Configurar tus notificaciones de Slack

Las notificaciones de Slack se han diseñado para mantenerte al tanto de todo en la oficina o en cualquier otro lugar. Sigue los siguientes pasos para personalizar las notificaciones móviles, por correo electrónico u ordenador.

Consejo: Si tienes problemas con las notificaciones, accede a Resolución de problemas de las notificaciones de Slack para obtener ayuda.

Ajustar tus desencadenantes de notificaciones

De forma predeterminada, solo los mensajes directos, las menciones y las palabras clave activarán notificaciones en Slack. Puedes cambiar tus preferencias para recibir una notificación cada vez que se envíe un mensaje nuevo en las conversaciones de las que formas parte o para no recibir ninguna.

Ordenador

iOS

Android

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú para abrir las preferencias de notificaciones.
  3. En Notificarme sobre, selecciona tus desencadenantes de notificaciones.
  4. Si quieres utilizar distintos desencadenantes para tus notificaciones móviles, marca la casilla situada junto a Usar otros ajustes para mis dispositivos móviles y, a continuación, selecciona tu preferencia del menú desplegable.
  5. Para desactivar las notificaciones de los hilos, desmarca la casilla situada junto a Notificarme de cada respuesta a los hilos que sigo.

Nota: Por defecto, las notificaciones en el ordenador se envían a través de Slack en Windows 7 y a través del Centro de actividades de Windows en Windows 10.

Para recibir notificaciones móviles, descarga la aplicación de Slack para tu dispositivo móvil y conéctate a tu espacio de trabajo. A continuación, sigue estos pasos para configurar tus desencadenantes de notificaciones:

1. Pulsa la pestaña  Tú situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Selecciona tus preferencias de notificaciones debo de En móviles, notificarme sobre.

Para recibir notificaciones móviles, descarga la aplicación de Slack para tu dispositivo móvil y conéctate a tu espacio de trabajo. A continuación, sigue estos pasos para configurar tus desencadenantes de notificaciones:

1. Pulsa la pestaña  Tú situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa En móviles, notificarme sobre para seleccionar tus preferencias de notificaciones.

Configurar las notificaciones de palabras clave

Puede establecer palabras clave para que desencadenen notificaciones sobre los temas que te interesen. Cada vez que alguien utilice una de tus palabras clave en un canal al que te hayas unido, recibirás una notificación y verás la palabra clave resaltada en amarillo.

Ordenador

iOS

Android

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú para abrir las preferencias de notificaciones.
  3. En la sección Mis palabras clave, introduce las palabras o frases de las que te gustaría recibir notificaciones.
  1. Pulsa la pestaña  Tú situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Selecciona Mis palabras clave.
  4. Introduce las palabras o frases de las que te gustaría recibir notificaciones.
  1. Pulsa la pestaña  Tú situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Selecciona Mis palabras clave.
  4. Introduce las palabras o frases de las que te gustaría recibir notificaciones.
  5. Pulsa Guardar.

Nota: Las palabras clave no distinguen entre mayúsculas y minúsculas, pero la coincidencia debe ser exacta para desencadenar las notificaciones. No recibirás notificaciones de mensajes de bots o integraciones con palabras clave, pero estas aparecerán destacadas en Slack.

Configurar un horario para las notificaciones

Si solo quieres recibir notificaciones durante determinados días y horas, puedes configurar un horario para las notificaciones. Las notificaciones se pausarán el resto de los días u horas que establezcas en el horario.

Consejo: Puedes pausar tus notificaciones en cualquier momento para centrarte en tu trabajo o tomarte un descanso.

Ajustar el sonido y la apariencia de las notificaciones

Puedes elegir entre mostrar u ocultar las vistas previas de los mensajes en los titulares de notificación y seleccionar el sonido de las notificaciones que te avise de la recepción de un mensaje nuevo.

Ordenador

iOS

Android

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú para abrir las preferencias de notificaciones.
  3. Desplázate hacia abajo a Sonido y apariencia.
  4. Si quieres, marca la casilla que hay junto a Incluir una vista previa del mensaje en cada notificación.
  5. Marca la casilla que aparece junto a Silenciar los sonidos de Slack o selecciona el sonido de las notificaciones del menú desplegable.
  1. Pulsa la pestaña  Tú situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Sonido.
  4. Selecciona tu preferencia.
  1. Pulsa la pestaña  Tú situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Configuración del sistema.
  4. Pulsa Sonido. (Si eres usuario de Android 9, toca Avanzados y, a continuación, selecciona Sonido).
  5. Escoge tus preferencias y selecciona Guardar.

