Cómo archivar o eliminar un canal

Cuando terminas un proyecto, puedes archivar el canal si ya no lo necesitas. Los canales archivados no pueden tener nueva actividad, pero conservan todo el historial de mensajes dentro de tu espacio de trabajo, lo que te permite seguir realizando búsquedas. Solo los propietarios y administradores del espacio pueden eliminar permanentemente un canal y todos sus mensajes de un espacio de trabajo.

Nota: para archivar o eliminar un canal de Slack Connect, primero tienes que eliminar a las organizaciones externas del canal.


Archivar o desarchivar un canal

De forma predeterminada, los miembros (pero no los invitados) pueden archivar o desarchivar un canal. Sin embargo, los propietarios y administradores pueden restringir este ajuste. Si no ves estas opciones, pide ayuda a un propietario o administrador del espacio de trabajo.

Archivar un canal

Ordenador

iOS

Android

  1. Abre el canal que te gustaría archivar.
  2. Haz clic en el nombre del canal en la cabecera de la conversación. 
  3. Haz clic en Ajustes y, luego, en Archivar el canal para todo el mundo.
  4. Haz clic en Archivar canal para confirmar la acción.
  1. Desde el canal, pulsa el nombre del canal en la parte superior.
  2. Pulsa  Más opciones.
  3. Pulsa Archivar canal.
  4. Pulsa Archivar para confirmar.
  1. En el canal, pulsa  Información en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Archivar.
  3. Pulsa Archivar para confirmar.

Nota: al contrario de lo que ocurre con otros canales de Slack, el canal #general no se puede archivar, por lo que no incluye una opción para ello. 

Desarchivar un canal

Si cambias de opinión, puedes desarchivar un canal. Si se trata de un canal cerrado, los miembros del canal se conservarán, pero si se trata de un canal abierto, los antiguos miembros no se restablecerán. 

  1. En el ordenador, haz clic en Navegador de canales en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Busca y selecciona el canal o haz clic en Filtro  y selecciona Canales archivados en el menú despegable Tipo de canal.
  3. Selecciona en la lista el canal que quieras desarchivar.
  4. Haz clic en el nombre del canal en la cabecera de la conversación.
  5. Haz clic en Ajustes y, luego, en  Desarchivar este canal.

Consejo: los nombres de los canales no se pueden repetir. Si quieres volver a usar el nombre de un canal archivado, deberás desarchivarlo y volver a nombrarlo.


Eliminar un canal 

Solo los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden eliminar canales activos o archivados (excepto el canal #general). Si no ves la opción de eliminar un canal, contacta con un propietario o administrador del espacio de trabajo para solicitar ayuda. Eliminar un canal es una acción permanente. Te recomendamos que procedas con cuidado.

Cómo eliminar un canal activo 

  1. Desde tu ordenador, abre el canal que quieres eliminar. Deberás unirte al canal si todavía no lo has hecho.
  2. Haz clic en el nombre del canal en la cabecera de la conversación.
  3. Haz clic en Ajustes y, luego, en Eliminar canal.
  4. Selecciona Eliminar este canal.
  5. Marca la casilla situada junto a Sí, eliminar el canal de forma permanente y, a continuación, haz clic en Eliminar canal.


Cómo eliminar un canal archivado 

  1. Haz clic en el   Navegador de canales en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para encontrarla.
  2. Busca y selecciona el canal o haz clic en Filtro  y selecciona Canales archivados desde el menú desplegable Tipo de canal.
  3. Selecciona en la lista el canal que quieras eliminar.
  4. Haz clic en el nombre del canal en la cabecera de la conversación.
  5. Haz clic en Ajustes y, luego, en Eliminar este canal.
  6. Marca la casilla situada junto a Sí, eliminar el canal de forma permanente y, a continuación, haz clic en Eliminar canal.
¿Quién puede usar esta función?
  • De forma predeterminada, todos los miembros (excepto los invitados) pueden archivar un canal. solamente los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar canales.
  • Disponible en todos los planes