Calendario de Microsoft Outlook para Slack

Utiliza la aplicación del Calendario de Outlook para Slack para permanecer al tanto de tu calendario de Office 365 directamente desde tu espacio de trabajo:

• Actualiza tu estado de Slack automáticamente en función de tu calendario.
  • Responde a notificaciones de eventos y recibe actualizaciones cuando cambien los detalles de los mismos.
  • Únete a una videollamada de Skype, Zoom o Webex desde un recordatorio de eventos.

Nota: El Calendario de Outlook para Slack solo está disponible para Office 365. La aplicación no es compatible para clientes de Microsoft Exchange local.

Cómo conectar un calendario a Slack

Paso 1: Instala o abre la aplicación

1. En el ordenador, localiza la sección Aplicaciones en la parte inferior de la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en el signo más  .
  3. Busca Calendario de Outlook.

✋¿Aún no lo has instalado? Haz clic en Añadir a Slack para visitar el Directorio de Aplicaciones de Slack y, a continuación, sigue los pasos para conectar la aplicación.

👍 ¿Ya lo has instalado? Haz clic en Abrir en Slack.

Paso 2: Configura el Calendario de Outlook en Slack

Una vez que esté conectado a Slack, el Calendario de Outlook aparecerá en Aplicaciones, en la barra lateral izquierda. Sigue los pasos siguientes para completar la configuración.

1. Haz clic en Calendario de Outlook en la barra lateral izquierda para abrir la aplicación.
  2. En la pestaña Inicio, haz clic en Conectar una cuenta y sigue los pasos.
  3. Vuelve a la aplicación del Calendario de Outlook en Slack.
  4. Selecciona la pestaña Mensajes y, a continuación, haz clic en Usar este calendario para terminar de conectar tu cuenta de Outlook.

Después de haber conectado tu cuenta, empezarás a recibir notificaciones del calendario en Slack. Para evitar notificaciones duplicadas, aprende a ajustar las notificaciones del calendario de Outlook para tu correo electrónico, ordenador y dispositivos móviles desde el soporte técnico de Microsoft.

Cómo utilizar el Calendario de Outlook en Slack

Cómo ver toda tu agenda

Aplicación del calendario de Outlook con eventos y sus detalles en la pestaña de inicio

En la pestaña Inicio, haz clic en Hoy o en Mañana para ver los próximos eventos. Haz clic en Seleccionar una fecha  para ver todos los eventos de un día en concreto.

Para ver más detalles, haz clic en el icono con tres puntos   ubicado a la derecha de un evento. Selecciona Ver detalles del evento para ver la ubicación, la lista de invitados y la descripción.

Consejo: Utiliza los comandos de barra diagonal /ocal today o /ocal tomorrow en la pestaña Mensajes para ver tus eventos de hoy o mañana respectivamente.

Nota: Si utilizas el calendario de Outlook en la aplicación móvil de Slack, aún no te aparecerá la pestaña Inicio. Pronto estará disponible.

Actualiza automáticamente tu estado de Slack

Con tu calendario principal, la aplicación del calendario de Outlook puede configurar tu estado de Slack automáticamente como una de estas tres opciones: En una reunión, Trabajando a distanciaFuera de la oficina.Aplicación del calendario de Outlook en Slack con el estado de un miembro configurado como "En una reunión"

A continuación te mostramos un par de aspectos a tener en cuenta:

• Puedes eliminar o actualizar tu estado de Slack cuando quieras (la aplicación no sobrescribirá ningún estado que hayas configurado tú).
  • Solamente las reuniones que aceptes activarán una actualización de estado en Slack, y no se incluirá el nombre de tu reunión en tu estado.
  • Slack solo se sincronizará con el calendario principal de la cuenta de Outlook que hayas conectado.
  • Si tienes varios eventos que coinciden, hay dos opciones: si tienen duraciones diferentes, tu estado se establecerá de manera que coincida con el más largo, pero si empiezan o terminan a horas distintas, tu estado coincidirá con el que comience antes.

Consejo: Para gestionar la sincronización del Estado, haz clic en la pestaña Inicio y selecciona Ajustes. A continuación, activa o desactiva la sincronización de estado.

Cómo modificar los ajustes de las notificaciones

Puedes personalizar los ajustes de las notificaciones del calendario de Outlook en Slack activando o desactivando las que quieras. He aquí cómo hacerlo:

1. Busca y selecciona el Calendario de Outlook en la sección Aplicaciones de la barra lateral izquierda.
  2. En la pestaña Inicio, haz clic en Ajustes en la parte superior derecha.
  3. Debajo de tu calendario, haz clic en Preferencias de notificaciones.
  4. Configura las preferencias de tus notificaciones y haz clic en Actualizar.
  5. Haz clic en Listo para guardar.

Consejo: También puedes usar el comando de barra diagonal /ocal en la pestaña Mensajes para cambiar tus ajustes.

Cómo desconectar tu calendario

1. Localiza y haz clic en Calendario de Outlook en la sección Aplicaciones de la barra lateral izquierda.
  2. En la pestaña Inicio, haz clic en Ajustes en la parte superior derecha.
  3. Debajo del calendario que quieras desconectar, haz clic en Desconectar calendario
  4. Haz clic en  para confirmar.