Calendário do Microsoft Outlook para o Slack

Com o app Calendário do Outlook para Slack, você pode conferir o Calendário do Office 365 direto no workspace:

• Atualize automaticamente o status do Slack com base no seu calendário.
  • Responda a notificações de eventos e saiba quando os detalhes de um evento forem alterados.
  • Participe de chamadas de vídeo no Skype, no Zoom ou no Webex clicando em um lembrete de evento.

Atenção: o Calendário do Outlook para Slack só está disponível para o Office 365. O app não pode ser usado para clientes locais do Microsoft Exchange.

Conectar uma agenda ao Slack

Etapa 1: instalar ou abrir o app

1. No seu computador, localize a seção Apps na parte inferior da barra lateral.
  2. Clique no  ícone de mais.
  3. Pesquise o Calendário do Outlook.

✋Ainda não instalou? Clique em Adicionar ao Slack para acessar o Diretório de apps do Slack e siga as etapas para conectar o app.

👍Já instalou? Clique em Abrir no Slack.

Etapa 2: configurar o Calendário do Outlook no Slack

Uma vez conectado com o Slack, o Calendário do Outlook aparecerá em uma lista em Apps, na barra lateral esquerda. Siga as etapas abaixo para concluir a configuração.

1. Clique em Calendário do Outlook na barra lateral esquerda para abrir o app.
  2. Na guia Inicial, clique em Conectar uma conta e siga as instruções.
  3. Volte para o app Calendário do Outlook no Slack.
  4. Selecione a guia Mensagens, depois clique em Usar este calendário para terminar de conectar a conta.

Depois de conectar a conta, você começará a receber notificações do calendário no Slack. Para evitar notificações repetidas, acesse o Suporte da Microsoft e veja como ajustar as notificações do Calendário do Outlook para e-mail, computador e dispositivos móveis.

Usar o Calendário do Outlook no Slack

Ver a agenda completa

App Calendário do Outlook exibindo eventos e detalhes na guia Inicial

Na guia Inicial, clique em Hoje ou Amanhã para ver os próximos eventos. Clique em  Selecionar uma data para ver todos os eventos de um determinado dia.

Para ver mais detalhes, clique no   ícone dos três pontos à direita de um evento. Selecione Ver detalhes do evento para ver a localização, a lista de convidados e a descrição.

Dica: use o comando de barra /ocal hoje ou /ocal amanhã na aba Mensagens para ver os eventos do dia.

Atenção: se estiver usando o Calendário do Outlook a partir do app Slack para dispositivos móveis, você não verá a guia Inicial por enquanto, mas ela estará disponível em breve!

Atualizar automaticamente o status do Slack

Por meio do calendário principal, o app Calendário do Outlook definirá automaticamente o status do Slack para uma destas opções: Em reunião, Trabalhando remotamente, Fora do escritório.App Calendário do Outlook no Slack exibindo o status de um membro como Em reunião

Confira alguns detalhes para levar em consideração:

• É possível remover ou atualizar o status do Slack a qualquer momento. O app não substituirá o status que você definiu.
  • Somente as reuniões que você aceitar acionarão uma atualização de status no Slack. O status não incluirá o nome da reunião.
  • O Slack só sincronizará com o calendário principal da conta do Outlook que estiver conectada.
  • Se houver eventos no mesmo horário, você terá duas opções: se os eventos tiverem durações diferentes, o status será definido de acordo com o evento mais longo. Porém, se os eventos começarem ou terminarem em horários diferentes, o status será definido de acordo com o evento que começa mais cedo.

Dica: para gerenciar a sincronização de status, clique na guia Inicial e selecione Configurações. Em seguida, ative ou desative a sincronização de status.

Ajustar as configurações de notificação

É possível adaptar as configurações de notificação do Calendário do Outlook no Slack ativando ou desativando determinadas notificações. Funciona assim:

1. Procure e selecione o Calendário do Outlook na seção Apps da barra lateral esquerda.
  2. Na guia Inicial, clique em Configurações na parte superior direita.
  3. Abaixo do calendário, clique em Preferências de notificação.
  4. Defina suas preferências de notificação e clique em Atualizar.
  5. Clique em Concluído para salvar.

Dica: você também pode usar o comando de barra /ocal na guia Mensagens para ajustar as configurações.

Desconectar o calendário

1. Localize e clique no Calendário do Outlook na seção Apps da barra lateral esquerda.
  2. Na guia Inicial, clique em Configurações na parte superior direita.
  3. Abaixo do calendário que você quer desconectar, clique em Desconectar calendário
  4. Clique em Sim para confirmar.