di lavoro/Amministratori possono eliminare un canale.