Google Calendar para Slack

Conectar Google Calendar con Slack os permite a ti y a tu equipo organizaros y estar al día con las notificaciones, recordatorios de eventos y mucho más.

Añade la app Google Calendar a Slack

Para utilizar la app Google Calendar en Slack, una persona tiene que instalar la aplicación. Cuando la aplicación esté instalada, los miembros pueden conectar sus calendarios a Slack.

Cómo instalar la app Google Calendar

1. Visita la página de Google Calendar en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Añadir a Slack
  3. Haz clic en Permitir para conceder acceso a Google Calendar a Slack.
  4. Cuando te lo pidan, haz clic en Open Slack (Abrir Slack) para volver al espacio de trabajo.

Conectar tu cuenta y tus calendarios

Conectar tu cuenta de Google

Cuando la aplicación Google Calendar esté instalada, sigue los pasos que se indican a continuación para conectar la cuenta:

Ordenador

Móvil

1. Coloca el cursor sobre   Más y, a continuación, haz clic en   Automatizaciones.
    Una imagen del cursor sobre el icono de Más en la aplicación para ordenador de Slack.
  2. Selecciona Aplicaciones   en la barra lateral.
  3. Busca y selecciona Google Calendar  para abrir la app.
  4. En la pestaña Inicio de la app, haz clic en Conectar una cuenta y sigue los pasos.
  5. Haz clic en Abrir Slack para volver a tu espacio de trabajo.
  1. Desde la pestaña de Inicio , pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Google Calendar.
  2. Pulsa Google Calendar para abrir la app.
  3. En la pestaña Inicio de la app, pulsa Conectar una cuenta y sigue los pasos.
  4. Pulsa Listo

Conectar tus calendarios

Puedes añadir todos los calendarios que quieras desde tu cuenta de Google conectada.

Ordenador

Móvil

1. Coloca el cursor sobre   Más y, a continuación, haz clic en   Automatizaciones.
    Una imagen del cursor sobre el icono de Más en la aplicación para ordenador de Slack.
  2. Selecciona Aplicaciones   en la barra lateral.
  3. Busca y selecciona Google Calendar  para abrir la app.
  4. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Conectar calendario. Si ya has configurado un calendario, haz clic en Ajustes.
  5. En Cuentas, selecciona un calendario del menú desplegable. Para añadir más calendarios, vuelve a abrir el menú y selecciona otro.
  6. Haz clic en Listo.
  1. Desde la pestaña de Inicio , pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Google Calendar.
  2. Pulsa Google Calendar para abrir la app.
  3. Desde la pestaña Inicio de la aplicación, pulsa Ajustes y sigue las indicaciones.
  4. En Cuentas, selecciona un calendario del menú desplegable. Para añadir más calendarios, vuelve a abrir el menú y selecciona otro.
  5. Pulsa Listo.

Nota: Solo puedes activar la opción de sincronización del estado en tu calendario principal.

Cómo usar Google Calendar en Slack

Configurar los ajustes de notificaciones personales

Google Calendar te enviará notificaciones para los eventos periódicos, invitaciones, novedades y cancelaciones. Puedes ajustar qué notificaciones recibes y en qué momento te llegarán los recordatorios de eventos.

Ordenador

Móvil

1. Coloca el cursor sobre   Más y, a continuación, haz clic en   Automatizaciones.
    Una imagen del cursor sobre el icono de Más en la aplicación para ordenador de Slack.
  2. Selecciona Aplicaciones   en la barra lateral.
  3. Busca y selecciona Google Calendar  para abrir la app.
  4. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Ajustes.
  5. Debajo de tu calendario, haz clic en Preferencias de notificaciones.
  6. Configura las preferencias de tus notificaciones y haz clic en Actualizar.
  7. Haz clic en Listo.
  1. Desde la pestaña de Inicio , pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Google Calendar.
  2. Pulsa Google Calendar para abrir la app.
  3. Desde la pestaña Inicio de la aplicación, pulsa Ajustes.
  4. Debajo de tu calendario, pulsa Preferencias de notificaciones.
  5. Configura las preferencias de tus notificaciones y pulsa Actualizar.

