Calendario de Microsoft Outlook para Slack

Utiliza la aplicación Calendario de Microsoft Outlook para Slack para responder a las notificaciones de eventos, obtener actualizaciones cuando cambien los detalles de estos y actualizar automáticamente tu estado de Slack según tu calendario.

Qué esperar

• El Calendario de Outlook para Slack solo está disponible para Office 365. La aplicación no es compatible para clientes de Microsoft Exchange local.
  • Las instalaciones de SharePoint in situ o los planes de Office 365 alojados en una implementación en la nube nacional de Microsoft (como Office 365. Administración Pública para EE. UU., Office 365 Germany y Office 365 operado por 21Vianet en China) no son compatibles.

Añadir la aplicación Calendario de Outlook a Slack

Para utilizar la aplicación Calendario de Outlook en Slack, una persona de tu espacio de trabajo tiene que instalar la aplicación. A continuación, los miembros pueden conectar sus calendarios a Slack.

Cómo instalar la aplicación Calendario de Outlook

1. Visita la página de la aplicación Calendario de Outlook en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Añadir a Slack.
  3. Haz clic en Permitir para conceder acceso a Calendario de Outlook a Slack.
  4. Sigue las indicaciones y, a continuación, haz clic en Abrir Slack para volver al espacio de trabajo.
  5. En la pestaña de inicio de la aplicación Calendario de Outlook, haz clic en Conectar calendario para añadir tu calendario.

Cómo conectar tu calendario de Outlook a Slack

Si la aplicación Calendario de Outlook está instalada en tu espacio de trabajo, sigue los pasos que se indican a continuación para conectar la cuenta:

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en  Aplicaciones en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Calendario de Outlook para abrir la aplicación.
  3. En la pestaña de inicio de la aplicación, haz clic en Conectar una cuenta y sigue los pasos.
  4. Haz clic en Abrir Slack para volver a tu espacio de trabajo.

Después de haber conectado tu cuenta, empezarás a recibir notificaciones del calendario en Slack. Para evitar notificaciones duplicadas, ajusta las notificaciones del Calendario de Outlook para tu correo electrónico, ordenador y dispositivos móviles.

1. Abre la aplicación de Slack en tu dispositivo.
  2. Pulsa la pestaña de  inicio en la parte inferior de la pantalla.
  3. Pulsa Ir a y busca Calendario de Outlook.
  4. Desde la pestaña de inicio de la aplicación Calendario de Outlook, pulsa Conectar calendario y sigue las indicaciones.
  5. Pulsa Listo.

Consejo: si quieres añadir otro calendario, abre Configuración en la pestaña de inicio de la aplicación Calendario de Outlook. Junto a Cuentas, elige otro calendario del menú desplegable.

Cómo utilizar el Calendario de Outlook en Slack

Crear un evento

Utiliza el acceso directo de la aplicación Calendario de Outlook para crear nuevos eventos de calendario directamente desde el espacio de trabajo.

Ordenador

Móvil

1. En cualquier conversación, haz clic en el  icono del relámpago situado a la izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de accesos directos.
  2. Debajo de Calendario de Outlook, selecciona Crear evento.
  3. Rellena los detalles del evento y, a continuación, haz clic en Crear para añadir la reunión a tu calendario.

Todos los miembros que hayas invitado recibirán una notificación de la aplicación Calendario de Outlook y podrán responder al evento directamente desde la notificación.

1. Desde la pestaña de   inicio, pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Calendario de Outlook.
  2. En los resultados, toca Crear evento de Calendario de Outlook.
  3. Rellena los detalles del evento y, a continuación, haz clic en Crear para añadir la reunión a tu calendario.

Todos los miembros que hayas invitado recibirán una notificación de la aplicación Calendario de Outlook y podrán responder al evento directamente desde la notificación.

Consulta tu programación y responde a los eventos.

