Calendario de Microsoft Outlook para Slack

Usa la aplicación Calendario de Microsoft Outlook para Slack con el objetivo de mantenerte al tanto de todo lo que ocurre en tu Calendario de Office 365 directamente desde tu espacio de trabajo:

• Actualiza tu estado de Slack de forma automática según el contenido del calendario.
  • Responde a notificaciones de eventos y recibe actualizaciones cuando cambien los detalles del evento.
  • Únete a videollamadas de Skype, Zoom o Webex desde un recordatorio de evento.

Nota: El calendario de Outlook para Slack solo está disponible para Office 365. La aplicación no es compatible con los clientes in situ de Microsoft Exchange.

Cómo conectar un calendario a Slack

Paso 1: Instala o abre la aplicación

1. En la computadora, localiza la sección Aplicaciones en la parte inferior de la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en el  signo más.
  3. Busca Calendario de Outlook.

✋ ¿Todavía no instalaste esta aplicación? Haz clic en Agregar a Slack para visitar el Directorio de aplicaciones de Slack y, luego, sigue los pasos para conectar la aplicación.

👍¿Ya está instalada? Haz clic en Abrir en Slack.

Paso 2: Configura el Calendario de Outlook en Slack

Una vez que la aplicación esté conectada a Slack, el Calendario de Outlook aparecerá en la lista de Aplicaciones de la barra lateral izquierda. Sigue los pasos a continuación para completar la configuración.

1. Haz clic en el Calendario de Outlook, en la barra lateral izquierda para abrir la aplicación.
  2. Desde la pestaña Inicio, haz clic en Conectar una cuenta y sigue las indicaciones.
  3. Regresa a la aplicación Calendario de Outlook en Slack.
  4. Selecciona la pestaña Mensajes, luego haz clic en Usar este calendario para terminar de conectar tu cuenta de Outlook.

Después de conectar tu cuenta, comenzarás a recibir notificaciones del calendario en Slack. Para evitar notificaciones duplicadas, aprende cómo ajustar tus notificaciones del Calendario de Outlook para tu correo electrónico, computadora y dispositivos móviles desde la Asistencia técnica de Microsoft.

Cómo usar el Calendario de Outlook en Slack

Consulta tu horario completo

Aplicación Calendario de Outlook que muestra eventos y detalles en la pestaña Inicio

Desde la pestaña Inicio, haz clic en Hoy o Mañana para ver los próximos eventos. Haz clic en Seleccionar una fecha para ver todos los eventos de un día particular.

Para ver más detalles, haz clic en el   ícono de tres puntos a la derecha de un evento. Selecciona Ver detalles del evento para ver el lugar, la lista de invitados y la descripción.

Consejo: Usa el comando de barra diagonal  /ocal hoy u /ocal mañana en la pestaña Mensajes para ver tus eventos diarios.

Nota: Si usas el Calendario de Outlook desde la aplicación móvil de Slack, no verás la pestaña Inicio todavía. ¡Sin embargo, estará disponible pronto!

Cómo actualizar automáticamente tu estado de Slack

Usando tu calendario primario, la aplicación Calendario de Outlook cambiará automáticamente tu estado de Slack a una de las siguientes opciones: En una reunión, Trabajando a distanciaFuera de la oficina.Aplicación Calendario de Outlook en Slack que muestra el estado de un miembro configurado como En una reunión

A continuación mencionamos algunos detalles para tener en cuenta:

• Puedes quitar o actualizar tu estado de Slack en cualquier momento (la aplicación no sobrescribirá los estados que hayas definido).
        • Únicamente las reuniones que aceptes activarán una actualización de estado en Slack, aunque el estado no incluirá el nombre de la reunión.
        • Slack solo se sincronizará con el calendario principal de la cuenta de Outlook que hayas vinculado.
        • Si tienes eventos superpuestos, hay dos opciones: si los eventos tienen duraciones distintas, tu estado se cambiará para que coincida con el de mayor duración; en cambio, si empiezan o terminan a horas distintas, tu estado coincidirá con el evento que comience antes.

Consejo: Para administrar la sincronización del estado, haz clic en la pestaña Inicio y selecciona Ajustes. Luego, activa o desactiva la Sincronización del estado.

Cómo modificar los ajustes de las notificaciones

Puedes personalizar los ajustes de las notificaciones de Calendario de Outlook en Slack activando o desactivando las que desees. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. Busca y selecciona Calendario de Outlook en la sección Aplicaciones de la barra lateral izquierda.
  2. Desde la pestaña Inicio, haz clic en Ajustes arriba a la derecha.
  3. Debajo del calendario, haz clic en Preferencias de notificaciones.
  4. Establece las preferencias de tus notificaciones y haz clic en Actualizar.
  5. Haz clic en Listo para guardar.

Consejo: También puedes usar el comando de barra diagonal /ocal en la pestaña Mensajes para ajustar tu configuración.

Cómo desconectar el calendario

1. Encuentra y haz clic en Calendario de Outlook en la sección Aplicaciones de la barra lateral izquierda.
  2. Desde la pestaña Inicio, haz clic en Ajustes en la parte superior derecha.
  3. Debajo del calendario que deseas desconectar, haz clic en Desconectar calendario
  4. Haz clic en  para confirmar.