Configurar los ajustes de notificaciones de canales

Si usas un calendario compartido o quieres que un canal entero reciba notificaciones sobre eventos del calendario, puedes configurar notificaciones de canales.

Ordenador

Móvil

Paso 1: Añadir la aplicación Google Calendar a un canal

1. Coloca el cursor sobre   Más y, a continuación, haz clic en   Automatizaciones.
    Una imagen del cursor sobre el icono de Más en la aplicación para ordenador de Slack.
  2. Selecciona Aplicaciones   en la barra lateral.
  3. Busca y selecciona Google Calendar  para abrir la app.
  4. Haz clic en Google Calendar  en la parte superior de la página principal de la aplicación para abrir los ajustes.
  5. Selecciona   Añadir esta aplicación a un canal.
  6. Desde el menú desplegable, busca y selecciona el canal para el que te gustaría configurar las notificaciones.
  7. Haz clic en Añadir.

Paso 2: Configurar las notificaciones de canales

1. Coloca el cursor sobre   Más y, a continuación, haz clic en   Automatizaciones.
    Una imagen del cursor sobre el icono de Más en la aplicación para ordenador de Slack.
  2. Selecciona Aplicaciones   en la barra lateral.
  3. Busca y selecciona Google Calendar  para abrir la app.
  4. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Ajustes.
  5. Debajo de tu calendario, haz clic en Notificaciones del canal.
  6. Busca y selecciona el canal al que quieras enviar las notificaciones y, después, configura tus preferencias de notificaciones y haz clic en Actualizar.
  7. Haz clic en Listo.

Paso 1: Añadir la aplicación Google Calendar a un canal

1. Abre el canal para el que te gustaría configurar las notificaciones de Google Calendar.
  2. Escribe /invitar @google calendar y, después, pulsa el   icono de avión de papel para enviar el mensaje y permitir que la aplicación envíe notificaciones al canal.

Paso 2: Configurar las notificaciones de canales

1. Desde la pestaña de Inicio , pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Google Calendar.
  2. Pulsa Google Calendar para abrir la app.
  3. Desde la pestaña Inicio de la aplicación, pulsa Ajustes.
  4. Debajo de tu calendario, pulsa Notificaciones del canal.
  5. Configura las preferencias de tus notificaciones y pulsa Actualizar.

Crear un evento

Ordenador

Móvil

1. Coloca el cursor sobre   Más y, a continuación, haz clic en   Automatizaciones.
    Una imagen del cursor sobre el icono de Más en la aplicación para ordenador de Slack.
  2. Selecciona Aplicaciones   en la barra lateral.
  3. Busca y selecciona Google Calendar  para abrir la app.
  4. En la pestaña Inicio de la app, haz clic en Crear evento.
  5. Introduce un título para tu evento, después busca y selecciona personas para invitarlas.
  6. Selecciona desde qué calendario se enviará la invitación. Abre el menú desplegable debajo de Seleccionar un calendario.
  7. Elige una fecha y una duración. Abre el menú desplegable Horas disponibles para seleccionar una hora a la que todos los invitados estén disponibles o selecciona Elegir una hora personalizada.
  8. Si quieres, añade los detalles del evento en el campo Descripción.
  9. Para publicar tu invitación al evento en un canal o mensaje directo, asegúrate de que está marcada la casilla que hay junto a Compartir esta reunión con. A continuación, selecciona una conversación del menú desplegable.
  10. Haz clic en Crear.
  1. Desde la pestaña de Inicio , pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Google Calendar.
  2. Pulsa Crear evento
  3. Rellena los detalles del evento; después, pulsa Crear para añadir la reunión a tu calendario.

Todas las personas a las que hayas invitado recibirán una notificación en Slack de la aplicación Google Calendar. Los invitados pueden responder a tu evento desde ese mensaje o desde sus calendarios.

