Verweis-Informationen verwalten

Einige Websites tracken ihre Besucher, um zu sehen, woher sie kommen. Diese Art des Trackings nennt sich Referrer-Informationen. Eine Website könnte deshalb die URL deines Workspace oder deiner Enterprise Grid-Organisation sehen, wenn jemand auf einen Link klickt, der in Slack geteilt wird.

Damit das nicht passiert, zeigt Slack als Standardeinstellung die URL deines Workspace und deiner Organisation für Logs von externen Sites NICHT an. Wenn jemand auf einen Link in Slack klickt, wird eine Weiterleitung ausgelöst, die deine Slack-URL entfernt. Und du bekommst auch nichts davon mit, da sich das alles hinter den Kulissen abspielt.

Wenn du möchtest, können Workspace-Inhaber und -Administratoren diese Weiterleitung deaktivieren. Denke aber daran, dass dadurch möglicherweise deine Slack-URL an externe Websites weitergeben wird.

Referrer-Informationen auf Slack verwalten

Kostenlose Pläne, Standard-Pläne und bezahlte Pläne

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber und -Administratoren können Referrer-Informationen verwalten:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.

2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Workspace-URL vor den Logs externer Websites verbergen auf Erweitern
  4. Deaktiviere die Checkbox, um die Workspace-URL vor den Logs externer Websites zu verbergen.
  5. Klicke auf Speichern.

Workspace-Ebene

Workspace-Inhaber und -Administratoren können für die von ihnen verwalteten Workspaces Referrer-Informationen verwalten:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.

2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Workspace-URL vor den Logs externer Websites verbergen auf Erweitern
  4. Deaktiviere die Checkbox, um die Workspace-URL vor den Logs externer Websites zu verbergen.
  5. Klicke auf Speichern.

Organisationsebene

Organisationsinhaber und -administratoren können eine Organisationsrichtlinie festlegen, um Referrer-Informationen für alle Workspaces in einer Organisation zu verwalten.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.

2. Wähle Einstellungen und Verwaltung aus dem Menü aus und klicke dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Einstellungen und wähle dann Richtlinien der Organisation aus.
  4. Klicke neben Referrer-Informationen bei externen Links verbergen auf Richtlinie hinzufügen.
  5. Aktiviere die Checkbox neben Anonymisiere die URL deiner Organisation, um die Referrer-Informationen zu verbergen.
  6. Klicke auf Richtlinie speichern und dann zum Bestätigen auf Richtlinie erstellen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren und Organisationsinhaber/-administratoren