Trouver les informations dont vous avez besoin

Lorsque les informations clés sont dispersées dans plusieurs e-mails et fichiers, il devient difficile de les retrouver pour mener à bien votre travail.

Dans ce tutoriel, vous découvrirez comment utiliser Slack pour :

• Rechercher des informations
  • Accéder aux messages et aux fichiers que vous utilisez le plus

Rechercher des informations

Trouver les bonnes informations est la clé d’un travail plus intelligent, plus rapide et plus productif. Dans Slack, vous pouvez rapidement trouver des messages, des fichiers, des canaux et des personnes, via une unique recherche.

Que vous cherchiez un canal ou un fichier spécifique, il est possible d’effectuer une recherche dans l’historique complet des conversations de votre équipe au sein de Slack. saisir une requête dans la zone de recherche dans Slack

Essayez : Recherchez un sujet dans la zone de recherche puis sélectionnez un filtre pour affiner les résultats.

Accéder aux messages et aux fichiers que vous utilisez le plus

Vous pouvez enregistrer des messages et des fichiers auxquels vous faites souvent référence pour y accéder facilement.

Imaginons qu’un collègue partage un rapport que vous devrez consulter souvent pour un projet à venir. Afin d’éviter de chercher le fichier à chaque fois que vous souhaitez l’ouvrir, vous pouvez l’enregistrer pour y accéder rapidement depuis la section des éléments enregistrés  de votre barre latérale. cliquer sur l’icône enregistrer à côté d’un message Slack pour l’ajouter à votre liste d’éléments enregistrés.

Essayez : Survolez le message que vous souhaitez enregistrer et cliquez sur l’icône enregistrer .

En savoir plus

Rechercher et démarrer des conversations

Collaborer efficacement dans les canaux

📍Trouver les informations dont vous avez besoin

Organiser votre travail grâce aux canaux

Se concentrer sur ce qui importe