Utilizzare i post su Slack

I post permettono di creare, modificare e condividere documenti completamente formattati direttamente su Slack. Sono un ottimo modo per condividere e collaborare su contenuti in formato esteso, come piani di progetto o note riunione.

Attenzione: puoi visualizzare i post sulle app di Slack per dispositivi mobili ma dovrai utilizzare Slack sul desktop per crearli e modificarli.

Creare un post

1. Dal desktop, clicca sull’icona Fulmine sulla sinistra del campo messaggio per aprire il menu azioni rapide.
  2. Seleziona Crea un post dal menu.
  3. Inserisci un titolo e inizia a scrivere. Il post verrà salvato automaticamente.

Accedere ai post

1. Dal desktop, clicca su Sfoglia nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Clicca su Filtra .
  3. Apri il menu a discesa Tipo di file e poi seleziona Post.

Condividere un post

1. Apri il post cliccando sull’icona Modifica in una nuova finestra .
  2. Clicca su Condividi in alto a destra.
  3. Alla voce Condividi su, cerca un canale o una persona con cui condividere il post.
  4. Per permettere le modifiche condivise, seleziona la casella accanto a Consenti ad altri di modificare questo post.
  5. Clicca su Condividi per terminare.

Copiare un link a un post

1. Apri il post cliccando sull’icona Modifica in una nuova finestra .
  2. In alto a destra, clicca sull’icona dei tre puntini .
  3. Clicca su Copia link.

Modificare un post

1. Apri il post cliccando sull’icona Modifica in una nuova finestra .
  2. Effettua le modifiche. Se non sei stato tu a creare il post, per prima cosa clicca su Modifica.
  3. Quando hai finito, clicca su Fine modifica.

Abilitare le modifiche condivise

Per permettere agli altri membri di modificare il post, puoi abilitare le modifiche condivise:

1. Apri il post cliccando sull’icona Modifica in una nuova finestra .
  2. Clicca su Condividi in alto a destra.
  3. Seleziona o deseleziona la casella accanto a Consenti ad altri di modificare questo post.
  4. Clicca su Condividi per salvare.

I post possono essere modificati da una persona alla volta, quindi il tasto Modifica non sarà disponibile se qualcun altro sta effettuando delle modifiche. Tutti i membri possono modificare un post pubblico, ma i post condivisi nei canali privati e nei messaggi diretti possono essere modificati solo dai membri delle relative conversazioni.

Formattare un post

Quando stai scrivendo o modificando un post, un menu con le opzioni di formattazione comparirà quando evidenzi una porzione di testo.

Aggiungere le immagini ai post

Immagini da Slack

Per le immagini condivise nell’area di lavoro di Slack, segui questi passaggi:

1. Dal desktop, passa il puntatore sull’immagine che vorresti utilizzare.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini e seleziona Copia il link al file.
  3. Incolla il link nel post. Se l’immagine è pubblica e condivisa, si espanderà automaticamente nel post.

Immagini dal Web

Per aggiungere un’immagine dal web, copia l’URL dell’immagine e incollalo nel post.

Attenzione: le immagini non saranno visibili nei post se Slack non trova l’estensione di file di immagine oppure se un URL immagine viene aggiunto a un elenco in un post.