Calendrier Microsoft Outlook pour Slack

Utilisez l’application Calendrier Microsoft Outlook pour Slack pour répondre à des notifications d’événements, obtenir les mises à jour en cas de modification d’un événement et mettre automatiquement à jour votre statut Slack en fonction de votre calendrier.

Suite possible

• L’application Calendrier Outlook pour Slack est disponible pour Office 365 uniquement. L’appli n’est pas prise en charge pour les clients Microsoft Exchange sur site.
  • Les installations de SharePoint sur site et les forfaits Office 365 hébergés sur un déploiement de Microsoft dans un cloud national (dont Office 365 U.S. Government, Office 365 Allemagne et Office 365 géré par 21Vianet en Chine) ne sont actuellement pas prises en charge.

Ajouter l’application Calendrier Outlook dans Slack

Toute personne de votre espace de travail qui souhaite utiliser l’application Calendrier Outlook dans Slack doit l’installer. Une fois l’application installée, les membres peuvent connecter leurs calendriers à Slack.

Installer l’application Calendrier Outlook

1. Accédez à la page de l’application Calendrier Outlook dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack.
  3. Cliquez sur Autoriser pour que Calendrier Outlook obtienne l’accès à Slack.
  4. Suivez les instructions, puis cliquez sur Ouvrir Slack pour revenir à votre espace de travail.
  5. Dans l’onglet Accueil de l’application Calendrier Outlook, cliquez sur Connecter un calendrier pour ajouter votre calendrier.

Connecter votre calendrier Outlook à Slack

Si l’application Calendrier Outlook est installée dans votre espace de travail, suivez les étapes ci-dessous pour connecter votre compte :

Ordinateur

Smartphone

1. Cliquez sur  Applications   dans la barre latérale gauche.
  2. Recherchez et sélectionnez Calendrier Outlook pour ouvrir l’application.
  3. Dans l’onglet Accueil de l’application, cliquez sur Connecter un compte et suivez les instructions.
  4. Cliquez sur Ouvrir Slack pour revenir à votre espace de travail.

Après avoir connecté votre compte, vous commencerez à recevoir des notifications de votre calendrier dans Slack. Pour éviter les notifications en double, paramétrez les notifications de Calendrier Outlook pour votre compte de messagerie, votre ordinateur et vos appareils mobiles.

1. Ouvrez l’application Slack sur votre appareil.
  2. Appuyez sur l’onglet Accueil en bas de l’écran.
  3. Appuyez sur Accéder à et recherchez Calendrier Outlook.
  4. Dans l’onglet Accueil de l’application Calendrier Outlook, appuyez sur Connecter un calendrier et suivez les instructions.
  5. Appuyez sur Terminé.

Conseil : pour ajouter un autre calendrier, accédez aux Paramètres dans l’onglet Accueil de l’application Calendrier Outlook. En regard de Comptes, sélectionnez un autre calendrier dans le menu déroulant.

Utiliser Calendrier Outlook dans Slack

Créer un événement

Utilisez le raccourci de l’application Calendrier Outlook pour créer de nouveaux événements dans le calendrier directement depuis votre espace de travail.

Ordinateur

Smartphone

1. À partir d’une conversation, cliquez sur l’icône éclair   à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Sous Calendrier Outlook, sélectionnez Créer un événement.
  3. Renseignez les détails de l’événement et cliquez sur Créer pour ajouter la réunion à votre calendrier.

Toutes les membres que vous avez invités recevront une notification de l’application Calendrier Outlook et peuvent répondre à votre événement directement à partir de celle-ci.

1. Dans l’onglet Accueil , appuyez sur Accéder à en haut de l’écran et recherchez Calendrier Outlook.
  2. Dans les résultats, appuyez sur Créer un événement Calendrier Outlook.
  3. Renseignez les détails de l’événement et cliquez sur Créer pour ajouter la réunion à votre calendrier.

Toutes les membres que vous avez invités recevront une notification de l’application Calendrier Outlook et peuvent répondre à votre événement directement à partir de celle-ci.

