Die benötigten Informationen finden

Wenn wichtige Informationen über verschiedene E-Mails und Dateien verteilt sind, kann es schwierig sein, den Überblick über alles zu behalten, was du zur Erledigung deiner Arbeit brauchst.

In diesem Tutorial erfährst du, wie du Slack für Folgendes verwenden kannst:

• Informationen suchen
  • Auf deine am meisten genutzten Nachrichten und Dateien zugreifen

Informationen suchen

Der Zugriff auf die richtigen Informationen in Slack ist entscheidend für intelligenteres, schnelleres und produktiveres Arbeiten. In Slack kannst du schnell Nachrichten, Dateien, Channels und Leute finden – alles in einer Suchanfrage.

Du kannst den Unterhaltungsverlauf deines Teams in Slack durchsuchen – ganz gleich, ob du nach einem bestimmten Channel oder einer Datei suchst. eine Anfrage in das Suchfeld in Slack eingeben

Probiere es aus: Gib im Suchfeld ein Thema ein und wähle dann einen Filter, um deine Ergebnisse einzugrenzen.

Auf deine am meisten genutzten Nachrichten und Dateien zugreifen

Du kannst Nachrichten und Dateien, die du oft verwendest, speichern, damit du sie einfach aufrufen kannst.

Nehmen wir an, ein Team-Mitglied teilt einen Bericht, den du im Rahmen eines anstehenden Projekts oft benötigen wirst. Anstatt immer wieder nach der Datei zu suchen, kannst du sie speichern und sie schnell über den Ordner Lesezeichen in deiner Seitenleiste aufrufen. auf das Speichern-Symbol neben einer Slack-Nachricht klicken, um sie zur Lesezeichen-Liste hinzuzufügen

Probiere es aus: Bewege den Cursor über die Nachricht, die du speichern möchtest, und klicke auf das  Speichern-Symbol.

Mehr Infos

Unterhaltungen suchen und starten

Effizient in Channels zusammenarbeiten

📍Die benötigten Informationen finden

Arbeit mit Channels organisieren

Konzentration auf das, was dir wichtig ist