Google Calendar para Slack

Conectar Google Calendar con Slack os permite a ti y a tu equipo organizaros y estar al día con las notificaciones, recordatorios de eventos y mucho más. Puedes elegir cualquiera de estas dos opciones en el Directorio de Aplicaciones de Slack:

• Google Calendar
    La aplicación de Google Calendar, diseñada para uso personal, te ayuda a mantenerte al día con tu calendario de trabajo.
  • Google Calendar for Team Events
    Para grupos que colaboran en equipo, Google Calendar for Team Events les ofrece un calendario compartido en Slack.

Cómo conectar un calendario a Slack

Google Calendar

Google Calendar for Team Events

Paso 1: Abre o instala la aplicación

1. En el ordenador, localiza la sección Aplicaciones en la parte inferior de la barra lateral izquierda.
    Captura de pantalla de la barra lateral izquierda de la aplicación para ordenador de Slack en la que se muestra la sección de Aplicaciones
  2. Haz clic en el signo más  .
  3. Busca Google Calendar.

✋¿Aún no lo has instalado? Haz clic en Instalar para visitar el Directorio de Aplicaciones de Slack y, a continuación, selecciona Añadir a Slack y sigue las instrucciones.

👍¿Ya está instalado? Haz clic en Ver.

Paso 2: Configura la aplicación de Google Calendar en Slack

Una vez que esté conectada a Slack, Google Calendar aparecerá en Aplicaciones, en la barra lateral izquierda. Sigue los pasos siguientes para completar la configuración.

1. En la barra lateral izquierda, debajo de Aplicaciones, haz clic en Google Calendar.
  2. En la pestaña Inicio, haz clic en Conectar una cuenta y sigue los pasos.
  3. Vuelve a Slack y abre la aplicación de Google Calendar.
  4. Abre la pestaña Mensajes y, a continuación, haz clic en Usar este calendario para terminar de conectar tu cuenta.
  1. Busca Google Calendar for Team Events en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Si la aplicación aún no se ha añadido a tu espacio de trabajo, sigue los pasos siguientes para instalarla.
  3. Selecciona Conectar un calendario a Slack.
  4. Selecciona el calendario desde el que quieres publicar.
  5. Selecciona el canal en el que debería publicar tu calendario.
  6. Personaliza las notificaciones que te gustaría recibir.
  7. Haz clic en Guardar integración.
  8. Selecciona Listo para terminar.

Nota: Puedes añadir varias cuentas de Google a Slack para conectar más calendarios compartidos.

Cómo usar Google Calendar en Slack

Google Calendar

Google Calendar for Team Events

Cómo ver toda tu agenda

Captura de pantalla de la pestaña de inicio de la aplicación de Google Calendar en la que se muestra el horario del día de un miembro

En la pestaña Inicio, haz clic en Hoy o en Mañana para ver los próximos eventos. Haz clic en Seleccionar una fecha  para ver todos los eventos de un día en concreto.

Para ver más detalles, haz clic en el icono de los tres puntos   ubicado a la derecha de un evento. Selecciona Ver detalles del evento para ver la ubicación, la lista de invitados y la descripción.

Consejo: Utiliza los comandos de barra diagonal /gcal today /gcal tomorrow en la pestaña Mensajes para ver tus eventos de hoy o mañana respectivamente.

Actualiza automáticamente tu estado de Slack

Utilizando tu calendario principal, la aplicación de Google Calendar configurará tu estado de Slack de forma automática a En una reunión.

Captura de pantalla de un estado de Google Calendar en la que se muestra el perfil de Slack de un miembro

A continuación te mostramos un par de aspectos que has de tener en cuenta:

• Puedes eliminar o actualizar tu estado de Slack cuando quieras (la aplicación de calendario no sobrescribirá ningún estado que hayas configurado tú).
  • Solamente las reuniones que aceptes activarán una actualización de estado en Slack y no se incluirá el nombre de la reunión en tu estado.
  • Solo los eventos marcados con una disponibilidad de Ocupado activarán una actualización de estado en Slack.
  • Si tienes varios eventos que coinciden, hay dos opciones: si tienen duraciones diferentes, Slack configurará tu estado de manera que coincida con el más largo, pero, si empiezan o terminan a horas distintas, tu estado coincidirá con el que comience antes.

Otras funciones

• Responde a las invitaciones
    Mantén actualizado tu calendario: revisa la información de las invitaciones, comprueba si se solapan con otras reuniones y responde a eventos con un NoQuizás.
  • Únete a conferencias
    Si utilizas Google Hangouts o Zoom, incorpórate al instante a reuniones remotas desde un recordatorio del evento.

Cuando un calendario compartido de Google Calendar está conectado con Slack, puedes recibir cualquiera de las siguientes actualizaciones en el canal que hayas especificado:

• Un resumen de eventos diarios a una hora concreta
  • Un resumen semanal de los eventos en una hora y día de la semana concretos
  • Notificaciones cuando se crean eventos, cuando están a punto de empezar o si cambia su información

Cómo modificar los ajustes de las notificaciones

Google Calendar

Google Calendar for Team Events

Puedes personalizar los ajustes de las notificaciones de Google Calendar en Slack activando o desactivando las que desees. He aquí cómo hacerlo:

1. Busca y selecciona Google Calendar en la sección Aplicaciones de la barra lateral izquierda.
  2. En la pestaña Inicio, haz clic en Ajustes en la parte superior derecha.
  3. Debajo de tu calendario, haz clic en Preferencias de notificaciones
  4. Configura las preferencias de tus notificaciones y haz clic en Actualizar
  5. Haz clic en Listo para guardar.

Consejo: También puedes usar el comando de barra diagonal /gcal en la pestaña Mensajes para cambiar tus ajustes.

Puedes ajustar qué tipos de actividades del calendario activarán las notificaciones en Slack. He aquí cómo hacerlo:

1. Busca Google Calendar for Team Events en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Localiza el calendario que quieres actualizar y haz clic en el icono del lápiz .
  3. Desplázate hasta la opción ¿Qué quieres publicar?.
  4. Actualiza las preferencias de tus notificaciones.
  5. Para terminar, haz clic en Guardar.

Cómo desconectar un calendario

Google Calendar

Google Calendar for Team Events

1. Localiza y haz clic en Google Calendar en la sección Aplicaciones de la barra lateral izquierda.
  2. En la pestaña Inicio, haz clic en Ajustes en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en el botón Ajustes.
  4. Debajo del calendario que quieras desconectar, haz clic en Desconectar calendario
  5. Haz clic en  para confirmar.
  1. Busca Google Calendar for Team Events en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Localiza el calendario que quieres actualizar y haz clic en el icono del lápiz .
  3. Haz clic en Quitar  en la esquina superior derecha.
  4. Selecciona Vale para terminar.