Afficher votre emploi du temps et répondre aux événements

Ordinateur

Smartphone

• Dans l’onglet Accueil de l’application Calendrier Outlook, cliquez sur Aujourd’huiDemain ou Sélectionner une date  pour afficher tous les événements prévus à une date spécifique.
  • Pour afficher le lieu, la liste des invités et la description d’un événement à venir, cliquez sur l’icône à trois points  à droite de l’événement et sélectionnez Afficher les détails de l’événement.
  • Ouvrez l’onglet Messages de l’application pour répondre aux événements par Oui, Non ou Peut-être, ou actualiser les réponses.
  • Dans l’onglet Accueil de l’application Calendrier Outlook en haut de l’écran, cliquez sur Aujourd’huiDemain ou Sélectionner une date pour afficher tous les événements prévus à une date spécifique.
  • Pour afficher le lieu, la liste des invités et la description d’un événement à venir, appuyez sur Plus à droite de l’événement, puis sur Afficher les détails de l’événement.
  • Dans l’onglet Messages de l’application, répondez aux événements par Oui, Non ou Peut-être, ou actualisez les réponses.

Mettre automatiquement à jour votre statut sur Slack

En utilisant votre calendrier principal, l’application Calendrier Outlook peut définir automatiquement votre statut Slack sur En réunion, Télétravail ou Absent(e).

Statut Slack indiquant qu’un membre est en réunion synchronisé avec les événements de son calendrier Outlook

Voici quelques informations importantes :

• Votre statut n’inclut pas le nom de la réunion à laquelle vous participez.
  • Vous pouvez à tout moment supprimer votre statut sur Slack ou le mettre à jour. L’application Calendrier Outlook ne modifie pas les statuts que vous définissez vous-même.
  • Seuls les événements que vous acceptez déclencheront une mise à jour de statut dans Slack.
  • La synchronisation avec Slack n’est effectuée qu’avec le calendrier principal du compte Outlook que vous avez connecté.
  • Si des événements se chevauchent dans votre calendrier, Slack définira votre statut en fonction de l’événement le plus long ou qui commence le plus tôt.

Conseil : pour gérer la synchronisation du statut, cliquez sur l’onglet Accueil de l’application, puis sélectionnez Paramètres pour activer ou désactiver la synchronisation du statut.

Modifier les paramètres de notification

Vous pouvez personnaliser les paramètres de vos notifications Calendrier Outlook dans Slack en suivant les étapes ci-dessous :

Ordinateur

Smartphone

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Applications dans la barre latérale gauche.
  2. Recherchez et sélectionnez Calendrier Outlook.
  3. Dans l’onglet Accueil, cliquez sur Paramètres en haut à droite.
  4. En dessous de votre calendrier, cliquez sur Préférences de notification.
  5. Définissez vos préférences de notification, puis cliquez sur Mettre à jour.
  6. Cliquez sur Terminé pour enregistrer vos modifications.
  1. Dans l’onglet Accueil , appuyez sur Accéder à en haut de l’écran et recherchez Calendrier Outlook.
  2. Dans les résultats, appuyez sur Calendrier Outlook.
  3. Appuyez sur Accueil en haut de l’écran.
  4. Appuyez sur Paramètres.
  5. En dessous de votre calendrier, appuyez sur Préférences de notification.
  6. Définissez vos préférences de notification, puis appuyez sur Mettre à jour.

Dissocier un calendrier

Si vous ne souhaitez plus utiliser Calendrier Outlook, vous pouvez déconnecter votre compte de Slack à tout moment.

Ordinateur

Smartphone

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Applications dans la barre latérale gauche.
  2. Recherchez et sélectionnez Calendrier Outlook.
  3. Dans l’onglet Accueil, cliquez sur Paramètres en haut à droite.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Sous le calendrier que vous souhaitez déconnecter, cliquez sur Dissocier le calendrier.
  6. Cliquez sur Oui pour confirmer.
  1. Dans l’onglet Accueil , appuyez sur Accéder à en haut de l’écran et recherchez Calendrier Outlook.
  2. Dans les résultats, appuyez sur Calendrier Outlook.
  3. Appuyez sur Accueil en haut de l’écran.
  4. Appuyez sur Paramètres.
  5. Sous le calendrier que vous souhaitez déconnecter, appuyez sur Dissocier le calendrier.
  6. Appuyez sur Oui pour confirmer.