Cómo establecer políticas de retención en canales cerrados y mensajes directos

Los miembros pueden elegir el tiempo durante el cual Slack retendrá los mensajes que hayan intercambiado en cualquier canal cerrado o mensaje directo en el que participen. Por ejemplo, si estableces una política de retención de un día, todos los mensajes del canal o mensaje directo se borrarán después de un día.

Estos ajustes anulan cualquier política de retención de mensajes del espacio de trabajo que el propietario del espacio o de la organización Enterprise Grid haya decidido aplicar.

Precaución La eliminación de mensajes no se puede deshacer. Procede con mucho cuidado a la hora de definir las políticas de retención. 

 

Configura una política de retención de mensajes para un canal específico

  1. En tu ordenador, abre un canal y haz clic en Información en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en   Más y, a continuación, selecciona Más opciones.
  3. Haz clic en Editar retención de mensajes.
  4. Tienes la opción de utilizar la preferencia general del espacio de trabajo o diseñar unos ajustes de retención personalizados para este canal.
  5. Haz clic en Guardar y, a continuación, en Aplicar ajustes.

 

Configura una política de retención de mensajes para un mensaje directo

  1. En tu ordenador, abre un canal y haz clic en Información en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en   Más y, a continuación, selecciona Más opciones.
  3. Haz clic en Editar retención de mensajes.
  4. Tienes la opción de utilizar la preferencia general del espacio de trabajo o diseñar unos ajustes de retención personalizados para esta conversación.
  5. Haz clic en Save para guardar.
  6. Marca la casilla situada junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en Aplicar ajustes.

Nota: si tu espacio de trabajo no permite anular estos ajustes, no verás la opción para definir políticas de retención de mensajes para canales o mensajes directos.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios del espacio de trabajo pueden poner esta función a disposición de todos los miembros excepto los invitados. 
  • Los planes , Estándar, Plus y Enterprise Grid