OneDrive para Slack

Si utilizas OneDrive de Microsoft para alojar y gestionar tus archivos en la nube, puedes instalar la aplicación de OneDrive para Slack para crear, compartir y buscar archivos directamente desde tu espacio de trabajo.

Requisitos de la aplicación de OneDrive

• Solo se puede autorizar una cuenta de OneDrive por cada miembro del espacio de trabajo de Slack
  • Las cuentas de Office 365 (SharePoint Online, OneDrive para la Empresa y Office 365 Enterprise) y las cuentas no empresariales de Microsoft (OneDrive y OneDrive Basic) pueden utilizar la aplicación de OneDrive para Slack
  • Las instalaciones de SharePoint local o los planes de Office 365 alojados en una implementación en la nube nacional de Microsoft (incluidos Office 365 U.S. Government, Office 365 Germany y Office 365 operado por 21Vianet en China) no se admiten actualmente

Nota: Los archivos añadidos desde la aplicación de OneDrive pueden buscarse en Slack, pero no se almacenarán en tu espacio de trabajo; continuarán almacenados en OneDrive.

Conectar OneDrive a Slack

Para conectar OneDrive y Slack, deberás instalar la aplicación en tu espacio de trabajo. Una vez instalada la aplicación, cada miembro tendrá que conectar su cuenta de OneDrive a Slack.

Cómo instalar la aplicación desde el Directorio de Aplicaciones de Slack

1. Visita la página de OneDrive en el Directorio de Aplicaciones.
  2. Haz clic en Añadir a Slack
  3. Haz clic en Permitir para que la aplicación de OneDrive pueda acceder a tu espacio de trabajo.
  4. Conéctate a OneDrive y selecciona  para autenticar con Slack.

Cómo conectar tu cuenta

Si la aplicación de OneDrive ya está instalada en tu espacio de trabajo, solo tienes que conectar tu cuenta para poder utilizarla.

1. En tu ordenador, haz clic en Aplicaciones en la barra lateral izquierda.
  2. Busca Microsoft OneDrive y, a continuación, haz clic en Ver junto al nombre de la aplicación. Esto abrirá un mensaje directo con la aplicación de OneDrive.
  3. Haz clic en Conectar
  4. Selecciona Permitir para que la aplicación de OneDrive pueda acceder a tu cuenta de Slack.
  5. Conéctate a OneDrive cuando se te solicite.

Compartir archivos desde OneDrive

1. Desde un canal o mensaje directo, haz clic en el icono del clip  situado a la izquierda del campo de mensajes.
  2. Conéctate a tu cuenta de OneDrive.
  3. Debajo de Añadir un archivo desde, selecciona OneDrive
  4. Elige qué archivo(s) compartir y, a continuación, haz clic en Abrir

Una vez que hayas enviado el mensaje, el archivo (o archivos) se expandirá para mostrar una vista previa, el tipo de archivo y el enlace a OneDrive. Ten en cuenta que actualmente no se pueden compartir carpetas o archivos de OneNote con Slack.

Consejo: Una vez que hayas conectado tu cuenta, también puedes compartir archivos de OneDrive pegando enlaces en cualquier canal o mensaje directo.

Cómo gestionar el acceso a los archivos

Si todos los miembros con los que has compartido un archivo no pueden verlo ni editarlo, la aplicación de OneDrive te enviará un mensaje solicitándote que gestiones el acceso cuando compartas el archivo. Para actualizar el acceso en el futuro, recomendamos volver a compartir el archivo en Slack y realizar los ajustes correspondientes.

1. Junto a un archivo de OneDrive que has compartido, abre el menú desplegable.
  2. Escoge entre otorgar acceso de visualización a Cualquier participante en la conversaciónCualquier miembro de tu organizaciónCualquier miembro que tenga el enlace
  3. También puedes otorgar acceso de edición a Cualquier miembro de tu organización o a Cualquier participante en la conversación

Captura de pantalla de un archivo de OneDrive compartido en Slack

Nota: Las opciones de gestión de acceso a los archivos solo serán visibles para los archivos compartidos en canales con 10 personas o menos.

Cómo gestionar las vistas previas de archivos

Cuando compartes un archivo OneDrive en Slack, puedes elegir si quieres que se muestre una vista previa:

• Añadir una vista previa
    Se mostrará una vista previa al compartir el archivo
  • No añadir una vista previa
    No se mostrará una vista previa al compartir el archivo, pero se verá otra información del archivo
  • No añadir una vista previa ni preguntar de nuevo
    Las vistas previas nunca se mostrarán al compartir archivos y no se te volverá a preguntar sobre la vista previa

Consejo: Utiliza el comando de barra diagonal /onedrive para restablecer tus preferencias de gestión de archivos o desconectar tu cuenta.