Usa la aplicación Calendario de Microsoft Outlook para Slack con el objetivo de mantenerte al tanto de todo lo que ocurre en tu Calendario de Office 365 directamente desde tu espacio de trabajo:

• Actualiza tu estado de Slack de forma automática según el contenido del calendario.
  • Responde a notificaciones de eventos y recibe actualizaciones cuando cambien los detalles del evento.
  • Únete a videollamadas de Skype, Zoom o Webex desde un recordatorio de evento.

Qué esperar

• El calendario de Outlook para Slack solo está disponible para Office 365. La aplicación no es compatible con los clientes in situ de Microsoft Exchange.
  • Las instalaciones de SharePoint locales o los planes de Office 365 alojados en una implementación de nube nacional de Microsoft no se admiten actualmente (incluidos Office 365 Administración pública de EE. UU., Office 365 Alemania y Office 365 operado por 21Vianet en China).

Cómo conectar un calendario a Slack

Paso 1: Instala o abre la aplicación

1. Desde tu computadora, haz clic en Apps   en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Calendario de Outlook

✋ ¿Todavía no instalaste esta aplicación? Haz clic en Agregar a Slack para visitar el Directorio de aplicaciones de Slack y, luego, sigue los pasos para conectar la aplicación.

👍¿Ya está instalada? Haz clic en Abrir en Slack.

Paso 2: Configura el Calendario de Outlook en Slack

Una vez que esté conectado a Slack, puedes encontrar la aplicación Calendario de Outlook en la sección Apps de la barra lateral izquierda. Sigue los pasos a continuación para completar la configuración.

1. Haz clic en  Apps en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Calendario de Outlook para abrir la aplicación.
  3. Desde la pestaña Inicio, haz clic en Conectar una cuenta y sigue las indicaciones.
  4. Regresa a la aplicación Calendario de Outlook en Slack.
  5. Selecciona la pestaña Mensajes, luego haz clic en Usar este calendario para terminar de conectar tu cuenta de Outlook.

Después de conectar tu cuenta, comenzarás a recibir notificaciones del calendario en Slack. Para evitar notificaciones duplicadas, aprende cómo ajustar tus notificaciones del Calendario de Outlook para tu correo electrónico, computadora y dispositivos móviles desde la Asistencia técnica de Microsoft.

Cómo usar el Calendario de Outlook en Slack

Consulta tu horario completo

Desde la pestaña Inicio, haz clic en Hoy o Mañana para ver los próximos eventos. Haz clic en Seleccionar una fecha para ver todos los eventos de un día particular.

Para ver más detalles, haz clic en el   ícono de tres puntos a la derecha de un evento. Selecciona Ver detalles del evento para ver el lugar, la lista de invitados y la descripción.

Consejo: Usa el comando de barra diagonal  /ocal hoy u /ocal mañana en la pestaña Mensajes para ver tus eventos diarios.

Nota: Si usas el Calendario de Outlook desde la aplicación móvil de Slack, no verás la pestaña Inicio todavía. ¡Sin embargo, estará disponible pronto!

Cómo actualizar automáticamente tu estado de Slack

Usando tu calendario primario, la aplicación Calendario de Outlook cambiará automáticamente tu estado de Slack a una de las siguientes opciones: En una reunión, Trabajando a distanciaFuera de la oficina.

A continuación mencionamos algunos detalles para tener en cuenta:

• Puedes quitar o actualizar tu estado de Slack en cualquier momento (la aplicación no sobrescribirá los estados que tú hayas definido).
  • Únicamente las reuniones que aceptes activarán una actualización de estado en Slack, aunque el estado no incluirá el nombre de la reunión.
  • Slack solo se sincronizará con el calendario principal de la cuenta de Outlook que hayas vinculado.
  • Si tienes eventos superpuestos, hay dos opciones: si los eventos tienen duraciones distintas, tu estado se cambiará para que coincida con el de mayor duración; en cambio, si empiezan o terminan a horas distintas, tu estado coincidirá con el evento que comience antes.

Consejo: Para administrar la sincronización del estado, haz clic en la pestaña Inicio y selecciona Ajustes. Luego, activa o desactiva la Sincronización del estado.

Cómo modificar los ajustes de las notificaciones

Puedes personalizar los ajustes de las notificaciones de Calendario de Outlook en Slack activando o desactivando las que desees. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. Busca y selecciona Calendario de Outlook en la sección Aplicaciones de la barra lateral izquierda.
  2. Desde la pestaña Inicio, haz clic en Ajustes arriba a la derecha.
  3. Debajo del calendario, haz clic en Preferencias de notificaciones.
  4. Establece las preferencias de tus notificaciones y haz clic en Actualizar.
  5. Haz clic en Listo para guardar.

Consejo: También puedes usar el comando de barra diagonal /ocal en la pestaña Mensajes para ajustar tu configuración.

Cómo desconectar el calendario

1. Encuentra y haz clic en Calendario de Outlook en la sección Aplicaciones de la barra lateral izquierda.
  2. Desde la pestaña Inicio, haz clic en Ajustes en la parte superior derecha.
  3. Debajo del calendario que deseas desconectar, haz clic en Desconectar calendario
  4. Haz clic en  para confirmar.