Changements des tarifs du forfait Pro et mises à jour du forfait Gratuit

Au fil des ans, nous avons élargi notre offre de produits, notamment en proposant des outils flexibles offrant de nouvelles manières de se connecter, des fonctionnalités de sécurité robustes, des intégrations d’applications, des flux de travail, et bien plus encore. Afin de pouvoir continuer à proposer des innovations qui réjouissent nos clients et aident leurs entreprises à prospérer, nous augmentons le tarif de notre forfait Pro et nous apportons quelques modifications à notre forfait Gratuit. Ces deux changements entrent en vigueur dès le 1er septembre 2022.

Modifications des tarifs du forfait Pro

Le tarif du forfait Pro augmentera dès le 1er septembre 2022. Consultez les détails et les Q&R concernant l’augmentation de prix ci-dessous ou rendez-vous sur notre page des tarifs pour plus d’informations.

Modification des tarifs par devise

Devise

Type de forfait

Nouveau tarif
(par personne par mois)

(par personne par an)
Dollars US Mensuel
Annuel
8,75 $
7,25 $
105,00 $
87,00 $
Euro Mensuel
Annuel
8,25 €
6,75 €
99,00 €
81,00 €
Livre sterling Mensuel
Annuel
7,00 £
5,75 £
84,00 £
69,00 £
Yen (Japon) Mensuel
Annuel
1 050 ¥
925 ¥
12 600 ¥
11 100 ¥
Roupie (Inde) Mensuel
Annuel
655 ₹
545 ₹
7 860 ₹
6 540 ₹

Modifications du forfait Gratuit

À partir du 1er septembre 2022, nous simplifierons les limites du forfait Gratuit. Oubliez la limite de 10 000 messages et 5 Go de stockage. Nous vous offrons l’accès à l’ensemble de l’historique des messages et du stockage de fichiers au cours des 90 derniers jours. Vous n’aurez plus à vous demander quand votre équipe atteindra la limite. Vous bénéficierez également d’un accès étendu aux fonctionnalités, notamment aux clips et aux paramètres de conservation des messages et des fichiersConsulter les FAQ concernant les changements à venir ci-dessous.

FAQ concernant l’augmentation tarifaire du forfait Pro

L’augmentation de tarif ne concerne-t-elle que le forfait Pro ?
Oui, seul le tarif du forfait Pro évolue. Les tarifs des forfaits Business+ et Enterprise Grid ne changent pas.

Quelle est la date d’entrée en vigueur du nouveau tarif ?
L’augmentation entre en vigueur dès le 1er septembre 2022. Les clients qui n’ont pas bloqué l’ancien tarif avant cette date verront leur tarif augmenter dès leur prochain renouvellement après le 1er septembre 2022. Consultez la page de facturation de votre espace de travail pour trouver la date de votre prochain renouvellement.

Mon espace de travail bénéficie actuellement d’une promotion. L’augmentation du tarif va-t-elle l’impacter ?
Les promotions actives continueront d’être appliquées avec l’augmentation du prix du forfait Pro pendant la durée de la période de promotion ou de la réduction, selon le cas.

Ces changements auront-ils un impact sur les promotions Slack pour l’éducation et Slack pour les associations ?
Les promotions actives pour l’éducation et les associations continueront d’être appliquées après l’augmentation tarifaire du forfait Pro. Vous pouvez consulter son impact sur votre espace de travail sur la page de facturation.

L’évolution tarifaire s’applique-t-elle aux espaces de travail situés dans des pays autres que les États-Unis ?
Oui, cette évolution tarifaire s’applique également aux clients internationaux. Consultez la mise à jour des tarifs dans le tableau ci-dessus.

Q&R concernant les changements du forfait Gratuit

Quelles sont les nouvelles fonctionnalités qui seront disponibles avec le forfait Gratuit ?
Les clients utilisant le forfait Gratuit auront accès aux clips, qui permettent à quiconque de partager des messages audio et vidéo dans Slack.

Que deviennent les messages et les fichiers de mon espace de travail datant de plus de 90 jours ?
Tous les messages, fichiers et clips datant de plus de 90 jours seront masqués. À tout moment, vous pouvez passer à un forfait payant pour débloquer l’accès à l’intégralité de l’historique de vos messages et fichiers.

Comment la limite de 90 jours pour les messages et les fichiers fonctionne-t-elle si mon espace de travail utilise Slack Connect ?
Si votre espace de travail gratuit a été invité à utiliser Slack Connect pour travailler avec une autre organisation, les messages et les fichiers datant de plus de 90 jours envoyés dans les canaux Slack Connect resteront accessibles. Cependant, dans les messages directs Slack Connect, les messages et les fichiers datant de plus de 90 jours seront masqués pour les équipes au forfait Gratuit.

Comment va fonctionner la conservation des messages et des fichiers ?
Dès le 1er septembre 2022, les propriétaires de l’espace de travail pourront modifier les paramètres de conservation afin que les messages et les fichiers datant de plus de 90 jours soient supprimés. Leur suppression est permanente : les messages et les fichiers supprimés ne peuvent pas être restaurés, même si vous passez à un forfait payant, et le contenu supprimé ne sera pas inclus dans les exportations de données de l’espace de travail.

Quels sont les forfaits et les fonctionnalités proposés par Slack ?
Consultez la page slack.com/pricing pour découvrir nos forfaits et comparer les fonctionnalités disponibles.