Ciclo de vida de asistencia de Slack con sistemas operativos, versiones de aplicaciones y navegadores

Para fomentar la innovación y conservar la seguridad de los datos de los clientes, Slack actualiza sus requisitos del sistema cada seis meses (en marzo y septiembre). Sigue leyendo para saber más sobre nuestra directiva de ciclo de vida de asistencia y ver una lista de sistemas operativos, aplicaciones y navegadores que han alcanzado el fin de su asistencia o lo alcanzarán pronto. Si estás utilizando alguna de las versiones que aparecen en la lista, actualízala para seguir usando Slack.

Consejo: para ver las versiones de SO y del navegador que admitimos, visita Requisitos del sistema para usar Slack. Para obtener información sobre las funciones retiradas de Slack, visita Funciones de Slack retiradas.

Directiva del ciclo de vida de asistencia

Slack ofrece asistencia para las versiones de la aplicación, los navegadores y los SO durante periodos diferentes, teniendo en cuenta los ciclos de desarrollo y las necesidades de nuestros clientes:

Sistema operativo, versión de la aplicación, o navegador Duración de la asistencia
Aplicaciones de Slack para ordenador y móvil De 12 a 18 meses desde el lanzamiento
Navegadores* De 12 a 18 meses desde el lanzamiento
Mac, Windows† y Linux Tres meses como mínimo desde que el fabricante deje de ofrecer asistencia para el SO
iOS De 2,5 a 3 años desde el lanzamiento
Android De 4,5 a 5 años desde el lanzamiento

*El ciclo de asistencia de Firefox sigue la programación de Rapid Release de Mozilla y excluye la programación de Extended Support Release (ESR).
†El ciclo de asistencia de Windows sigue la programación del ciclo de vida de Microsoft Enterprise, excepto la asistencia para LTSC/LTSB.

Nota: para que Slack pueda adaptarse a los cambios del mercado, Slack podría modificar los ciclos de vida de soporte de las funciones con o sin previo aviso.

Programa del ciclo de vida de asistencia para ordenador

Sistemas operativos (SO)

Mac

Windows

Linux

Versión de SO Discontinuidad de la asistencia
11 y anteriores 1 de septiembre de 2024
10.15 y anteriores 1 de septiembre de 2023
Versión de SO Discontinuidad de la asistencia

Windows 10
Versión 20H2

1 de marzo de 2024
Windows 10
Versión 21H1
1 de septiembre de 2023

Windows 8.1

1 de septiembre de 2023

Windows Server 2012

1 de septiembre de 2023
Windows Server 2012 R2 1 de septiembre de 2023
Versión de SO Discontinuidad de la asistencia
Ubuntu 18.04 1 de marzo de 2024
Todas las versiones de Fedora* 1 de marzo de 2022
Redhat 7 1 de marzo de 2022

*Se seguirá retirando la asistencia para todas las versiones de Fedora. Utiliza un sistema operativo Linux admitido para seguir usando Slack.

Qué esperar

si estás utilizando un sistema operativo de Windows, Mac o Linux que ha alcanzado el fin de soporte, podrás seguir accediendo a Slack siempre que utilices una versión compatible de la aplicación, pero no recibirás actualizaciones de la aplicación. Slack no estará disponible para descargar en la App Store, ni en Microsoft Store ni Snap.

Versiones de la aplicación de Slack

Versión de la aplicación Discontinuidad de la asistencia
4.33 y anteriores
1 de septiembre de 2024
4.29 y anteriores 1 de marzo de 2024

Qué esperar

Cuando una versión de la aplicación para ordenador de Slack deja de ser compatible, recibirás una notificación que te pedirá actualizar tu versión de la aplicación para seguir usando Slack. No podrás acceder a Slack hasta que asciendas de plan.

Programa del ciclo de vida de asistencia para dispositivos móviles

Sistemas operativos (SO)

iOS

Android

Versión de SO Discontinuidad de la asistencia
15 y anteriores 1 de septiembre de 2024
Versión de SO Discontinuidad de la asistencia
10 y anteriores 1 de septiembre de 2024

Qué esperar

Si estás utilizando una versión de iOS o Android que ha alcanzado el fin de soporte, podrás seguir accediendo a Slack siempre que utilices una versión compatible de la aplicación, pero no recibirás actualizaciones de la aplicación. Slack no estará disponible para descargar en la App Store ni Google Play Store.

Versiones de la aplicación de Slack

iOS

Android

Versión de la aplicación Discontinuidad de la asistencia
23.08.50 y anteriores 1 de septiembre de 2024
23.08.40 y anteriores 1 de marzo de 2024
Versión de la aplicación Discontinuidad de la asistencia
23.08.50 y anteriores 1 de septiembre de 2024
23.02.40 y anteriores 1 de marzo de 2024

Qué esperar

Cuando una versión de la aplicación para dispositivos móviles de Slack deja de ser compatible, recibirás una notificación que te pedirá actualizar tu versión de la aplicación para seguir usando Slack. No podrás acceder a Slack hasta que asciendas de plan.

Programa del ciclo de vida de asistencia para navegadores

Versión de navegador Discontinuidad de la asistencia
Chrome 116 y anteriores 1 de septiembre de 2024
Firefox 117 y anteriores 1 de septiembre de 2024
Edge 116 y anteriores 1 de septiembre de 2024
Safari 16 y anteriores 1 de septiembre de 2024
Chrome 111 y anteriores 1 de marzo de 2024
Firefox 110 y anteriores* 1 de marzo de 2024
Edge 109 y anteriores 1 de marzo de 2024

*El ciclo de asistencia de Firefox sigue la programación de Rapid Release de Mozilla y excluye la programación de Extended Support Release (ESR).

Qué esperar

Cuando un navegador web deja de admitirse, no podrás usar Slack en el navegador, iniciar sesión, crear nuevos espacios de trabajo ni administrar los ajustes de tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid. Podrás continuar con estas actividades cuando actualices a un navegador compatible.