Calendário do Microsoft Outlook para o Slack

Use o app Calendário do Microsoft Outlook para Slack para responder a notificações de eventos, saber quando os detalhes de um evento forem alterados e atualizar automaticamente seu status no Slack com base em sua agenda.

O que esperar

• O Calendário do Outlook para Slack só está disponível para o Office 365. O app não pode ser usado para clientes locais do Microsoft Exchange.
  • As instalações locais do SharePoint ou planos do Office 365 hospedados em uma implantação de nuvem nacional da Microsoft (incluindo o Office 365 U.S. Government, o Office 365 Germany e o Office 365 operado pela 21Vianet na China) não são compatíveis no momento.

Adicionar o app Calendário do Outlook ao Slack

Para usar o app Calendário do Outlook no Slack, uma pessoa do workspace precisa instalar o app. Após a instalação, os membros poderão conectar suas agendas ao Slack.

Instalar o app Calendário do Outlook

1. Acesse a página do app Calendário do Outlook no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Adicionar ao Slack.
  3. Clique em Permitir para que o Calendário do Outlook tenha acesso ao Slack.
  4. Siga as instruções. Depois, clique em Abrir o Slack para voltar ao seu workspace.
  5. Na Guia inicial do app Calendário do Outlook, clique em Conectar calendário para adicionar sua agenda.

Conectar seu calendário do Outlook ao Slack

Se o app Calendário do Outlook estiver instalado no seu workspace, siga as etapas indicadas abaixo para conectar sua conta:

Desktop

Móvel

1. Clique em  Apps na barra lateral esquerda.
  2. Pesquise e selecione Calendário do Outlook para abrir o app.
  3. Na Guia inicial do app, clique em Conectar uma conta e siga as instruções.
  4. Clique em Abrir o Slack para voltar ao seu workspace.

Depois de conectar a conta, você começará a receber notificações do calendário no Slack. Para evitar notificações repetidas, ajuste as notificações do Calendário do Outlook para e-mail, computador e dispositivos móveis.

1. Abra o app Slack no seu dispositivo.
  2. Toque na  Guia inicial na parte inferior da tela.
  3. Toque em Ir para e pesquise Calendário do Outlook.
  4. Na Guia inicial do app Calendário do Outlook, toque em Conectar calendário e siga as instruções.
  5. Toque em Concluído.

Dica: para adicionar outro calendário, abra Configurações na Guia inicial do app Calendário do Outlook. Ao lado de Contas, escolha outro calendário no menu suspenso.

Usar o Calendário do Outlook no Slack

Criar um evento

Use o atalho do app Calendário do Outlook para criar eventos de calendário diretamente no seu workspace.

Desktop

Móvel

1. Em qualquer conversa, clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  2. Em Calendário do Outlook, selecione Criar evento.
  3. Preencha os detalhes do evento e depois clique em Criar para adicionar a reunião à sua agenda.

Todos os membros convidados receberão uma notificação do app Calendário do Outlook e poderão responder ao seu evento diretamente nessa notificação.

1. Na  Guia Inicial, toque em Ir para na parte superior da tela e procure por Calendário do Outlook.
  2. Nos resultados, toque em Criar evento no Calendário do Outlook.
  3. Preencha os detalhes do evento e depois clique em Criar para adicionar a reunião à sua agenda.

Todos os membros convidados receberão uma notificação do app Calendário do Outlook e poderão responder ao seu evento diretamente nessa notificação.

Ver sua programação e responder a eventos

Desktop

Móvel

• Na Guia Inicial do app Calendário do Outlook, clique em HojeAmanhã ou Selecionar uma data   para ver todos os eventos de uma data específica.
  • Para ver a localização, a lista de convidados e a descrição de um evento futuro, clique no  ícone de três pontos à direita do evento e selecione Ver detalhes do evento.
  • Abra a guia Mensagens do app para responder Sim, Não ou Talvez ou para atualizar as respostas a eventos.
  • Na Guia inicial do app Calendário do Outlook na parte superior da tela, toque em HojeAmanhã ou Selecionar uma data para ver todos os eventos de uma data específica.
  • Para ver a localização, a lista de convidados e a descrição de um evento futuro, toque em Mais à direita do evento e depois em Ver detalhes do evento.
  • Na guia Mensagens do app, responda Sim, Não ou Talvez ou atualize as respostas a eventos.

Atualizar automaticamente o status do Slack

Por meio do calendário principal, o app Calendário do Outlook definirá o status do Slack automaticamente para Em reunião, Trabalhando remotamente ou Fora do escritório.

Status do Slack indicando que um membro está em reunião, sincronizado a partir do evento do Calendário do Outlook.

Confira alguns detalhes para levar em consideração:

• Seu status não incluirá o nome da reunião da qual você estiver participando.
  • É possível remover ou atualizar o status do Slack a qualquer momento. O app Calendário do Outlook não substituirá o status que você definiu.
  • Apenas eventos que você aceitar acionarão atualizações de status no Slack.
  • O Slack sincronizará apenas com o calendário principal da conta do Outlook que estiver conectada.
  • Se existirem eventos no mesmo horário na sua agenda, o Slack definirá seu status de acordo com os eventos mais demorados ou que comecem mais cedo.

Dica: para gerenciar a sincronização de status, clique na Guia inicial do app e depois selecione Configurações para ativar ou desativar a sincronização de status.

Ajustar as configurações de notificação

É possível adaptar as configurações de notificação do Calendário do Outlook no Slack seguindo as etapas indicadas abaixo:

Desktop

Móvel

1. Na área de trabalho, clique em  Apps na barra lateral esquerda.
  2. Pesquise e selecione Calendário do Outlook.
  3. Na guia Inicial, clique em Configurações na parte superior direita.
  4. Abaixo do calendário, clique em Preferências de notificação.
  5. Defina suas preferências de notificação e clique em Atualizar.
  6. Clique em Concluído para salvar.
  1. Na  Guia inicial, toque em Ir para na parte superior da tela e pesquise Calendário do Outlook.
  2. Nos resultados, toque em Calendário do Outlook.
  3. Toque na Guia inicial na parte inferior da tela.
  4. Toque em Configurações.
  5. No seu calendário, toque em Preferências de notificação.
  6. Defina suas preferências de notificação e toque em Atualizar.

Desconectar um calendário

Caso não queira mais usar o Calendário do Outlook, você pode desconectá-lo do Slack a qualquer momento.

Desktop

Móvel

1. Na área de trabalho, clique em  Apps na barra lateral esquerda.
  2. Procure e selecione Calendário do Outlook.
  3. Na guia Inicial, clique em Configurações na parte superior direita.
  4. Clique em Configurações.
  5. Abaixo do calendário que você quer desconectar, clique em Desconectar calendário.
  6. Clique em Sim para confirmar.
  1. Na  Guia inicial, toque em Ir para na parte superior da tela e pesquise Calendário do Outlook.
  2. Nos resultados, toque em Calendário do Outlook.
  3. Toque na Guia inicial na parte inferior da tela.
  4. Toque em Configurações.
  5. Abaixo do calendário que você quer desconectar, toque em Desconectar calendário.
  6. Toque em Sim para confirmar.