Consulta tu programación y responde a los eventos.

Ordenador

Móvil

• Desde la pestaña de Inicio de la aplicación, haz clic en HoyMañana Seleccionar una fecha para ver todos los eventos de un día en particular.
  • Para ver los detalles de algún evento que se vaya a realizar pronto, como la ubicación, lista de invitados y descripción, haz clic en el  icono de tres puntos de la derecha y selecciona Ver detalles del evento.
  • Abre la pestaña de Mensajes de la aplicación para responder o actualizar las respuestas a eventos.
  • Desde la pestaña Inicio de la app Google Calendar en la parte superior de la pantalla, pulsa HoyMañanaSeleccionar una fecha para ver todos los eventos de un día en particular.
  • Para ver los detalles de algún evento que se vaya a realizar pronto, como la ubicación, la lista de invitados y la descripción, pulsa Más en la derecha y, a continuación, Ver detalles del evento
  • Abre la pestaña de Mensajes de la aplicación para responder o actualizar las respuestas a eventos.

Consejo: En los planes de pago, puedes recibir una notificación programada diaria de Google Calendar. Abre la pestaña Inicio de la aplicación y, después, haz clic en Ajustes para habilitar o deshabilitar el programa diario o para cambiar la hora de envío.

Actualiza automáticamente tu estado de Slack.

Si usas el calendario, la aplicación de Google Calendar automáticamente configurará tu estado de SlackEn una reunión Fuera de la oficina, para que tus compañeros sepan cuándo deberían esperar una respuesta por tu parte.

Un estado de Slack que indica: En una reunión - aplicación Google Calendar

• Tu estado se actualizará a Fuera de la oficina cuando el nombre de tu evento contenga Ausente o Vacaciones, y a En una reunión cuando el evento tenga otros invitados.
  • Tu estado no incluirá el nombre de la reunión a la que estás asistiendo.
  • Puedes eliminar o actualizar tu estado cuando quieras (la app Google Calendar no sobrescribirá ningún estado que hayas configurado tú).
  • Solamente los eventos que aceptes o que marquen tu disponibilidad como Ocupado activarán una actualización del estado en Slack.
  • Si hay eventos simultáneos que se solapan en tu calendario, la app de Google Calendar no actualizará tu estado.

Nota: Para gestionar la sincronización del estado, abre la pestaña Inicio de la aplicación y selecciona Ajustes para activar o desactivar la sincronización de estado.

Cómo desconectar un calendario

Ordenador

Móvil

1. Coloca el cursor sobre   Más y, a continuación, haz clic en   Automatizaciones.
    Una imagen del cursor sobre el icono de Más en la aplicación para ordenador de Slack.
  2. Selecciona Aplicaciones   en la barra lateral.
  3. Busca y selecciona Google Calendar para abrir la aplicación.
  4. En la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Ajustes.
  5. Debajo del calendario que quieras desconectar, haz clic en Desconectar calendario.
  6. Haz clic en para confirmar.
  1. Desde la pestaña Inicio , pulsa Ir a en la parte superior de la pantalla y busca Google Calendar.
  2. Pulsa Google Calendar
  3. Desde la pestaña Inicio de la app, pulsa Configuración.
  4. Debajo del calendario, pulsa Desconectar calendario
  5. Para confirmar, pulsa

Nota: Si tu organización usa la autenticación para todo el dominio, puedes desconectar tus calendarios. Sin embargo, no podrás desconectar tu cuenta de Google de Slack.

Solucionar los problemas de sincronización del calendario

Si te faltan eventos o no están actualizados en la aplicación Google Calendar, sigue estos pasos para intentar resolver el problema:

1. Visita la página de Google Calendar en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en la pestaña Configuración.
  3. En Tu autorización, haz clic en Anular.
  4. Cuando la página se vuelva a cargar, haz clic en Añadir a Slack para conectar de nuevo tu calendario.