Enviar correos electrónicos a Slack

Nota: esta función se está implantando de forma gradual. Gracias por tu paciencia mientras preparamos todo para el lanzamiento final.

Slack puede ayudarte a mantener toda la comunicación de tu trabajo, incluido el correo electrónico, en un mismo lugar. Crea direcciones de correo electrónico para canales de tu espacio de trabajo o envía correos a los canales que prefieras.

Qué esperar

• Cuando se crea una dirección de correo electrónico para un canal, cualquier persona que tenga la dirección de correo electrónico puede usarla para enviar correos en Slack.
  • Los miembros de espacios de trabajo de la versión gratuita de Slack pueden crear direcciones de correo electrónico para tres canales como máximo. No tendrás límite con un plan de pago.
  • Si los permisos de publicación de un canal se han restringido, solo los miembros que puedan publicar en el canal tendrán la posibilidad de crear una dirección de correo electrónico para canales.
  • En canales compartidos con organizaciones externas, cada organización puede crear una dirección de correo electrónico única para el canal. Todos los miembros podrán ver cualquier correo electrónico que se envíe a un canal compartido.

Consejo: también puedes instalar un complemento de correo electrónico para Outlook o Gmail con el fin de enviar correos individuales desde tu bandeja de entrada a Slack o configurar la aplicación de correo electrónico para reenviar correos a los canales o mensajes directos.

Cómo crear una dirección de correo electrónico para un canal

Sigue estos pasos para crear una dirección de correo electrónico única para un canal de tu espacio de trabajo.

1. Desde tu ordenador, abre el canal al que quieres enviar correos.
  2. Haz clic en el icono de información , situado en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Más
  4. Selecciona Enviar correos electrónicos a un canal  desde el menú. Slack generará automáticamente una dirección de correo electrónico para el canal. Si quieres, puedes enviar un mensaje al canal para que todos los miembros sepan que se ha creado una dirección de correo electrónico.
  5. Si lo que buscas es configurar una regla de reenvío automática desde tu proveedor de correo electrónico o añadir el correo electrónico para tu canal a la libreta de direcciones, haz clic en Copiar al lado de la dirección de correo.

Cuando se crea una dirección de correo electrónico para un canal, cualquier miembro del canal puede copiar la dirección de correo electrónico para enviar correos a Slack.

Nota: los propietarios/administradores del espacio de trabajo y propietarios/adminstradores de la organización en los planes de pago de Slack pueden gestionar la capacidad de los miembros de crear direcciones de correo electrónico para canales. Si tienes un plan de pago y no ves la opción de crear una dirección de correo electrónico para un canal, contacta con el propietario o administrador para que te ayuden.

Nota: si se envía un correo electrónico a una dirección para canales después de que ese canal se haya archivado, ese correo será rechazado.

Cómo configurar el reenvío automático de correos electrónicos desde tu proveedor de correo

Cuando se ha creado una dirección de correos electrónicos para un canal, puedes configurar una regla de reenvío para enrutar automáticamente los correos electrónicos en Slack:

Consejo: si utilizas un proveedor de correo electrónico que no sea Gmail ni Outlook, te recomendamos que contactes con ellos para que te ayuden a configurar el reenvío automático.

Cómo personalizar la apariencia del correo electrónico

Si quieres, puedes personalizar el aspecto de los correos electrónicos publicados en un canal añadiendo una imagen o emoji y un nombre personalizado. De esta forma, los miembros del canal podrán reconocerlos fácilmente.

1. Desde el ordenador, abre un canal con una dirección de correo electrónico.
  2. Haz clic en el icono de información , situado en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Más
  4. Selecciona Enviar correos electrónicos a un canal  desde el menú.
  5. Haz clic en Personalizar la apariencia del correo electrónico
  6. Debajo del icono de correo electrónico, abre el menú desplegable y carga una imagen o selecciona un emoji que se mostrará junto a tus correos electrónicos cuando se publiquen en Slack.
  7. Debajo de Nombre del correo electrónico, escribe una etiqueta para tus correos.
  8. Haz clic enGuardar cambios.

Cómo anular una dirección de correo electrónico para un canal

Cualquier persona que tenga permiso para crear direcciones de correo electrónico para canales puede anular la dirección de correo de cualquier canal al que pertenezca. Para ello, solo tiene que seguir estos pasos:

1. Desde el ordenador, abre el canal con una dirección de correo electrónico que quieras anular.
  2. Haz clic en el icono de información , situado en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Más
  4. Selecciona Enviar correos electrónicos a un canal  desde el menú.
  5. Haz clic en Anular la dirección de correo electrónico
  6. Selecciona Anular la dirección de correo electrónico para confirmar.

Cuando anulas una dirección de correo electrónico, se creará otra nueva automáticamente para tu canal. Si todavía quieres enviar correos electrónicos al canal, copia la nueva dirección de correo y actualiza cualquier regla de reenvío que hayas configurado.