Microsoft Outlook-Kalender für Slack.

Mit der Microsoft Outlook-Kalender-App für Slack kannst du deinen Office 365-Kalender direkt von deinem Workspace aus im Auge behalten:

• Aktualisiere deinen Slack-Status automatisch basierend auf deinem Kalender.
  • Reagiere auf Erinnerungen an Ereignisse und erhalte Updates, wenn sich die Details eines Ereignisses ändern.
  • Nimm direkt über eine Ereignis-Erinnerung an einem Skype-, Zoom- oder Webex-Videoanruf teil.

Hinweis: Outlook-Kalendar für Slack ist nur für Office 365 verfügbar. Die App wird nicht für Kunden mit lokalem Microsoft Exchange unterstützt.

Kalender mit Slack verbinden

1. Schritt: App installieren oder öffnen

1. Suche von deinem Desktop aus den Abschnitt Apps ganz unten in deiner linken Seitenleiste.
  2. Klicke auf das  Pluszeichen.
  3. Suche nach Outlook-Kalender.

✋Noch nicht installiert? Klicke auf Zu Slack hinzufügen, um zum App-Verzeichnis von Slack zu gehen, und folge dann den Schritten, um die App zu verbinden.

👍Bereits installiert? Klicke auf In Slack öffnen.

2. Schritt: Outlook-Kalender in Slack einrichten

Sobald die App mit Slack verbunden ist, wird Outlook-Kalender unter Apps in deiner linken Seitenleiste aufgelistet. Führe die folgenden Schritte aus, um die Einrichtung abzuschließen.

1. Klicke in deiner linken Seitenleiste auf Outlook-Kalender, um die App zu öffnen.
  2. Klicke im Tab Home auf Account verknüpfen und befolge die Anweisungen.
  3. Gehe zurück zur Outlook-Kalender-App in Slack.
  4. Wähle das Nachrichten-Tab und klicke dann auf Diesen Kalender benutzen, um die Verknüpfung deines Outlook-Accounts abzuschließen.

Sobald die App eingerichtet ist, wirst du in Slack Kalenderbenachrichtigungen erhalten. Im Microsoft-Support erfährst du, wie du deine Outlook-Kalender-Einstellungen für Benachrichtigungen per E-Mail, für Desktops und Mobilgeräte anpassen kannst, um nicht doppelt benachrichtigt zu werden.

Outlook-Kalender in Slack verwenden

Deinen vollständigen Terminplan anzeigen

Outlook-Kalender-App zeigt Ereignisse und ihre Details auf dem Home-Tab

Klicke im Home-Tab auf Heute oder Morgen, um bevorstehende Ereignisse zu sehen. Klicke auf Datum auswählen  , um alle Ereignisse für einen bestimmten Tag zu sehen.

Wenn du mehr Details sehen möchtest, klicke auf das   Symbol mit den drei Punkten rechts neben einem Ereignis. Wähle Details zum Event anzeigen, um den Standort, die Gästeliste und die Beschreibung eines Ereignisses zu sehen.

Tipp: Benutze den Slash-Befehl /ocal heute oder /ocal morgen im Nachrichten-Tab, um deine täglichen Ereignisse anzuzeigen.

Hinweis: Wenn du Outlook-Kalender über die mobile App von Slack benutzt, siehst du das Home-Tab noch nicht. Es wird jedoch in Kürze verfügbar sein!

Deinen Slack-Status automatisch aktualisieren

Mithilfe deines primären Kalenders setzt die Outlook-Kalender-App deinen Slack-Status automatisch auf eine dieser Optionen: In einem Meeting, Home-Office oder Nicht im Büro.Outlook-Kalender-App in Slack zeigt den Status eines Mitglieds, der auf „In einem Meeting“ festgelegt ist

Hier sind ein paar Dinge, die du dabei beachten solltest:

• Du kannst deinen Slack-Status jederzeit entfernen oder aktualisieren – die App überschreibt keinen Status, den du selbst manuell gesetzt hast.
  • Nur Meetings, die du akzeptierst, lösen ein Status-Update in Slack aus. Dabei wird dein Status nicht den Namen deines Meetings enthalten.
  • Slack wird nur mit dem primären Kalender für das Outlook-Konto synchronisiert, das du verknüpft hast.
  • Falls es zu sich überschneidenden Ereignissen kommt, gibt es zwei Möglichkeiten: Wenn die Ereignisse unterschiedliche Laufzeiten haben, wird dein Status auf den länger andauernden gesetzt. Wenn sie dagegen zu unterschiedlichen Zeiten beginnen oder enden, stimmt dein Status mit dem früheren Ereignis überein.

Tipp: Du kannst festlegen, ob dein Status synchronisiert werden soll oder nicht, indem du zunächst auf das Tab Home klickst und Einstellungen auswählst. Dort kannst du die Statussynchronisierung dann aktivieren oder deaktivieren.

Einstellungen für Benachrichtigungen anpassen

Du kannst deine Einstellungen für Outlook-Kalender-Benachrichtigungen in Slack anpassen, indem du bestimmte Benachrichtigungen ein- oder ausschaltest. Das funktioniert so:

1. Suche und klicke auf Outlook-Kalender im Abschnitt Apps deiner linken Seitenleiste.
  2. Klicke im Home-Tab oben rechts auf Einstellungen
  3. Klicke unterhalb deines Kalenders auf Benachrichtigungseinstellungen.
  4. Lege deine Benachrichtigungseinstellungen fest und klicke auf Aktualisieren.
  5. Klicke zum Speichern auf Fertig.

Tipp: Du kannst den Slash-Befehl /ocal  auch im Nachrichten-Tab benutzen, um deine Einstellungen anzupassen.

Verbindung zu deinem Kalender aufheben

1. Suche und klicke auf Outlook-Kalender im Abschnitt Apps deiner linken Seitenleiste.
  2. Klicke im Home-Tab rechts oben auf Einstellungen
  3. Klicke unterhalb des Kalenders, den du trennen möchtest, auf Kalender trennen
  4. Klicke zum Bestätigen auf Ja