Desactivar la cuenta de un miembro

Con el tiempo, pueden llegar nuevos miembros a Slack, mientras que otros se irán. Quizá algunos se marchen por su cuenta, pero, como propietario o administrador, puedes desactivar las cuentas de los miembros. La opción para desactivar cuentas solo está disponible en la aplicación para ordenador y no es compatible con nuestras aplicaciones para smartphone.

No te olvides

• Tu rol en Slack determinará tus permisos de desactivación.
  • Es posible que algunas aplicaciones se desactiven al desactivar ciertas cuentas.
  • Puedes volver a activar una cuenta más adelante si cambias de opinión.
  • Las personas no recibirán notificaciones cuando se desactiven sus cuentas y tampoco se eliminarán sus mensajes o archivos. Sin embargo, se les desconectará de tus espacios de trabajo y no podrán volver a conectarse.

Consejo: Consulta nuestra Política de facturación justa para descubrir cómo afectan las cuentas de miembros desactivadas a la facturación.

Quién puede desactivar cuentas

Tu rol en Slack determinará tus permisos de desactivación. Utiliza la siguiente tabla para revisar tus permisos y consulta más información sobre los roles en Slack.

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Administradores del espacio de trabajo Los propietarios de espacios de trabajo Propietario principal del espacio de trabajo
Desactivar miembros e invitados
Desactivar administradores del espacio de trabajo
Desactivar propietarios del espacio de trabajo
Desactivar un propietario principal del espacio de trabajo*

*Nadie puede desactivar al propietario principal del espacio de trabajo. Para desactivar a esta persona, el propietario principal debe transferir la propiedad a otro miembro.

Permisos a nivel de la organización

Administradores de la organización Propietarios de organizaciones Propietario principal de la organización
Desactivar miembros e invitados
Desactivar a administradores y propietarios del espacio de trabajo
Desactivar un propietario principal del espacio de trabajo*
Desactivar a propietarios y administradores de organizaciones
Desactivar un propietario principal de la organización*

*Nadie puede desactivar a un propietario principal de la organización o a un propietario principal del espacio de trabajo. Para desactivar estas cuentas, deben transferir la propiedad a otro miembro.

Permisos a nivel del espacio de trabajo

Administradores del espacio de trabajo Los propietarios de espacios de trabajo Propietario principal del espacio de trabajo
Desactivar miembros e invitados
Desactivar administradores del espacio de trabajo
Desactivar propietarios del espacio de trabajo
Desactivar a un propietario principal del espacio de trabajo**

**Nadie puede desactivar a un propietario principal del espacio de trabajo. Para desactivar a esta persona, el propietario principal debe transferir la propiedad a otro miembro.

Desactivar una cuenta

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Revisa los permisos anteriores y luego sigue los pasos siguientes para desactivar la cuenta de un miembro.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos  situado a la derecha del miembro que quieres desactivar.
  4. Selecciona Desactivar cuenta.

Revisa los permisos anteriores y luego sigue los pasos siguientes para eliminar a alguien de un espacio de trabajo o desactivar una cuenta.

Cómo eliminar a alguien de un espacio de trabajo

En Enterprise Grid, las cuentas no se pueden desactivar al nivel de espacio de trabajo, pero se pueden eliminar a usuarios de los espacios de trabajo. Ten en cuenta que cualquier persona que elimines de tu espacio de trabajo seguirá formando parte de la organización Enterprise Grid.

Aquí te explicamos cómo eliminar a alguien:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos situado a la derecha del miembro que quieres eliminar.
  4. Selecciona Eliminar del espacio de trabajo.

Desactivar una cuenta

En Enterprise Grid, la desactivación de la cuenta se produce al nivel de la organización. Se desconectara de todos los espacios de trabajo a cualquier persona que desactives y se eliminará de tu organización. Sigue los pasos siguientes para desactivar una cuenta:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, a continuación, Ajustes de la organización.
  3. Selecciona Miembros debajo de Organización.
  4. Haz clic en el icono con tres puntos  situado a la derecha del miembro que quieres desactivar.
  5. Selecciona Desactivar.

Nota: Seguirás teniendo acceso a tu historial de mensajes directos con un miembro que haya sido desactivado. Haz clic en Mensajes directos y busca el nombre del miembro desactivado para ver vuestro historial de mensajes directos.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios/administradores de espacios de trabajo y los propietarios/administradores de organizaciones