Nota: La selección de las preferencias de sonido y apariencia de las notificaciones no se encuentra disponible en los dispositivos Huawei.

Configura tus preferencias de alertas de notificaciones

Cuando tengas una notificación sin leer, verás una alerta en la esquina superior derecha del icono de la aplicación de Slack en tu ordenador. En función de tu dispositivo, existen varias formas de ajustar tus preferencias.

Mac

Windows

Linux

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú para abrir las preferencias de notificaciones.
  3. En Sonido y apariencia, marca o desmarca la casilla junto a Mostrar una alerta en el icono de Slack para indicar nueva actividad.

Consejo: si eres miembro de varios espacios de trabajo, puedes seleccionar y elegir para cuáles quieres ver alertas de notificaciones.

En Windows, verás las alertas de notificaciones en dos sitios: en la barra de tareas y en el área de notificaciones.

Barra de tareas

De forma predeterminada, el icono de Slack parpadeará una vez al recibir una notificación, si tu ordenador ha permanecido inactivo durante 10 segundos. Puedes elegir que el icono parpadee cuando estés disponible:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú para abrir las preferencias de notificaciones.
  3. Desplázate hasta Ventana intermitente al recibir una notificación y selecciona Siempre.

Consejo: si seleccionas la preferencia Siempre , eso hará que el icono de Slack permanezca en la barra de herramientas aunque hayas cerrado la ventana de la app.

Área de notificaciones

De forma predeterminada, la aplicación de Slack se ejecutará en el área de notificaciones incluso con la ventana cerrada. Si eliges no dejar la aplicación ejecutándose, el icono de Slack y las alertas desaparecerán del área de notificaciones. A continuación, explicamos cómo evitar que la aplicación se ejecute en el área de notificaciones cuando la ventana esté cerrada:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Avanzadas.
  4. En Otras opciones, desmarca la casilla situada junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

De forma predeterminada, la aplicación de Slack se ejecutará en el área de notificaciones incluso con la ventana cerrada. Si eliges no dejar la aplicación ejecutándose, el icono de Slack y las alertas desaparecerán del área de notificaciones. A continuación, explicamos cómo evitar que la aplicación se ejecute en el área de notificaciones cuando la ventana esté cerrada:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Avanzadas
  4. En Otras opciones, desmarca la casilla situada junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

Elegir cuándo recibir notificaciones móviles

De forma predeterminada, recibirás notificaciones móviles cuando transcurra un minuto en el que la pantalla de tu ordenador esté bloqueada o 10 minutos después de que Slack deje de detectar la actividad del cursor. Podrás elegir entre recibir notificaciones al dispositivo móvil en el momento en el que se envíen, que no estés disponible o tras un retraso adicional.

Ordenador

iOS

Android

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú para abrir las preferencias de notificaciones.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Cuando no estoy disponible en el ordenador y elige el tiempo.

Consejo: Si deseas recibir notificaciones en tu ordenador y dispositivos móviles al mismo tiempo, selecciona la preferencia: inmediatamente, incluso si estoy disponible.

1. Pulsa la pestaña  Tú situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Notificarme en el móvil.
  4. Elige cuándo quieres recibir notificaciones móviles.
  1. Pulsa la pestaña  Tú situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Notificarme en el móvil.
  4. Elige cuándo quieres recibir notificaciones móviles.
  5. Pulsa Guardar.

Cómo configurar tus notificaciones por correo electrónico

Puedes elegir el contenido sobre el que se te notifica y la frecuencia en la que recibes notificaciones por correo electrónico. Las notificaciones por correo electrónico se agrupan y se envían una vez cada 15 minutos o cada hora.

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú para abrir las preferencias de notificaciones.
  3. En Cuando no estoy disponible en el ordenador, marca o desmarca la casilla situada junto a Enviar notificaciones por correo electrónico para menciones y mensajes directos. Si marcas la opción, selecciona con qué frecuencia deseas que te lleguen las notificaciones.