Encontrar la información que necesitas

Si la información clave está desperdigada en varios correos electrónicos y archivos, puede resultar complicado mantener el control de todo lo que se necesita para trabajar.

En este tutorial, aprenderás a utilizar Slack para hacer lo siguiente:

• Buscar información
  • Acceder a mensajes y archivos

Buscar información

Encontrar la información adecuada es clave para trabajar de forma más inteligente, rápida y productiva.

Comenzar una búsqueda

Ajustar resultados

Obtener respuestas

Encontrar mensajes, archivos, canales y personas con una única búsqueda. Empieza haciendo clic en el   campo de búsqueda de la parte superior de Slack. hacer clic en el campo de búsqueda en Slack y escribir un término de búsqueda
Para ajustar el alcance de los resultados, puedes añadir modificadores y filtros a tu búsqueda. añadir modificadores de búsqueda al campo de búsqueda y usar filtros para ajustar los resultados

La siguiente tabla muestra algunos ejemplos de modificadores que puedes usar.

Cómo limitar la búsqueda Ejemplo
Añade comillas para buscar una frase específica "informe de marketing" encontrará resultados que contengan la frase completa
Añade en: y el nombre de un canal, de uno/a o varios/as compañeros/as de trabajo o de una sección para buscar dentro de conversaciones específicas informe de marketing en:#equipo-marketing encontrará resultados en el canal #equipo-marketing
Añade de: delante de un nombre de Slack para buscar información compartida por una persona específica informe de marketing de:@Sara encontrará resultados de Sara
Con IA de Slack, puedes formular preguntas en el campo de búsqueda y obtener una respuesta concisa basada en los conocimientos pertinentes que ya están en Slack. Obtén más información sobre IA de Slack.

Acceder a mensajes y archivos

Slack está diseñado para ayudarte a explorar mensajes y archivos para encontrar cuanto antes la información que necesitas.

Saltar a mensajes anteriores

Guardar para más tarde

Salta a mensajes anteriores rápidamente cuando necesites encontrar los archivos compartidos en la reunión de ayer o las decisiones tomadas en un proyecto de hace un año. hacer clic en el óvalo de fechas en un canal para ir al comienzo de la conversación
Guardar los mensajes y archivos que suelas consultar para acceder a ellos fácilmente más tarde. Supongamos que un compañero de equipo comparte contigo un informe que tendrás que revisar a menudo como parte de un próximo proyecto. En lugar de tener que buscar una y otra vez el archivo, puedes guardarlo y acceder a él rápidamente desde  Más tarde. Hacer clic en el botón Guardar para más tarde desde un mensaje para añadirlo a Más tarde

Pruébalo: Pasa el cursor sobre el mensaje que quieras guardar para más tarde y haz clic en el icono de guardar  .