Ordenador

Móvil

• En la pestaña de inicio de la aplicación Calendario de Outlook, haz clic en HoyMañanaSeleccionar una fecha  para ver todos los eventos de un día en particular.
  • Para ver la ubicación, la lista de invitados y la descripción de un evento que se vaya a realizar pronto, haz clic en el  icono de tres puntos situado a la derecha del evento y, a continuación, selecciona Ver detalles del evento.
  • Abre la pestaña de mensajes de la aplicación para responder a los eventos con un , No o Quizás, o para actualizar las respuestas.
  • Desde la pestaña de inicio de la aplicación Calendario de Outlook en la parte superior de la pantalla, pulsa HoyMañanaSeleccionar una fecha para ver todos los eventos de un día en particular.
  • Para ver la ubicación, la lista de invitados y la descripción de un evento que se vaya a realizar pronto, pulsa Más a la derecha del evento y, a continuación, Ver detalles del evento.
  • En la pestaña de mensajes de la aplicación, responde a los eventos con un , No o Quizás, o actualiza las respuestas.

Actualizar automáticamente tu estado de Slack

Con tu calendario principal, la aplicación Calendario de Outlook puede configurar tu estado de Slack automáticamente a En una reunión, Trabajando a distancia o Fuera de la oficina.

Estado de Slack reflejando que un miembro está en una reunión, sincronizado desde su evento de Calendario de Outlook

A continuación te mostramos un par de aspectos que se deben tener en cuenta:

• Tu estado no incluirá el nombre de la reunión a la que estás asistiendo.
  • Puedes eliminar o actualizar tu estado de Slack cuando quieras (la aplicación Calendario de Outlook no sobrescribirá ningún estado que hayas configurado tú).
  • Solo los eventos que aceptes activarán una actualización de estado en Slack.
  • Slack solo se sincronizará con el calendario principal de la cuenta de Outlook que hayas conectado.
  • Si hay eventos que coincidan en tu calendario, Slack configurará tu estado para que coincida con el evento más largo o con el que empiece antes.

Consejo: para gestionar la sincronización del estado, haz clic en la pestaña de inicio de la aplicación y, a continuación, selecciona Ajustes para activar o desactivar la sincronización de estado.

Cómo modificar los ajustes de las notificaciones

Puedes personalizar los ajustes de las notificaciones de Calendario de Outlook en Slack mediante los siguientes pasos:

Ordenador

Móvil

1. En tu ordenador, haz clic en Aplicaciones   en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Calendario de Outlook.
  3. En la pestaña Inicio, haz clic en Ajustes en la parte superior derecha.
  4. Debajo de tu calendario, haz clic en Preferencias de notificaciones.
  5. Configura las preferencias de tus notificaciones y haz clic en Actualizar.
  6. Haz clic en Listo para guardar.
  1. Desde la pestaña de  inicio, pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Calendario de Outlook.
  2. En los resultados, toca Calendario de Outlook.
  3. Pulsa Inicio en la parte superior de la pantalla.
  4. Presiona Ajustes.
  5. Debajo de tu calendario, pulsa Preferencias de notificaciones.
  6. Configura las preferencias de tus notificaciones y pulsa Actualizar.

Cómo desconectar un calendario

Si ya no quieres utilizar Calendario de Outlook, puedes desconectar tu cuenta desde Slack.

Ordenador

Móvil

1. En tu ordenador, haz clic en Aplicaciones   en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Calendario de Outlook.
  3. En la pestaña Inicio, haz clic en Ajustes en la parte superior derecha.
  4. Haz clic en Ajustes.
  5. Debajo del calendario que quieras desconectar, haz clic en Desconectar calendario.
  6. Haz clic en para confirmar.
  1. Desde la pestaña de  inicio, pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Calendario de Outlook.
  2. En los resultados, toca Calendario de Outlook.
  3. Pulsa Inicio en la parte superior de la pantalla.
  4. Presiona Ajustes.
  5. Debajo del calendario que quieras desconectar, toca Desconectar calendario.
  6. Para confirmar, pulsa .