Inviare e-mail a Slack

Slack permette di conservare tutte le comunicazioni professionali, incluse le e-mail, in un unico luogo. Crea indirizzi e-mail per i canali o i messaggi diretti (MD) nell’area di lavoro, per inviare le e-mail a queste conversazioni quando lo desideri.

Cosa puoi aspettarti

• Quando viene creato un indirizzo e-mail per un canale o per un MD, chiunque abbia l’indirizzo e-mail può utilizzarlo per inviare e-mail a Slack.
  • Se le autorizzazioni per i post di un canale sono limitate, solo i membri che possono postare contenuti nel canale potranno creare un indirizzo e-mail per il canale.
  • Nei canali condivisi con altre organizzazioni, ciascuna di esse può creare un indirizzo e-mail univoco per un canale. Tutte le e-mail inviate in un canale condiviso saranno visibili a tutti i membri.

Suggerimento: puoi anche installare un componente aggiuntivo per e-mail su Gmail o Outlook , in modo da poter inviare e-mail individuali dalla tua casella di posta a Slack oppure configurare l’app Email per inoltrare le e-mail in canali o MD.

Creare un indirizzo e-mail per un canale

Segui questi passaggi per creare un indirizzo e-mail univoco per un canale o un MD.

1. Vai sul desktop e apri il canale o MD a cui vuoi inviare le e-mail.
  2. Clicca sull’icona Dettagli in alto a destra.
  3. Clicca su Altro .
  4. Seleziona Invia e-mail a un canale (o a una conversazione) dal menu e clicca su Crea un indirizzo e-mail. Slack genererà automaticamente un indirizzo e-mail per la conversazione.
  5. Se vuoi configurare una regola per l’inoltro automatico dal provider e-mail o aggiungere un indirizzo e-mail per una conversazione alla rubrica, clicca su Copia accanto all’indirizzo e-mail.
  6. Clicca su in alto a destra per chiudere la finestra.
  7. Se hai creato un indirizzo e-mail per un canale, se lo desideri Slackbot posterà nel canale un messaggio visibile solo a te per chiederti di informare i membri della creazione di un indirizzo e-mail.

Quando viene creato un indirizzo e-mail per una conversazione, tutti i membri del canale o del MD potranno copiare l’indirizzo e-mail per inviare e-mail a Slack.

Attenzione: i proprietari e gli amministratori possono gestire le autorizzazioni dei membri a creare indirizzi e-mail per le conversazioni. Se non trovi l’opzione che consente di creare un indirizzo e-mail per un canale o per un MD, contatta un proprietario o un amministratore per richiedere assistenza.

Attenzione: le e-mail inviate all’indirizzo e-mail di un canale dopo l’archiviazione di quest’ultimo non saranno recapitate.

Personalizzare l’aspetto delle e-mail

Se vuoi, puoi aggiungere un’immagine e un nome personalizzato alle e-mail inviate su Slack, in modo che gli altri possano riconoscerti più facilmente.

1. Dal desktop, apri una conversazione utilizzando un indirizzo e-mail.
  2. Clicca sull’icona Dettagli in alto a destra.
  3. Clicca su Altro .
  4. Dal menu, seleziona Invia e-mail al canale (o alla conversazione).
  5. Clicca su Personalizza l’aspetto delle e-mail
  6. Sotto Icona e-mail, apri il menu a discesa per caricare un’immagine o per scegliere un emoji da visualizzare con le e-mail quando vengono postate su Slack.
  7. Sotto Nome e-mail, inserisci un’etichetta per le e-mail.
  8. Clicca su Salva modifiche.

E-mail inviate in un canale di Slack con il nome dell’e-mail personalizzato

Revocare un indirizzo e-mail per un canale

Le persone autorizzate a creare gli indirizzi e-mail per i canali e MD possono revocare l’indirizzo e-mail per qualsiasi canale o MD di cui sono membri seguendo questi passaggi:

1. Dal desktop, apri la conversazione con l'indirizzo e-mail che desideri revocare.
  2. Clicca sull’icona Dettagli in alto a destra.
  3. Clicca su Altro .
  4. Dal menu, seleziona Invia e-mail al canale (o alla conversazione).
  5. Sotto l’indirizzo e-mail della conversazione, clicca su Revoca indirizzo e-mail.
  6. Clicca su Revoca indirizzo e-mail per confermare.

Quando revochi un indirizzo e-mail, ne verrà creato automaticamente uno nuovo per la conversazione. Se vuoi continuare a inviare e-mail alla conversazione, copia il nuovo indirizzo e-mail e aggiorna eventuali regole per l’inoltro delle e-mail che hai configurato.

Configurare l’inoltro automatico dal provider e-mail

Dopo che un indirizzo e-mail per un canale o MD è stato creato, puoi configurare una regola per l’inoltro per instradare automaticamente le e-mail in Slack:

Suggerimento: se utilizzi un provider e-mail diverso da Gmail o Outlook, consigliamo di contattare il provider per ricevere assistenza nel configurare l’inoltro automatico.

Chi può utilizzare questa funzione?
  • Tutti i membri (per impostazione predefinita)
  • Disponibile per i piani Standard, Plus e Enterprise Grid