Requisitos mínimos para usar Slack

¿Te gustaría saber cuáles son los requisitos técnicos para ejecutar Slack? Hemos recopilado información útil sobre los navegadores y sistemas operativos (SO) compatibles, así que sigue leyendo para obtener más información.

Descárgate la aplicación de Slack para ordenador desde slack.com/downloads.✨

Aplicaciones para ordenador

Sistema operativo Requisitos
MacOS OS X 10.10 o superior
Windows Windows 7 o superior
Linux Fedora 28 o superior
Ubuntu LTS versión 16.04 o superior
Red Hat Enterprise Linux 7.0 o superior

Nota: A partir del 13 de noviembre ya no admitiremos las versiones de la aplicación de Slack para ordenador anteriores a 4.0. Para mantener la fiabilidad y seguridad de la aplicación, recomendamos actualizar Slack cada vez que se lance una nueva versión de la aplicación.

Problemas al actualizar las aplicaciones de ordenador

Si tienes problemas para actualizar la aplicación de ordenador a su última versión, sigue los pasos que te indicamos a continuación para desinstalar tu aplicación actual e instalar la última versión.

Mac

Windows

Linux

Versión de descarga directa

1. Cierra Slack.
  2. En la barra de búsqueda del Finder, escribe .app y selecciona Tipos > Aplicación del menú de sugerencias.
  3. Escribe Slack en la barra de búsqueda para filtrar aún más los resultados de búsqueda. A continuación, cambia los resultados de búsqueda a En este Mac en lugar de una carpeta específica.
  4. Mueve los resultados de búsqueda que aparezcan a la Papelera.
  5. Desde el Finder, pulsa + Shift + G en el teclado e introduce ~/Library/Application Support/Slack en la barra de búsqueda.
  6. Elimina todos los archivos y carpetas que se muestran moviéndolos a la Papelera y, a continuación, haz clic en Vaciar.
  7. Instala Slack desde https://slack.com/downloads/mac.
  8. Una vez que hayas descargado Slack, asegúrate de que se haya movido a la carpeta Aplicaciones.

Versión para Mac de la App Store

1. Cierra Slack.
  2. En la barra de búsqueda del Finder, escribe .app y selecciona Tipos > Aplicación del menú de sugerencias.
  3. Escribe Slack en la barra de búsqueda para filtrar aún más los resultados de búsqueda. A continuación, cambia los resultados de búsqueda a En este Mac en lugar de una carpeta específica.
  4. Mueve los resultados de búsqueda que aparezcan a la Papelera.
  5. Desde el Finder, pulsa + Shift + G en el teclado e introduce ~/Library/Containers/com.tinyspeck.slackmacgap/Data/Library/Application Support/Slack en la barra de búsqueda.
  6. Elimina todos los archivos y carpetas que se muestran moviéndolos a la Papelera y, a continuación, haz clic en Vaciar.
  7. Instala Slack desde https://slack.com/downloads/mac.
  8. Una vez que hayas descargado Slack, asegúrate de que se haya movido a la carpeta Aplicaciones.

Versión de descarga directa

1. Cierra Slack y asegúrate de que no haya procesos de Slack.exe o Update.exe ejecutándose en el Administrador de tareas.
  2. En Windows 7 u 8, ve a Panel de control > Desinstalar un programa y haz doble clic en Slack. En Windows 10, abre el Menú de inicio y ve a la pestaña Configuración > Aplicaciones y características.
  3. Busca Slack en la lista que aparece y haz clic en la opción de Desinstalar.
  4. Abre el cuadro de diálogo Ejecutar pulsando la tecla Windows + R.
  5. Escribe %AppData% y pulsa Intro. Elimina la carpeta de Slack que se inicia.
  6. Vuelve al cuadro de diálogo Ejecutar e introduce %LocalAppData% para eliminar también esa carpeta de Slack.
  7. Instala la aplicación desde https://slack.com/downloads/windows.

Versión de Microsoft Store

1. Cierra Slack y asegúrate de que no haya procesos de Slack.exe o Update.exe ejecutándose en el Administrador de tareas.
  2. Abre el Menú de inicio y ve a la pestaña Configuración > Aplicaciones y características.
  3. Busca Slack en la lista que aparece y haz clic en la opción de Desinstalar.
  4. Abre el cuadro de diálogo Ejecutar pulsando la tecla Windows + R.
  5. Introduce la siguiente ruta: C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\91750D7E.Slack_8she8kybcnzg4\LocalCache\Roaming.
  6. Elimina la carpeta de Slack que se inicia desde esa vista.
  7. Instala la aplicación desde https://www.microsoft.com/en-us/store/p/slack/9wzdncrdk3wp.

DDL para Ubuntu

1. sudo apt remove slack-desktop
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/apt/sources.list.d/slack.list /etc/default/slack

DDL para Fedora

1. sudo dnf remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

DDL para RHEL

1. sudo yum remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

Snap (todas las distribuciones compatibles con Snapcraft)

1. sudo snap remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack

Aplicaciones para smartphone

Sistema operativo Requisitos
iOS iOS 11.1 o superior
Android Android 5.0 o superior

Nota: Los usuarios de Android tendrán que actualizar su sistema operativo a Android 5.0 o superior para ajustarse a los próximos cambios que se van a realizar en Transport Layer Security (TLS) en Slack.

Navegadores web

Puedes conectarte a Slack desde tu navegador en el ordenador visitando la dirección slack.com/signin. No tienes más que asegurarte de utilizar uno de los navegadores compatibles.

Navegador

Requisitos

Chrome

Versión 66 o superiores

Firefox

Versión 60 o superiores

Safari

Versión 10.1 o superiores

Microsoft Edge

Versión 41 o superiores

Navegadores y SO incompatibles

Para centrarnos en ofrecer la mejor experiencia posible en Slack, necesitamos que la lista de navegadores y sistemas operativos compatibles no sea demasiado extensa.

Cuando un navegador deja de ser compatible, interrumpimos nuestra cobertura técnica para resolver problemas e incidencias. Ello podría suponer una mala experiencia para nuestros usuarios. Para evitar en la medida de lo posible ese escenario, bloqueamos el acceso a Slack en los navegadores incompatibles.

¿Necesitas ayuda? Si estás intentando realizar una actualización, pero estás teniendo problemas, ponte en contacto con nosotros. ¡Estamos encantados de ayudarte!