Calendario de Microsoft Outlook para Slack

Usa la app Calendario de Microsoft Outlook para Slack para responder a las notificaciones de eventos, obtener actualizaciones cuando los detalles del evento cambien y actualizar tu estado de Slack automáticamente según tu calendario.

Qué esperar

• El calendario de Outlook para Slack solo está disponible para Office 365. La aplicación no es compatible con los clientes in situ de Microsoft Exchange.
  • Las instalaciones de SharePoint locales o los planes de Office 365 alojados en una implementación de nube nacional de Microsoft no se admiten actualmente (incluidos Office 365 Administración pública de EE. UU., Office 365 Alemania y Office 365 operado por 21Vianet en China).

Cómo agregar la app Calendario de Outlook a Slack

Para usar la app Calendario de Outlook en Slack, alguien del espacio de trabajo tiene que instalar la app. Luego, los miembros pueden conectar sus calendarios a Slack.

Cómo instalar la app Calendario de Outlook

1. Visita la página de la app Calendario de Outlook en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Agregar a Slack.
  3. Haz clic en Permitir para conceder acceso al Calendario de Outlook a Slack.
  4. Sigue las indicaciones y luego haz clic en Abrir Slack para regresar a tu espacio de trabajo.
  5. Desde la pestaña Inicio de la app Calendario de Outlook, haz clic en Conectar calendario para agregar tu calendario.

Cómo conectar tu calendario de Outlook a Slack

Si la app Calendario de Outlook está instalada en tu espacio de trabajo, sigue los pasos a continuación para conectar tu cuenta:

Computadora

Dispositivo móvil

1. Haz clic en Aplicaciones en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Calendario de Outlook para abrir la app.
  3. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en Conectar una cuenta y sigue las indicaciones.
  4. Haz clic en Abrir Slack para volver a tu espacio de trabajo.

Después de conectar tu cuenta, comenzarás a recibir notificaciones del calendario en Slack. Para evitar notificaciones duplicadas, ajusta tus notificaciones del Calendario de Outlook para tu correo electrónico, computadora y dispositivos.

1. Abre la app de Slack en tu dispositivo.
  2. Pulsa la pestaña Inicio en la parte inferior de la pantalla.
  3. Pulsa Ir a y busca el Calendario de Outlook.
  4. Desde la pestaña Inicio de la app Calendario de Outlook, pulsa Conectar calendario y sigue las indicaciones.
  5. Pulsa Listo.

Consejo: Para agregar otro calendario, abre Ajustes desde la pestaña Inicio de la app Calendario de Outlook. Junto a Cuentas, elige otro calendario del menú desplegable.

Cómo usar el Calendario de Outlook en Slack

Crea un evento

Computadora

Dispositivo móvil

1. Abre la app Calendario de Outlook y haz clic en la pestaña Inicio en la parte superior de la pantalla.
  2. Haz clic en el botón Crear evento.
  3. Ingresa los detalles del evento y pulsa Crear para agregar la reunión a tu calendario.

Todos los miembros a los que hayas invitado recibirán una notificación de la app Calendario de Outlook y pueden responder a tu evento directamente desde la notificación.

1. Desde la pestaña Inicio, pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Calendario de Outlook.
  2. En los resultados, pulsa Crear evento.
  3. Ingresa los detalles del evento y pulsa Crear para agregar la reunión a tu calendario.

Todos los miembros a los que hayas invitado recibirán una notificación de la app Calendario de Outlook y pueden responder a tu evento directamente desde la notificación.

Cómo ver tu agenda y responder a eventos

Computadora

Dispositivo móvil

• Desde la pestaña Inicio de la app Calendario de Outlook, haz clic en Hoy, Mañana o Seleccionar una fecha para ver todos los eventos de una fecha en particular.
  • Para ver la ubicación, lista de invitados y descripción, haz clic en el ícono de tres puntos situado a la derecha del evento y selecciona Ver los detalles del evento.
  • Abre la pestaña Mensajes de la app para responder a los eventos con , No o Tal vez, o para actualizar las respuestas.
  • Desde la pestaña Inicio de la app Calendario de Outlook en la parte superior de la pantalla, pulsa Hoy, Mañana o Seleccionar una fecha para ver todos los eventos de una fecha en particular.
  • Para ver la ubicación, lista de invitados y descripción de un evento próximo, pulsa Más a la derecha del evento y pulsa Ver los detalles del evento.
  • Desde la pestaña Mensajes de la app, responde a los eventos con , No o Tal vez, o actualiza las respuestas.

Cómo actualizar automáticamente tu estado de Slack

Usando tu calendario primario, la app Calendario de Outlook cambiará automáticamente tu estado de Slack a una de las siguientes opciones: En una reunión, Trabajando a distancia o Fuera de la oficina.

Estado de Slack que refleja que un miembro está en una reunión, sincronizado desde su evento en el Calendario de Outlook

A continuación mencionamos algunos detalles para tener en cuenta:

• En tu estado no se mostrará el nombre de la reunión en la que estás.
  • Puedes quitar o actualizar tu estado de Slack en cualquier momento (la app Calendario de Outlook no sobrescribirá los estados que tú hayas definido).
  • Solo los eventos que aceptes activarán una actualización de estado en Slack.
  • Slack solo se sincronizará con el calendario principal de la cuenta de Outlook que hayas vinculado.
  • Si hay eventos que se solapan en tu calendario, Slack configurará tu estado de manera que coincida con el evento de mayor duración o que comience antes.

Consejo: Para administrar la sincronización del estado, haz clic en la pestaña Inicio de la app y selecciona Ajustes. Luego, activa o desactiva la Sincronización del estado.

Cómo modificar los ajustes de las notificaciones

Puedes personalizar los ajustes de las notificaciones del Calendario de Outlook en Slack siguiendo los pasos a continuación:

Computadora

Dispositivo móvil

1. Desde tu computadora, haz clic en Apps  , en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Calendario de Outlook.
  3. Desde la pestaña Inicio, haz clic en Ajustes arriba a la derecha.
  4. Debajo del calendario, haz clic en Preferencias de notificaciones.
  5. Establece las preferencias de tus notificaciones y haz clic en Actualizar.
  6. Haz clic en Listo para guardar.
  1. Desde la pestaña Inicio, pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Calendario de Outlook.
  2. En los resultados, pulsa Calendario de Outlook.
  3. Pulsa Inicio en la parte superior de la pantalla.
  4. Pulsa Ajustes.
  5. Debajo del calendario, pulsa Preferencias de notificaciones.
  6. Establece tus preferencias de notificaciones y pulsa Actualizar.

Cómo desconectar un calendario

Si ya no deseas utilizar el Calendario de Outlook, puedes desconectar tu cuenta de Slack.

Computadora

Dispositivo móvil

1. Desde tu computadora, haz clic en Apps  , en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Calendario de Outlook.
  3. Desde la pestaña Inicio, haz clic en Ajustes arriba a la derecha.
  4. Haz clic en Ajustes.
  5. Debajo del calendario que quieras desconectar, haz clic en Desconectar calendario.
  6. Haz clic en para confirmar.
  1. Desde la pestaña Inicio, pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Calendario de Outlook.
  2. En los resultados, pulsa Calendario de Outlook.
  3. Pulsa Inicio en la parte superior de la pantalla.
  4. Pulsa Ajustes.
  5. Debajo del calendario que quieras desconectar, pulsa Desconectar calendario.
  6. Pulsa para confirmar.